韓国人よいい加減にしてほしい。賠償を求めるなら支払い終わった日本でなく、自国に文…

回答12 + お礼7 HIT数 1234 あ+ あ-

2018/11/04 14:25(更新日時)

韓国人よいい加減にしてほしい。賠償を求めるなら支払い終わった日本でなく、自国に文句言ってよ。反日で、日本のことを拒絶反応がでるくらい嫌いなのはわかってるからさ。
なんか親戚のDQN が「金くれ」って五月蝿いからDQN の親に「渡すように」と渡したらその親は勝手にその金で買い物をしてしまい、DQN は金をもらってない。で、「親に渡したから、親からもらうように」と言っても理解できず「俺はもらってないから金よこせ」といい続ける。韓国のやっていることは同じなんだよな~。なんだろうやっぱり異常だよ。変だよ。

No.2735152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金がからむと、皆エキサイトしますね、やっぱり。

ただ、まあ、昔から、日本は、いろいろ賠償金やら援助のお金やらを出してきましたが、結局それで、損したかっていうと、むしろ長期的には、得していますよね。たとえば、お金出したところには、日本企業が進出しやすくなったりね。

つまり、長期的にみれば、お金を出したデメリットよりも、メリットのほうが、大きかったってことです。

今回も、政治的にいろいろ話し合って、なんとか「こうしてみようか」って案がでてくる感じになるんじゃないかと。まあ、韓国と日本の一部のいわゆるとんがった人たちは、どういう解決策がでてきても、それに反対するんじゃないかとは思いますけどね。

No.2

親戚にいるってこと?

外交問題じゃなくて、身内のゴタゴタ。

No.3

今まで韓国に出した巨額の金を返せ。ルールを破ってんのは韓国だし。まだに日本にとって癌でしかない存在だわ。

No.4

>> 1 お金がからむと、皆エキサイトしますね、やっぱり。 ただ、まあ、昔から、日本は、いろいろ賠償金やら援助のお金やらを出してきましたが、結局… 今は韓国と付き合うのはデメリットしか感じません。

No.5

>> 2 親戚にいるってこと? 外交問題じゃなくて、身内のゴタゴタ。 あれは例えですよ。あ、ちなみにこの例えは知り合いが言ってたものです。周りには評判いいですよ。

No.6

>> 3 今まで韓国に出した巨額の金を返せ。ルールを破ってんのは韓国だし。まだに日本にとって癌でしかない存在だわ。 癌は切除するしかありませんね。

No.7

慰安婦問題で、日本は韓国に10億円を支払ったが、依然として約束事は反故されている。

なんでも韓国人は、日本が支払った10億円を返金するために、市民から募金を募っているらしい。

No.8

2014年に、300人の高校生らを乗せたまま沈没したのはセォール号だが、韓国のその他の船も安全管理を軽視したまま運航している。

第二のセォール号がいつ出ても不思議ではない。

また、沢山の乗客を乗せたまま沈没しないかな?

No.9

ふ〜ん。例え話しなんだね。

親類なら仲よくしたいよね。

こんな場合は、賢い方が折れる。

仲よくしたい。

No.10

1965年の条約について調べると、日本政府が交渉下手だという通説は、事実とまったく相違するということがよくわかる。

実際、あの条約のとき日本が出したお金(プラス諸外国からのお金)のおかげで、韓国のインフラ整備も進んで経済もどんどんよくなったが、与党とつながりのある日本企業なども、実はそうとう儲かったらしいからね。

No.11

>> 7 慰安婦問題で、日本は韓国に10億円を支払ったが、依然として約束事は反故されている。 なんでも韓国人は、日本が支払った10億円を返金する… 意味わからないですよね。

No.12

>> 9 ふ〜ん。例え話しなんだね。 親類なら仲よくしたいよね。 こんな場合は、賢い方が折れる。 仲よくしたい。 まあ、全ての人とは仲良くはなれないものですから、ある程度距離を置いとくのがいいと思いますね。

No.13

>> 10 1965年の条約について調べると、日本政府が交渉下手だという通説は、事実とまったく相違するということがよくわかる。 実際、あの条約のと… ただ、当時韓国政府は補償とかは全て国がするからと言ったようです。なのにインフラ整備とかに重点をあてて、結果として国民にはなにもしていない。で、補償は日本がしろとは、意味がわかりませんね。国際的に動いて韓国がいかに勘違いしているか、おかしいことをアピールしないといけないと思います。

No.15

いや、たとえ話をするならさ。

主は清掃会社Aの社長だったんだけど、あるときから、親類が経営していたB社を合併して、イトコのD君をアルバイトにした。ところが、そこは3kな職場で、D君はケガをして入院してしまった。あと、経営が苦しくなって、最後のほうは、給料の未払いが続いていた。

やがて、いろいろあって、A社とB社はまた別々の会社に分かれることになった。ネゴった結果、主は、D君の父親に、未払いの給料とか見舞金とかを一括して渡した。もともとBの支店にあった中古の営業車や中古の設備も渡した。A社は商売上手だったので、お金は出したけど、それなりにビジネスチャンスもつかんでもうけた。

ところが、D君の父親は、そのお金を、ほとんどD君に渡さず、B社の設備リニューアルに投資した。結果としてこれは成功し、B社の経営は立ち直った。

しかし、結局、D君本人には、未払い分が払われることはなかった。D君は、いまいちどころじゃなく納得できない。父親とB社は助かったかもしれないが、自分は損したままである。だいたい、あのときA社のもらったお金は、本当に、妥当な金額だったか? 父親は、すぐにでもお金がほしかったから、足元見られて、値切られたんじゃないのか?

まあ、たとえ話だったら、こんな感じだよね?

ほんとに民間企業、それも親戚同士のもめごとの話だったら、親戚同士だし、そろそろ和解したらっていうところだけど、実際には、そうじゃないからねえ。これからどうなるのやら。

No.16

>> 15 D君が韓国国民ならその親父が韓国になりますね。その親父がちゃんとD君に渡さないからゴタゴタになっている。
ただ日本が韓国に渡した額は莫大な金額です。それを十分に渡さなかった韓国自体が100%悪いでしょうね。まあ、韓国は法律でなく、国民感情が全てです。法律はないところですから。よく、そんなところに観光に行けるのか不思議です。

No.17

常識的な相手なら、間違った言い分でも百歩譲って謝れば事は済む
韓国人は違う。謝れば謝るほど攻撃的になる。判官贔屓という概念が無い
強い方に付く
大国に挟まれ属国として生きてきた悲しい日和見民族だから仕方ない
半島人の性質を知らないで謝罪した河野談話は取り返しのつかない失敗でした

No.18

あいつら詐欺師だよ。

日本人の血税を返せ。

日本の政治家のクソ野郎どもも、何度も騙されて馬鹿だよ。

No.19

朝鮮半島が無くて人民も居なくて、そのまま海だったら日本人は幸せに穏やかに暮らしていたんだろうね
賠償額知ってビックリ
それでも、まだ金欲しいんかい賎民は

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧