旦那の愚痴です… 外食中に私が美味しい!と心から感動している時に、「この料理体…
旦那の愚痴です…
外食中に私が美味しい!と心から感動している時に、「この料理体に悪そうだね」と言ってきます。
体に悪いものは美味しいものと言う考えだからだそうです…
その言い方は嫌いだから止めてと言ったのですが、また次の時も言います。
余計な一言と言うか、こう言うことを止める方法はないでしょうか?
ちなみに旦那は逆に言われても気にならないそうです…価値観は人それぞれですが、私はちょっと嫌なんです。別れるほどではないですが…
おそらく、ちょっとアスペ気味と思っています。
他の不満はそこまでないです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
こういうマイナス発言ばかりする人いますよね。一緒に出掛けても全然楽しくない。食事に限らず文句が多いというか マイナス発言多くないですか?これは本人が直そうと努力しない限り難しいと思いますが。
アスペ気味ですね、きっと。
私の旦那に似てる
私の旦那は私が何か食べようとすると必ず「太るよ」と言ってきます
何を手にとっても
「うわぁ~俺ならそれ食わない太りそう」と言ってきます
私は「あのさ、いちいち食についてうるさいんだけど、好きなもの食べさせてよ」と言うと
「あーはいはい好きなだけ食ってブタになれよー」です
これ毎日です
おかげでそれまでスリムだった体は20キロ過食で太りました
>> 2
こういうマイナス発言ばかりする人いますよね。一緒に出掛けても全然楽しくない。食事に限らず文句が多いというか マイナス発言多くないですか?これ…
ご回答ありがとうございます。
そうなんですよね!
今は良くなってきたのですが、結婚前は私が鬱になりそうなほどマイナスの言葉しか言わない人でした。
でも最近は改善されてきたので、本人もアスペ気味で理解できないけれども、頑張ってくれているんでしょうね…
ただ、美味しいものや綺麗な景色で感動している時に水をさす言葉は本当に一緒に来なきゃよかった…と時々後悔してしまいます。
離婚しないなら、別行動か行動する始めに余計なことを言わないでほしいと言おうかなと思いました。
私の旦那ほ外食して美味しくなかったら
声に出してまずい!と言います。店の中だから小さい声でと言いますが、まずい物ほまずいと言います。義父も同じタイプです。
子供も美味しくなかったら食べないので似たのかなと思います。
多分直らないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧