なぜ女性は元彼のことを悪く言うとあまりいい気分がしないのですか? よくある…
なぜ女性は元彼のことを悪く言うとあまりいい気分がしないのですか?
よくある話ですが、女性との恋愛事情で元彼の悪口やだめな奴だな的なトークは避けよう、むしろ、逆に褒めるくらいがいいと聞きます。
しかし、恋人関係であれば、こちらとしても元彼の話をされてもいい気分になりません。
そうなると無意識に悪く言って、彼女の気分を害してしまいます。
これについての意見をください
新しい回答の受付は終了しました
女性はとあるが男性も一緒だよね。
一度は惚れた相手なのだから過去の人とはいえ悪口を言う人の方がどうかと思われてしまうからだよ。
実際に悪口言う友達がいるけど周りはみんなそう思ってるよ。まぁ本人にやめなよと伝えたけどね。
聞いてもないのに過去の元カレ・元カノの話を持ち出すのはどう考えても相手が悪いですね。
それはやめてと素直に言うべきですし、それを小さい男だと言うような女性ならお付き合いは続けない方が良いと思います。
彼女の気分を害したとありますが、その原因を作ったのは元カレの話を今の彼氏であるあなたにした彼女だし彼女にまずは非があります。
逆に彼女にあなたの元カノの話を出して褒めたりしたらどうなりますか?確実に怒ると思いますよ。
彼女はそれと同じことをあなたにしてるんです。
私の周りには、元恋人を褒める人はいません。貶しはしないけど、まず話題にしないので。
恋人間で元恋人の話ってマナー違反ですよね。聞かれたら最低限のことだけを話すし、第三者的に見るので褒めも貶しもしません。ベラベラ話すから面倒になるので。
単純に褒めた方が器が大きく見せられるからじゃないの?
悪口なんか言ったらこいつちっせー…って思われるやん。
てか男も女も関係なくない?
女も元カノの悪口なんて普通言わないよ。
こいつ性格悪…って思われるやん。
言っても彼氏本人が元カノの悪口言ってる時に便乗するくらい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝