なにがどうってことないんですが、 小さなストレスが溜まり、先日心療内科に行きま…
なにがどうってことないんですが、
小さなストレスが溜まり、先日心療内科に行きました。
重度のうつ病であると診断されました。
そんな事に負けるものかと動こう何かをしようと思うのですが、身体が重くて動かず、結局何もしたくない。一人になりたいと思ってしまいます。
母親にも怠け者だからなるんだ、もっと自分を変えようと努力してしろと言われるとさらにしんどくなる。
誰か同じ症状の方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
待ってますので何時でも言って下さい。
市役所とかにも助けを求めて下さい。
何も手助けしてあげられなくてごめんなさい。
ほんと、居場所さえ知ってれば連れ出すのに。。。
警察にだって先に監禁で届け出しますよ。
市役所の相談の人は、これからはキチンと両親の言う事聞かないとならないょぉ。って肩ポンポン叩かれましたo(T□T)o市役所の相談は、両親の味方で全然頼りになりませんo(T□T)oコメントのしているかた方が私の事守ってくれて、嬉しいです(TT)
全然謝らなくて大丈夫です(><)私は皆さんのお陰で助かってます(T_T)私には皆さんが支えてくれて、嬉しいです(T_T)市役所の相談の人は両親にバック付いてるので、駄目です(><)
警察に電話しましょう!
監禁されてると!
それが後から両親に色々言われて殴られるのが、怖いです。私は皆さんのお陰でコメントで助かってます。お願いです(><)このまままたコメントしても構わないですか?(*_*)正直怖く震えます。お願いします。このままコメントで悩み苦し辛い伝えたら駄目ですか?(*_*)
お願いです(><)嫌わないで下さい。(><)
嫌いませんよ。
もし、警察に言ったことで殴られたら今度は傷害です!
嫌かもしれませんが傷跡を証拠として写真に撮ったりしましょう。
絶対に法的になにか対処があるはずです。
名前を変えて居場所も特定できないようにして貰えると思います!
ご両親はほんとにいい方悪いけど犯罪者ですよ!
ニュースでもあったじゃないですか、監禁してその子が衰弱死したって。
あれに近いですよ!
私は貴方のこと絶対嫌わないので安心してください。
1人じゃないです。
みんな味方です!
有り難う御座います(*_*)
大丈夫ですか?
生きてますか?
私は皆さんのお陰で頑張って生きてみます!
生きててよかった!!
必死に警察に訴えて!!
ほんとに助けて、このままでは殺される!!と
きっと両親はいい親を演じてくると思うけど負けずに、必死に訴えよ!
正に演技は当たっています(><)本当本当有り難う御座います(*_*)
そう言えば嫌味な友達とはもう連絡こないですか?大丈夫ですか?
LINEもブロックしたし、番号も消しましたよ✨
わたしの方は無事です。
ありがと⸜(*´꒳`*)⸝
良かったです(><)やっぱ私は、あなた様とコメントしたら和みます(*^^*)落ち着きます((o(^∇^)o))
私で良かったら何時でもお話し聞きますよ🎶
私のお話しも聞いてくださいね✨
ほんとに時々闇に突入してしまうので。。。
とくに女の子前。。。
年齢とともに不安定が酷くなってきました(´._.`)
親戚がうつ病で30年程入退院を繰り返して居ました。
親戚の家の父親は病気に理解が無く責め立てられて、受信も遅くなり、余計に病状が長引いてた気がします。
主さんのお母さんももう少し病気に理解があると、回復も早いんじゃないかなぁ?と思いますけど…耐えきれなかったら、しばらくでも担当医に現状を言って入退とか検討されたらどうですか?うつ病は責任感が強い人がなりやすいって聞きますし、今は無理せずに。
全然構わないですょぉ((o(^∇^)o))待ってますo(^o^)o私の事女友達だと思って下さいo(^o^)o
117番さんありがとうございます。
私の家族もほんと理解してくれてなく辛いことを言われることがありますが、今は1人で心療内科に通院し、なるべく自室にこもってます。
本当につらいですよね。
風邪とか盲腸とか目に見えるものなら理解できるんでしょうけど、人間目に見えないものに対しては信じない、受け入れないことが多いですよね。。。
私のことも友達だと思ってくださいね✨
てか、もう友達です✨
120さん了解ですo(^o^)oなんだかあなたは私の妹になっていたら、めちゃめちゃ可愛がるo(^o^)o
そうですねo(^o^)oそう言ってもらって助かりますo(^o^)o
私お姉ちゃんいないので嬉しい🎶
私の事姉貴って呼んでも構わないですょぉo(^o^)oここでコメントしている方達は皆さんは、仲間で兄弟だと思ったら気楽になりませんか?o(^o^)oどうですか?o(^o^)o
ですね、お姉ちゃん✨
昨日夜、久々によく寝れたと思ったら亡くなった犬が横に来たり、男の人?っぽい人が上に乗っかってきて、首をしめてきたり、子供が私の上をピョンピョンと飛び跳ねるような感じがあり、結局ねれませんでした。
金縛りのような感じかな?
これも、うつの症状の1つですか?
はじめまして。
私も以前重度のうつ病でした。
今は克服しています。
よかったら力になりたいと思います。
興味があれば見てみてくださいね。
https://profile.ameba.jp/ameba/kazupure?frm_id=v.jpameblo&device_id=6ebbc546590e463ebf9232de9237d58f
ありがとうございます。
少し読ませて頂きとても興味深かったです。
今日は病院の日なので帰ってからゆっくり読ませていただきますね✨
今日は朝から動悸と不安で辛すぎます。
強くならなければ!
ちょっとずつ焦らず焦らずゆっくりゆっくりした方が良いです(><)焦ったりパニックになりますので!(T_T)
私も強くならないとって焦ります。どうしょう。どうしょう。って焦ります。
ありがとうございます。
まず病院の予約があるので行ってから、ゆっくりします。
動悸で苦しい。。。
助けて欲しい。。。
落ち着いて(T_T)落ち着いて(T_T)
離れているけど姉貴がいますょぉ(*_*)
時間通りに来たのに予約してきてない人優先で診察って。。。
こっちはほんとに息苦しい。
早く診てほしい。。。
なんだか変わっている病院ですね(*_*)病院で医者を増やすべきですね(*_*)あなたが可哀想過ぎます(*_*)本当本当何も出来ずすみません(><)コメントもゆっくりゆっくりで良いです(><)
ここに居る人みんなしんどい、辛い思いを抱えてるのはわかります。
みんな早く診て欲しいでしょう。
でも、予約時間から1時間待たされるのはおかしい。。。
そうですね(*_*)本当本当言いたい事やアドバイスをしてあげたいのですが、できなくてすみません(><)
やっと終わりました。
ありがとうございます✨
お疲れ様です!ちょっと帰ったら休養して下さい!できないと思いますが、休養して下さい!
はい、今から少し横になります。
心配して下さってありがとうございます。
貴方は今日は体調いかがですか?
主さんこんにちは。
体調大丈夫ですか?
私は3週間前位から体調悪く足が重い息が苦しい気持ち悪いご飯がたべれない暑かったり冷や汗だったりで立ってられないくらいになりました。土日救急で行って、最初の先生は原因がわかりませんでした。
2回目に行った時に、バセドウ病の疑いがあり、甲状腺ホルモンの採血をしました。月曜に結果で、病院にいきましたが、座ってもいられなくベット借りて寝ながら診察しました。やっぱりバセドウ病でした。
ショックでしたし、この辛い状態が治るのか不安でした。会社も1ヶ月休みになりました。仕事出来る状態じゃないと思いました。
でも、今2週間たち、薬も効いて家事も出来るようになりました。
主さん、無理しないでね。
休むのも大事ですね。
新しい回答の受付は終了しました