くだらない話です。私自身、あほくさいとは思ってるのですが。呪いとかってあるかな?…
くだらない話です。私自身、あほくさいとは思ってるのですが。呪いとかってあるかな?
私の職場は小売りで系列店に勤務してます。社員やパートアルバイトが各部門にたくさんいます。
しかし、離職が多く人間関係もグチャグチャです。
10年近くいますが、最初にいた人はほとんどいません
私の部門も何十人も辞めました。
そこで、呪い?や心霊?の話になるのですが、その影響って実際あったりするのかな?と最近考えてしまいます
理由としては、数年前に他の部門で怪我人が多くやはり辞める人も多く、家族が火災で亡くなるなどがあったり、動物や人の霊を見たという人が数人現れて、店長が動いて、1度その部門を御払いしてもらいました。そこから怪我人などがパタッと消えました
最初はふーん。くらいにしか思ってませんでした
しかし最近、私の部門もずっと、良くないことだらけで、最近私自身、もしかしてなんかあるのかな?と考えるようになりました
人間関係も仲が悪くグチャグチャ、部門で体調を悪くする人が多く入院や、休養、離職することが多く。女性二人が子宮がんと子宮の病気で退職しました。また、昨日も体調を理由に一人辞めました。。
私自身、よくないことだらけで、父親が脳梗塞で今日入院してしまいした
また自分の性格もここ数年で変わってしまったような気がして、家族とは会話したくない、常にもうなにもかも嫌だと思うようになってしまいした。
自分達が悪いのに、ただの気のせいで 霊のせいにしようとしてるだけでしょうか?
実際、最悪の事にまでは発展していないですし
ちなみに今の場所は昔パチンコ屋でした。
新しい回答の受付は終了しました
呪いと言うか、人の念みたいなのはあると思うし、
心理的に作用すると思う。
建物の構造や色なんかもそうだね。
嫌なことが続いたら、毛先でいいから髪の毛を切ったり、
塩の入ったスクラブで頭洗うといいよ。
人の念って髪についてくるから、
なんか体調が悪いと思ったら、塩と散髪がおすすめ。
密教関係の文献資料を調べてみました。「●●咒」という名目で、「敵を砕破せよ」という言葉が、いくつか出てきました。
ここでいう敵とは何なのか。煩悩を敵として攻撃するなら問題ありませんが、戦国時代には殿様や跡継ぎの子供に呪詛を掛けていたという噂があります。
皇室と宮様がたに、男子が生まれづらく、内親王と女王様が多いのを見ると、体質以外に誰かが男子誕生を妨害しているように感じられます。
呪文や儀式を使わなくても、相手を呪うことはできます。
テレビ東京が過去に正月番組の占い特集で、最悪の人の誕生日をテレビ放送したのです。それは4月10日生まれの人でした。ちょうど和田アキ子さんがネット民にバッシングされていた年です。
和田アキ子さんの誕生日が4月10日です。テレビ東京では他に、4月生まれのほとんどが最悪で不幸になると放送。その放送後、キムタクの奥さん(4月14日生まれ)のバッシングがひどくなったのです。
マスコミが特定条件の人を繰り返し悪く言うことで、呪いと同じ効果が作り出せるのです。
特定の相手への悪口を不特定多数が続けたら、それも黒魔術を行うのと全く同じです。
呪い自体は効く・効かないに分かれますが、それを実行している人がいるのは事実なので、霊力の高い人や強運を持つ人を探して守ってもらうことも良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 296HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 298HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧