異常な主人に疲れてきました。 めったに布団に寝ず、居間で寝てる。それも、夕食を…

回答5 + お礼1 HIT数 744 あ+ あ-

2018/10/30 08:50(更新日時)

異常な主人に疲れてきました。
めったに布団に寝ず、居間で寝てる。それも、夕食を食べ終えるとすぐ‥新婚当初は、風邪ひくと大変と思って起こすと、主人に怒られた事があってから、声をかけずに寝るようにしました。それも本人は、怒った記憶がないというのにもイラつきます。夜中になると目覚めて居間でガチャガチャ何かしています。朝は、出勤前まで録画してたテレビを見て朝食なんか、5分以内に食べ終わり最低な時は、顔も洗わず歯磨きもせず行きます。主人に似ない様に子供には、ちゃんと教えてます。主人は毎日、カレンダーに定規を使って丁寧に仕事現場名とか休日をゆっくり書いています。見てるだけでイライラする私、何も定規を使ってまで丁寧に書かなくても自分だけ分かればいいじゃん、と思います。ご飯も3、4人前は平気で食べます。明日のお弁当に‥と残して置いた物も私が台所に居ないと食べてしまいます。そんな主人が先週、いつものように慌てて仕事へ出て行きました。私は子供と居間で朝食をとっていたら突然、ガス爆発みたいな音がしたので、なんだろうと思い台所へ行ったら白い煙が‥‥主人が、元栓止めて!と言いながら来ました。外に出てみると、主人のギアミスか、車のバンパー、ライトが壊れててプロパンガスが倒れ水道管が壊れていました。もう〜最悪です。これから、修理代の事を思うと、毎日変わりなく過ごしてる主人にイライラします。昨日は、私達に二階片付けて来ると言って競馬をしていました。なんで、主人は呑気にしていられるんだろう、呑気な主人にイライラ。今、体調を崩し入院している私の実父は異常な主人を気に入っておらず、時々私に愚痴を言っていました。面会に行った時も子供はお爺ちゃんと色々お話しをしているのに、主人はボーっとしてまた、うとうと寝てしまいます。なんか、分かりません。私が神経質過ぎるのでしょうか?

No.2734131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人は発達障害か何かではないでしょうか?
一度受診されてみては?

No.2

結婚して何年目?ご主人の年齢は?
まだ、子供の部分が残っているのでしょうね。交際時・結婚当初はそういった生活習慣のことはわからなかったのですか?
よく、旦那さんの躾も始めが肝心というではないですか?
そして、育って来た過程で、ご両親がきちんと色々な事を教えて来なかったんですね。
教えてきても、子育ってなかなか思うようにいかないものなのに。

私は主さんの気持ちはわかります。

一度ゆっくりと旦那さんと話し合ってみたらどうでしょうか?
感情的に話すと、彼も感情が高ぶるか、何話しているかわからなくなると思うので、落ち着いて。
でも、かなりキレている事も強調しつつ。
まぁ何回も言うようだけど、「子供の部分が抜けきっていない。」と思います。

No.3

子供にそうならない様に教えながら育てなきゃならないって本当に嫌ですよね。
言い続けても、悪影響受けて似てしまう子も居ます。
うちがそうです。

No.4

なかなか強烈なご主人ですね。
異常に神経質すぎる人に比べたらマシかな。
結婚前に予兆はあったはずです。

No.5

>> 1 ご主人は発達障害か何かではないでしょうか? 一度受診されてみては? 確かに‥付き合っている時は、24時間一緒にいる訳でもないから分からなかったけど、結婚すると見えてきて、一度主人に私があなた普通じゃないよ。みたいな事言った時、自分は、小学生の頃、特別クラスだった事を打ち明けました。本当は、結婚する前に言って欲しかったです。やっぱり、病院に行った方がいいのでしょうか?

No.6

えーーー。それ内緒にされていたとかキツいですね;一度受診オススメします。病気とわかれば主様も状況は変わらなくとも少しだけ気持ちの面で楽になったりするかもしれませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧