血液型ってそんなに気になるの?そして関係している? 母親がこの子はB型だから、…
血液型ってそんなに気になるの?そして関係している?
母親がこの子はB型だから、A型だからこんな性格だとか、この血液型の子供が欲しいといってる親がいたりしますけど、血液型は気にするほどのことですか?
血液型に拘りを持つ気持ちが理解できないのですが、占いとかが関係しているのかな?
特殊な血液型で、輸血に困るとかならわかりますけど。
血液型を気にするのは日本人と韓国人だけみたいですね。
血液型を気にする親って子供の教育に悪そう。
同じ血液型の子供でも、全然性格が違うし、血液型を言い当てられた経験ないので、占いとか信じません。
それより、親が血液型で子供を差別する事がありそうで、何だかね~。
子供が可哀相です。
18/10/29 22:31 追記
今でもこんな事あるのか知りませんけど、学校とかで血液型を理由にしたイジメとか起きていたらしいです。
少し扱いを間違えると占いも怖いですよね。
No.2734408 2018/10/29 22:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
血液型で性格は決まらないし気にするだけ無駄です。
ひたすら自分の価値観を押し付けてくるだけだし、血液型は絶対に関係あると思っている人達です。
勿論血液型差別なんて子供の教育にも悪く、子供を傷つけたり、その子供が他の子供を傷つけるかも。
どうせその程度の人なんですから、深く関われば損です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧