自分一人では解決できず…アドバイスいただきたいです。 私には6年間付き合っ…

回答4 + お礼5 HIT数 453 あ+ あ-

2018/11/01 09:55(更新日時)

自分一人では解決できず…アドバイスいただきたいです。

私には6年間付き合っている彼氏がいて、おそらく来年結婚します。
しかし、そんな最中、私は職場の中国人男性と恋に堕ちてしまいました。彼には中国に妻子がいるのですが、私と本当に愛していて妻とは近々離婚します。

恋愛感情があるのは中国人男性のほうですが、6年の歳月は重く、彼氏とは家族のように、ありのままの自分で接することができます。
気持ち的には彼氏と別れて、中国人の彼と結婚したいと思っています。でも、それができない理由がいくつかあります。

・私の両親や兄弟は彼氏をとても好きで、家族のように思っている。そして、私も彼氏の母親と仲がいい。彼氏と別れることによって家族に悲しい思いをさせたくない。

・彼氏はとても暴力的な性格で、怒ったら包丁を持ち出したり、首をしめたり、ものを投げてきたりする。別れ話なんて怖くてできない。そして、私と彼氏は同棲しているので、逃げ出すこともできない。

・彼氏は私を愛してくれている。いろいろ助けてもらったこともあって、そんな彼氏を簡単に裏切れない。

自分では、中国人男性との関係をやめて、彼氏と結婚するのが最善だと分かっているのですが、やはり中国人の彼との未来を望んでしまう自分もいます。

そこでアドバイスいただいたいのは、
・私はどちらを選ぶべきか
・彼氏と別れるならば、どのような方法で別れればいいか
についてです。

文章だとどうしても詳しく書くことができないですが、もし疑問に思うことがあれば何でも質問して下さい。

宜しくお願いします。

No.2735354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は5年付き合った彼に
酷い振られ方をしましたよ。

もう愛情が無いなら、
体裁を考えないで
別れたい。とちゃんと言わないと。

私の場合は、電話で言われましたが
その後、お互い罵り合いでした

それでも別れると腹を決めたら
なんとかなりますよ。

今までの彼氏の感謝を忘れずに。

No.2

DVももちろん悪いけど浮気しておいて家族を悲しませたくないって、おかしくない?家族にDVを打ち明けて一緒に戦うという考えはないの?彼氏の母親とも親交があるなら、尚更相談しなよ!何してんの、順番逆でしょ。

彼氏とはなんとかして別れる、なんなら警察にも相談する。それからだよ中国人と仲良くするのはさ。中国人の彼も離婚するの早くない?あなたと彼氏が別れるかも分からないのに。無計画。

No.3

>> 1 私は5年付き合った彼に 酷い振られ方をしましたよ。 もう愛情が無いなら、 体裁を考えないで 別れたい。とちゃんと言わないと。 … そうですよね…
本当に私はズルい人間で、彼が別れの原因を作って、彼から振ってくれればいいのに、、などと考えてしまいます。

勇気がほしいです。こんな自分が本当にいやになります。アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 DVももちろん悪いけど浮気しておいて家族を悲しませたくないって、おかしくない?家族にDVを打ち明けて一緒に戦うという考えはないの?彼氏の母親… おっしゃるとおりです。いろいろ理由をつけてますが、結局のところ、自分が傷つくのが怖いだけなのかもしれません。

身近な人に相談すれば、解決するのでしょう。でも、相談した時に、私の行動が最低だから、幻滅されてしまうのが怖いのです。
何らかの決断をしなければいけないのですが…
回答ありがとうございます

No.6

すでに最低なことしてるので仕方ないです。でも彼も同じく最低なので、きちんと周りの力を借りて終わりにしなきゃですよ。

No.7

個人的な意見なのでスルーしていただいても構いませんが…中国人同士の結婚は男性に結構負荷かかってます。
ほぼみんなですが、結婚した際には妻名義でマンション2部屋購入。車も妻名義。その他諸々。全て旦那が支払います。
それは、男性側が浮気、離婚した際に全て妻の手元に残るように。ローンはそのまま男性が支払わなくてはならない。

一人っ子政策で男性の比率が多くなったため近頃この様な風習になっているそうです。職場の中国人からの話です。

中国人の男性との将来を見据えていらっしゃるのであればローン(借金)
しかも前妻と子供の為の。
ももれなく付いてくると思われた方がいいと思います。

No.8

>> 6 すでに最低なことしてるので仕方ないです。でも彼も同じく最低なので、きちんと周りの力を借りて終わりにしなきゃですよ。 やはり、周りの力を借りてでも解決すべきですよね…
頑張ってみます、ありがとうございます。

No.9

>> 7 個人的な意見なのでスルーしていただいても構いませんが…中国人同士の結婚は男性に結構負荷かかってます。 ほぼみんなですが、結婚した際には妻名… 参考になるお話、ありがとうございます。
確かに、彼は中国に家と車が2つずつあると言っていました。
お金のことはとても大切なのに、全く考えていませんでした。情けないです。
回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧