貧乏な女は結婚しにくいですかね。 私は1人暮らしですが、実家が生活苦な為に毎月お…

回答11 + お礼5 HIT数 4838 あ+ あ-

2018/11/03 03:13(更新日時)

貧乏な女は結婚しにくいですかね。
私は1人暮らしですが、実家が生活苦な為に毎月お金を入れていますが、自分の生活も貯金もできず 厳しいです。
しかも、金使いが荒い親の為、お金を入れているのにかかわらず、急に足りないからと、お金を要求される為に、貯金ができてもまたそれを渡すはめになり、もうこんな生活が嫌な30歳です。結婚する相手がもし見つかったとしても、結婚資金さえなく、こんな貧乏家庭の娘と結婚なんて一般的に難しいですよね。以前もっと稼がないヤバイと思い、昼勤めて、夜アルバイトと掛け持ちしてましたが、そのお金も目をつけられました。だからどれだけ働いても、私のお金をあてにしてきます。今度は私に借金までしてくるように言われました。私は消費者金融とか怖くて借りれないし嫌だと言いました。じゃぁ、友達に借りてくるように言われました。そんなの無理です。
病気とかなら仕方ないですが、遊びに使ったり贅沢三昧してるから、余計にこの親の為にと思うと働きたくなくなります。
親も貯金はありません。
私以外、誰も援助する人はいないです。 もう何もかもに嫌気がさしてしまいました。
実家に帰って一緒に暮らせば、1人暮らし分の生活費が浮くのか

18/11/01 22:55 追記
すみません。本文が切れてしまいましたのでこちらに書きます。実家で暮らす方がお金に余裕ができるかもしれませんが、親が嫌で帰りたくないです。どうすれば気持ちが楽になるのでょうか。貧乏生活から抜けれない、毎日死にたくなる。

18/11/02 00:06 追記
最終的に生活保護でも受けてもらうとか考えましたが、母は働いて無いため、働くように言われるだろうし、生活保護貰うような状態になっても 絶対に足りない~と言ってくるのではないかと。

No.2736009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度ご両親から遠くへ離れるか、完全に連絡を絶ってみては?

お金が無いので結婚出来ないという事はありませんよ。

特に貴女は女性なのですから。

ただ、その寄生虫の様な親(言葉悪くてごめんなさい)がいるのは良くありませんね。

折角相手が見つかっても逃げて行くかもしれませんね。

主さんに依存している親です。

子供の幸せを考えられないなら、最早親と言う資格無いと思いますが。

主さん自身の幸せをもっと考えた方がいいですね。

親を大切に出来る主さんは優しいと思いますが、毅然とした態度で断る事も必要ですよ。

親のためにもならないです。

No.2

貧乏な女性だから結婚は無理というより、そんな親がいる女性は無理という感じですね。

親と縁を切ることです。
もし結婚出来たとして、旦那の収入を親に渡すんですか?
絶対に親は新たな金ヅルが出来たと喜ぶだけです。

No.3

>> 1 一度ご両親から遠くへ離れるか、完全に連絡を絶ってみては? お金が無いので結婚出来ないという事はありませんよ。 特に貴女は女性なの… もう頭がおかしくなるというか、不安と苛立ちしかありません。
以前、彼氏との結婚に反対されました。
彼氏に嫌がらせもしました。
結局は結婚に至りませんでした。私にも結婚する勇気が出なかった。
頻繁に携帯に電話かけてきたり、会社にも何回もかけてきたりしました(くだらない理由)で。
遠い地方にでも嫁ぎたい思いでいます。疲れはて、 田舎みたいな所に身を寄せたい位。
今の職場でも、嫌な目で噂されています。なので居心地も悪くいです。
遠くで新たにスタートも考えてみます。
ありがとうございました。

No.4

貧乏な貴方が嫌なんじゃない。
一人暮らしで立派だと思います。
自立している、訳ですからね

でも、お金をあてにする親がいたら、貴方に近づいてくる人はいないでしょう
30で結婚したいなら、親とはズバッと縁を切るべきです

幸せになるには、それしかない!

No.5

>> 2 貧乏な女性だから結婚は無理というより、そんな親がいる女性は無理という感じですね。 親と縁を切ることです。 もし結婚出来たとして、旦那… そうなんです。私もそれが昔からずーっと気になっていて。 絶対に嫁ぐ事ができたとしても、収入あてにされる。私より自分達な人達です(親の事悪く言い過ぎですが)。
恥ずかくて友人にも話せません。友人にさえ離れていかれそうで、誰にも家ませんでした。ただ友人は裕福だと思ってるかもしれません。中身は貧乏だよ~。辛いです。頑張ります。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 貧乏な貴方が嫌なんじゃない。 一人暮らしで立派だと思います。 自立している、訳ですからね でも、お金をあてにする親がいたら、貴方に… 親と縁を切りたいです。
でもどうやって?
やはり、親に内緒で転職し、どこかへ引っ越し身を消すということでしょうか?
ちなみに、子供は私しかおらず、誰も面倒をみてくれる人はいません。身内もいないです。
ほったらかしにして大丈夫なのでしょうか?
もしトラブル起こされたりしたら怖いなとか、この親達により被害妄想が凄いです。

No.7

縁を切る→

職を変える
住む場所を変える
足が付きそうな物をすべて変える
(銀行口座など)
連絡を一切しない

毎年決まって行っている場所に行かない

私なら、探偵でもお願いしない限り消息わからない様にします

事件には思われない様に、手紙だけは親に残してから家を出ます
捜索願い出たら困るから

近所に付き合いある人は居ませんか?
その人宛に手紙を書き、親と縁を切る為に家を出た内容の手紙をポストに投函してから実家を離れます
(捜索願いとなったら、証言してもらえるでしょう)

私なら、そこまでします

それでもまだ行動、甘いかも知れません

足りないかも知れません

No.8

典型的な毒親です。
縁切りましょう。それが貴方のためになるかと。親だからなんて考えは捨ててください。もし、自分の人生を生きていると思うなら。

No.9

お金を渡す必要はないです。
何を言われても、渡すのをやめましょう。
それと、住み込みの職場に転職して絶縁したらいいですよ。

No.10

皆様ご意見ありがとうございます
父方の兄弟からは縁を切られています。しかし母方は離れている(関西と九州)為なかなか連絡がないのですが、最後に九州に行った際に、両親の面倒を宜しくね(母は昔から変わっているらしい)、と言われました。また昔、父方の祖母にも両親を宜しくとお願いされ、後ろめたい気持ちが心から離れません。身内で姿をくらますような事をしている人はたぶんいません。なぜうちだけなんだと何度も恨みました。
私の友達との交際にも必ず口を出し、友達が去っていったこともありました。
やはり毒親だと感じました。知らない所で贅沢してます。毎日二人で外食したり色々。
皆様の言う通り、全く縁を切り、1人で生きていくしかありません。頼る人もいないし今しか無いと思っても一歩が踏み出せません。全てが怖いんです。
誰にも言えない。運命なのでしょうか。
縁を切るという事を実行するように気持ちを整理してみます。
皆様ご意見が一緒だったので、後押しになりました。
上手くいけば良いです。
色々な人生があるということですよね。
皆様ご意見本当にありがとうございました。

No.11

相手側(彼)の親目線
で、言いますと
ご遠慮したい 女性と
思います。

娘に依存し お金を
要求しているようでは
もし 息子と結婚したら
益々、金銭面など
頼りにするでしょうから

何かどうしても....
どうしようもないこと
が、あってのことなら
仕方ないですが、
主さんの親御さんは
そんな感じでは
ないですね。

ちょっと距離おいて
遠くへ引っ越して
しまえばいいのに。
疎遠!

娘がいない 頼れなく
なったら どうにか
しますよ。働くなり
福祉にお世話になるなり。

自分の幸せも
考えましょう!!
見捨てるようで 心
苦しい気分になるかと
思いますが、
じゅうぶんに 頑張った
結果! 貴方までが
潰れないように
親から離れましょう。

No.12

何度もすみません。
住み込みの仕事を考えた事あります。
調べた事までは無かったです。女性で住み込みの仕事なんて何があるのでしょうか。
色々考え過ぎて心が苦しいのと、過呼吸や手が震えたこともありました。
住み込みを調べてみます。
1人で住み慣れた地を離れるというのは全てを捨てるようなものですね。
頑張ります。神様どうか上手くいきますように。

No.13

お母さんも、無限に湧き出る財布のような主さんがいなかったら、自分で働いて社会や周りの人達とも繋がりができ、健康的で自分で得た大切な収入で美味しくご飯を食べられるようになれるんですよ。
最初は文句を言われると思うのですが、長い目で見ると主さんのためはもちろんお母さんのためにもなるので、勇気を出して距離を置いてくださいね。

No.14

住み込み…女性だと、旅館が一般的ですね。
喋るのが苦手なら、工場や事務の夜勤もありますよ。(女性寮がある所がいいと思います)
今すぐにばっさり距離を置くのが難しそうなら、一旦長期のリゾバもいいと思います。←リゾバで検索してみてください
それと、カウンセリングでお話を聞いてもらうのもいいですよ。頭が整理されて、追い詰められてる心が少し軽くなると思います。

No.15

頑張って下さいね。

前向きに。

自分の幸せは自分で掴まなきゃね。

仕事など見つかり、新しい環境が整えば、後は目標を立てたら如何ですか?

いくら貯金をする、とか。

お金が貯まれば選択肢が広がります。

先ずは住み込みの仕事がいいでしょう。

お薦めは、温泉宿などですね。

見つかりにくいし、適度にアットホームだし、忙しいので嫌な考えをする隙がないと思います。

先ずは気持ちの整理。

親の心配しなくて大丈夫だから、ふっ切りましょう。

ふっ切れたらすぐ行動。
仕事探し。

その後身辺整理。

頑張って下さい。応援してます。

No.16

貧乏な女性とは結婚したくない男はいると思いますが、そんな男とは付き合わないほうが良い
あなたのように自立して頑張っているならわかってくれる男性はいますよ。そんな人を見つけて下さいね
母親の事ですが、皆さんが言うように簡単に縁を切る事は難しいですよね
最低連絡だけは取れる形で離れたら良いと思います。
あとは、そんなあなたを守ってくれる男性に巡り合えたらいいですね
私は既婚者なのでお役に立てませんが、お幸せになってください
ちなみに私の嫁方の母ですが、孫に会いたがって突然家に押しかけて来る事もありました
泊まりで孫を遊びに連れていきたい、私達夫婦は来なくていいから孫だけを渡せなど
私は断固拒否しそれからは連絡もなくなりました。以上でした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧