中3です。私は、中学生になってからいじめられるようになりました。3年生の2学期に…
中3です。私は、中学生になってからいじめられるようになりました。3年生の2学期になっていじめは緩くなりました。ですが、私の友達まで酷い悪口などを言われています。悪口を言われている友達は、どんなことを言っているのか教えてほしいと、聞いてきたので全部話ました。私から聞いたことを親に言い、先生にも相談したそうです。次の日学校にいくと、周りの女子達が私をにらんでいました。 そして、私に詰め寄ってきて「私たちが言ってたこと、話たでしょ!」と、きいてきました。私は、女子達の質問に正直に答えました。間違って伝えてしまった情報は、ちゃんと謝りました。すると女子たちは、「話を盛るな!」「嘘つき!」「先生に叱られるのを見たいだけでしょ?」など、言ってきました。悪口を言われていた私の友達は、女子達に、「私たち00ちゃんの悪口なんて言ってないよ。あれは、00さんが話し盛ってるだけだから、気にしないで。」と、言われました。友達は、もちろん女子達の言葉は、信じてません。。 受験生にもなってこんなことがあると困ります。彼女たちは、今まで似たようなことが何回もあったのに、学ぼうともしませんでした。さすがに呆れます。これからまた女子達にいろいろいわれるとおもいますが、構ってる暇はないんで、受験勉強でもします。何かいいアドバイスがあれば、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧