同棲して1年・真剣に悩んでます
同棲して一年の年下の彼氏がいます。その彼は×1で元妻との間に4才になる子供がいます。私との間にも去年赤ちゃんが出来ましたが流産してしまいました。彼氏は離婚を経験してるからか結婚に対して消極的です。でも私は彼と結婚して彼が赤ちゃんが凄い欲しいのです。私から結婚したいと言ってもいいのか迷ってます、またどんなタイミングで言えばいいのか分かりません。どうかアドバイスをください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は去年、生みたかったけど彼氏に言われた通り赤ちゃんをおろしました。流産も同じぐらいそれ以上につらいし、日に日に悲しいと思います。彼氏とはまだ続いてるけど、彼氏のお家の借金がすごくて、その借金が無くなるまで結婚は我慢してます。それまでおろした赤ちゃんの命を無駄にしないように次に授かる赤ちゃんが幸せになれるように独立できるようにがんばってます。意味わかんない返事になってるけど、焦らないで自分を磨いてた方がいいのでは。
回答ありがとうございます。2番さんの言うように確かに年令を考えて焦っているような気もします。もっと自分を磨いて1番さんの言う記念日にさりげなく話してみようと思います。後先日お金を貯めて私の好きな猫が飼える家に引っ越そうと言われその猫を面倒みてって言われました。それって私との将来を考えてくれてると思っていいのでしょうか?
私も×一子持。別れた旦那は女できたとたん養育費をくれなくなった…縁を切りました。どーいう理由で離婚したのかは知りませんが自分の子供の養育費払わないのはどーかと思う、再婚する気もないのに避妊なしでセックスして妊娠させて…。主さんの大好きな彼氏を悪く言ってすみませんが私はそんな人に人生ささげるなんてできません…。
私も主さんとおない年で年下の彼氏と今同棲中なので他人事と思えなくてスレ読ませていただきました。
状況は人それぞれだと思います。ですがその状況に応じた考え方ができてないような気がします。前の方もおっしゃっていますが養育費のコトや離婚の原因などあなたが知らないのは問題じゃないんですか?それに結婚するつもりもないのに子供を作って堕ろし、それを結婚への願望と同化させてるのは子供のできない私には許せないコトです。その時と状況は変わってると思いますが同じコト繰り返すようなことだけはしないでほしいです。
彼は子供に会いたい等は言ってないのでしょうか?どんなに離れてても会えなくても自分の血をわけた子供ですよ?無関心なのでしょうか?あとこんな話聞いた事あります。元奥さんが子供引き取って連絡もとれなくて子供に会いたくても会えない…でももし元奥さんに何かあって子供が困ったりしないように毎月毎月養育費を貯金してるそうです。電話番号もずっと変えてないみたいですよ。世の中にはそんな男性もいるんですよ…私の元旦那含め子供に対して無責任と言うかいい加減ですよね…
あなたはそれでも母親になろうとした方ですか?子供いてるんだったら離婚したからって「はい、関係ないです」なんていかないんですよ?元奥さんと連絡を取るというよりたった一人の我が子ですよ?子供が心配で会いたいという気持ち彼にはないんですか?そしてあなたはそんな彼の考えを否定なさるんですか?なんか申し訳ないけど元旦那の女に言われてるみたいな気になってしまって少し苛立ちます… すみません、冷静にレスできそうもないので中途半端ですがもうここには来ません… 流産したとの事なのでお体大切になさって下さい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 270HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 298HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧