脇見恐怖症の人に質問 脇見恐怖症の人は仕事はどんな仕事をしていますか?…
脇見恐怖症の人に質問
脇見恐怖症の人は仕事はどんな仕事をしていますか?
何か対策していますか?また病院にいっている方は病院選びは何で決めましたか?
質問が多いですが、一つでも良いのでお答え下さい。
No.2734837 2018/10/30 19:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は自宅で働いていますが、かつては介護や接客をしていました。勝手に人に視線がいくから「人を見なくちゃいけない仕事」は向いています。
介護も接客も人を見る仕事ですからね。とくに介護は利用者さんから目を離したら事故が起きてしまいます。接客もお客さんの動きを見ていないといけません。普段は人をジロジロ見たら怒られますが、仕事中だったら何も言われませんからね。むしろ人から目を離すと叱られるほどです。
ただ、わたし個人としては細かい作業をするほうが好きです。緊張しやすいので。作業中に人が横にいると気が散って作業できません。だから在宅ワークに切り替えました。人を遠くから観察するのは苦じゃありませんが、人と会話するのは苦手ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧