恋人のことを打ち明けられる人がいないので、見ていただけたら嬉しいです。 最近別…

回答4 + お礼4 HIT数 513 あ+ あ-

2018/10/30 22:24(更新日時)

恋人のことを打ち明けられる人がいないので、見ていただけたら嬉しいです。
最近別れた人についてです。

付き合う前、元カレは私の事を好きだと言っていて、私も元カレのことが好きと言っていて、お互い知っていて何か月も両想いの状態でした。

ですが、何か月待っても進展がないので、私から告白しました。元カレも嬉しい、と言ってくれ、付き合うことになりました。

付き合い始めから元カレは友達や趣味優先で過ごしていて、あっちの方から連絡が来ることは滅多にありませんでした。友達や趣味優先なのは全然いいのですが、連絡が来ないとすぐに不安になり、とても悲しかったです。しかし、長く付き合えば普通のことになるのだろうと前向きに考えるようにもしてました。悲しいのは変わらず、悲しくなるたびに切り変えよう!切り替えよう!楽しいことしよう!と気張っていました。

付き合って半年が経ち、どうしても相手から連絡が来ない悲しみが吹っ切れなかったので、もう少し連絡してくれると嬉しいな、と少しづつ言うようになりました。ごめん。忙しくて。それは難しいけど、頑張ってみる。といったことを言ってくれました。しかし、全く連絡は来ませんでした。

付き合って1年の頃から、連絡が来ないと悲しい、と相手に言うようになりました。自分が考え方を変えようとするのはなかなかできず、自分が我慢し続けることが辛かったからです。相手から連絡さえくれば、悲しい気持ちは無くなるのにと思いました。

付き合って1年半のころ、別れました。彼の言い分は、
「週一で連絡を取る案も出たが、それは義務な感じがしてしまい何か違う。自分から連絡を取ることはないと思うが、自分から連絡するのは苦手だから連絡してほしい。連絡が来なくて悲しいとよく言うが、自分から連絡するのは苦手で変えられない。どちらも我慢してしまうからお互いのために別れた方が良いと思う。今も忙しいが、これから忙しくなるし、会うことは難しくなる。」
もう好きではないのかと聞いたら、「そういうことじゃない。でも別れ話をしている時点で好きではないってことなるのかも。」
一度別れることを考えたら続かないと思ったので別れました。

彼から連絡が来ることは全くなく、私から連絡しなければ1か月も2か月も連絡を取り合わなかったです。自分から連絡を取らない限り合うことはなかったです。ちなみに彼は毎週日曜日ずっとゲームをする習慣があります。身体の関係がなかったことが幸いです。
連絡どうこうの問題じゃなくて、私は彼に様々な愛情表現をしましたが、彼は私のためを想ってした労力を使いませんでした。
付き合った最初の頃に一度しか好きと言ってくれませんでした。

彼に好かれたかったです。彼に愛されたかったです。時間を無駄にしました。
ずっと私を放置した彼が憎いです。私を振ったことを後悔し、あと半年は罪悪感にさいなまれてほしいです。そう思ってもすぐ忘れ去られてしまうんだろうな…。

長文申し訳ありません。
とりあえず、彼は(私も)変な人間だと思いませんか?

No.2734525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の元彼に似てるなぁ、と読んでてその元彼のことを思い出しました
主さんも元カレさんも、変な人間かどうかはわかりませんが、結構いますよね、自分からはなにもしない、受け身だけの男

主さんがどれだけ元カレのことを好きだったか伝わってきましたよ

なんなんでしょうねぇ、こちらにばかりいろいろさせておいて、綺麗事言って別れようとしてくるやつ
私も元彼から別れを切り出されました
もともと別れるかどうか迷ってたときに、何回か話し合って、私も主さんのように好きじゃないのかどうか聞きました。「すきでも嫌いでもない。それなのに付き合ってるのも、なんかな」って言われてそのまま別れて、私はショックすぎて短期間で13kg体重が減っちゃいましたよ

個人的に、そーいう男に限って、次の彼女作るやつが多いし、反省もしない、こっちのことを微塵も思い出しやしない、と思ってます。かなり腹立ちますね、イライラしてきちゃいましたw

いつか、主さんの元カレにも私の元彼にも、私たちが苦しんだ分だけ罰がくだることをただただ祈るばかりですわ

主さんを大事に大事にしてくれる人が現れて欲しいです。頑張りましょうや

No.2

いるんですよね、実際そういう男って。
申し訳ないけど、主さんと別れて後悔なんて何もしてないと思いますよ。肩の荷が下りた位にしか思ってないと思うので、主さんはその彼を憎むのは止めましょう。付き合ってきた時間も無駄だと思ってるのに、別れてからもそんな気持ちで彼に縛られる必要はありません。
彼は元々自分が一番の人であって、恋愛に対しての優先順位が人よりかなり低いんだと思います。
一般的な人が恋愛を優先にするところを、彼はその逆の優先順位が当たり前みたいな。
実は私の友達にも全く同じ状況の人がいます。
でも大好きだから自分からは別れられないと、何とか我慢して付き合っていますが、先日よく当たる占い(占いに興味無かったらすいません。)に行ったところ、占い師に「その彼には絶対に自分の気持ちを話してはダメ」と言われたと言ってました。友達も彼に自分の気持ちは言っちゃいけない気がするとずっと言っていたので、そういう人も世の中いるんだねと言っていました。
恋人に自分の気持ち打ち明けたらダメだなんて、おかしな事だと思いました。
確かに時間は無駄にしてしまったかもしれないけど、主さんは別れられて良かったと思います。
その彼は一生変わらないし、彼自身それで何がいけないの?って感じだと思います。
憎む時間も無駄なので、別れられて良かったという気持ちに切り替えて次の恋頑張ってくださいね!

No.3

正確に言えば、ただお互いに好きと言ってただけの2人、ですよね。
付き合ってないです、それは。

No.4

>> 1 私の元彼に似てるなぁ、と読んでてその元彼のことを思い出しました 主さんも元カレさんも、変な人間かどうかはわかりませんが、結構いますよね、自… ありがとうございます。
共感してくれて嬉しいです。かなり好きでした。

イライラするくらい全て受け身でした。本当に何もしなかったからなんなんだこいつって感じです。
でも、ちゃんと答えてくれるし真面目で優しかったからそういう人なんですよね…。
受け身なことや相手に労力を掛けないことがどれだけ酷なことであるか理解しようともしなかったから嫌いです。

本当にきれいごとですよね。別れたいだけだろって思います。
大事にされないのは辛いです。
優しい言葉ありがとうございます。頑張ります。

No.5

>> 2 いるんですよね、実際そういう男って。 申し訳ないけど、主さんと別れて後悔なんて何もしてないと思いますよ。肩の荷が下りた位にしか思ってないと… ありがとうございます。
占い師さんは適当に当たってそうなことを言うのが上手いだけだと思うので、参考にしますが言う通りにはしない派です…。すみません。

自分から振るのは嫌だったので振られてよかったです。あの人は自分を変えようとしないので…。いつも関係を仲良くしようと試みるのは私でした。
ありがとうございます。前向きに取り組みます。

No.6

>> 3 正確に言えば、ただお互いに好きと言ってただけの2人、ですよね。 付き合ってないです、それは。 分かりました。

No.7

男女問わず、好きなら連絡を自分から積極的に取ります。
彼は自分から取らなかったと言うことは、そこまで好きではなかったからと思います。
「好きだ」と軽い気持ちで言う男は多いです。「結婚しよう」「愛してる」も同じです。本音はあまり思っていないけど、軽い気持ちで言う男は多いです。
次からは、連絡をあまりしてこない=そこまで好かれてないと思って、すぐに別れて次の積極的に連絡をしてくる男性に乗り換えた方が、時間の無駄になりませんよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
付き合う前、彼は私に2年くらいずっと好きでいたことは彼の多くの友人から聞いていました。友人たちは、彼はずっと私の話ばかりしていたと言っていました。
多分、付き合う前は好きだったんだろうけど、付き合ってからあまり好きではなくなったんだと思います。
付き合っていたことを知ってる友人は、「あんなに好きだったのだから彼が別れるわけない。彼は一途に想っていたから長続きしてほしい。」と言っていました。

真面目で重く考えがちな人なので簡単に好きと言う人間には見えませんが、男の人は良く分からないですね。
普通の男性は好きなら自分から連絡とるんですか…。

付き合う前からシャイ過ぎて私にアプローチしない人でした。
こういう人は結局片思いが一番幸せなんでしょうね。

もう恋愛は十分なので、友人と遊ぼうと思います。次は気をつけます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧