母との約束を守ることが出来ない。私が悪いです。 私は部活動で朝…
母との約束を守ることが出来ない。私が悪いです。
私は部活動で朝6:30集合で最低には5:00-5:30の間には起きなければなりません。なかなかおきることが出来ません。目覚ましは必ずセットしてるのですが気付かず6:00過ぎに起きることが多々あります。そこから、自分でお弁当を作り、自転車で学校に向かえば良いのですが、隣に住んでいる祖母に車で送ってもらってます。自転車で学校に通うと母と約束したのにも関わらずよく破ってしまいます。
それが2、3回ではなく10回くらい繰り返しています。そこに怒った母はこんなにも真剣に話してやめなさいと言ってるのに伝わってないから、バカにしているのかと言っていました。これは100%私が悪いです。母との信頼を壊しているのは自分と言うことは分かっています。何回も言って直らないならそのことに対してどうでもいいと思っている自分がいると考えます。ここに書くことで意識することができると思ったので書かさしていただきました。自分が母に甘えているのは十分承知です。これから母との信頼関係を築き直すために生活して行きたいと思います。そのために多くの方から厳しいお言葉だったりアドバイスをしていただけると幸いです。
No.2735485 2018/10/31 22:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧