韓国人よいい加減にしてほしい。賠償を求めるなら支払い終わった日本でなく、自国に文…
韓国人よいい加減にしてほしい。賠償を求めるなら支払い終わった日本でなく、自国に文句言ってよ。反日で、日本のことを拒絶反応がでるくらい嫌いなのはわかってるからさ。
なんか親戚のDQN が「金くれ」って五月蝿いからDQN の親に「渡すように」と渡したらその親は勝手にその金で買い物をしてしまい、DQN は金をもらってない。で、「親に渡したから、親からもらうように」と言っても理解できず「俺はもらってないから金よこせ」といい続ける。韓国のやっていることは同じなんだよな~。なんだろうやっぱり異常だよ。変だよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金がからむと、皆エキサイトしますね、やっぱり。
ただ、まあ、昔から、日本は、いろいろ賠償金やら援助のお金やらを出してきましたが、結局それで、損したかっていうと、むしろ長期的には、得していますよね。たとえば、お金出したところには、日本企業が進出しやすくなったりね。
つまり、長期的にみれば、お金を出したデメリットよりも、メリットのほうが、大きかったってことです。
今回も、政治的にいろいろ話し合って、なんとか「こうしてみようか」って案がでてくる感じになるんじゃないかと。まあ、韓国と日本の一部のいわゆるとんがった人たちは、どういう解決策がでてきても、それに反対するんじゃないかとは思いますけどね。
2014年に、300人の高校生らを乗せたまま沈没したのはセォール号だが、韓国のその他の船も安全管理を軽視したまま運航している。
第二のセォール号がいつ出ても不思議ではない。
また、沢山の乗客を乗せたまま沈没しないかな?
1965年の条約について調べると、日本政府が交渉下手だという通説は、事実とまったく相違するということがよくわかる。
実際、あの条約のとき日本が出したお金(プラス諸外国からのお金)のおかげで、韓国のインフラ整備も進んで経済もどんどんよくなったが、与党とつながりのある日本企業なども、実はそうとう儲かったらしいからね。
いや、たとえ話をするならさ。
主は清掃会社Aの社長だったんだけど、あるときから、親類が経営していたB社を合併して、イトコのD君をアルバイトにした。ところが、そこは3kな職場で、D君はケガをして入院してしまった。あと、経営が苦しくなって、最後のほうは、給料の未払いが続いていた。
やがて、いろいろあって、A社とB社はまた別々の会社に分かれることになった。ネゴった結果、主は、D君の父親に、未払いの給料とか見舞金とかを一括して渡した。もともとBの支店にあった中古の営業車や中古の設備も渡した。A社は商売上手だったので、お金は出したけど、それなりにビジネスチャンスもつかんでもうけた。
ところが、D君の父親は、そのお金を、ほとんどD君に渡さず、B社の設備リニューアルに投資した。結果としてこれは成功し、B社の経営は立ち直った。
しかし、結局、D君本人には、未払い分が払われることはなかった。D君は、いまいちどころじゃなく納得できない。父親とB社は助かったかもしれないが、自分は損したままである。だいたい、あのときA社のもらったお金は、本当に、妥当な金額だったか? 父親は、すぐにでもお金がほしかったから、足元見られて、値切られたんじゃないのか?
まあ、たとえ話だったら、こんな感じだよね?
ほんとに民間企業、それも親戚同士のもめごとの話だったら、親戚同士だし、そろそろ和解したらっていうところだけど、実際には、そうじゃないからねえ。これからどうなるのやら。
常識的な相手なら、間違った言い分でも百歩譲って謝れば事は済む
韓国人は違う。謝れば謝るほど攻撃的になる。判官贔屓という概念が無い
強い方に付く
大国に挟まれ属国として生きてきた悲しい日和見民族だから仕方ない
半島人の性質を知らないで謝罪した河野談話は取り返しのつかない失敗でした
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧