14日に帝王切開します。。。
逆子が治らなくて14日に帝王切開の予定です。大体手術時間はどのくらいなんでしょうか?麻酔の注射は痛いですか?早く赤ちゃんに会いたい反面…不安ですごく怖いです😢帝王切開を経験された事のあるママさん、色々教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
帝王切開で2人産みました👶👶
外回転術はしたんですか❓私の子はダメでしたが上手くひっくりかえった子とかいますよ😃
帝王切開は腰に予備麻酔して更に脊髄麻酔します
時間は1時間~1時間半が目安ですね✋
赤ちゃんは開始して30分位には逢えますよ😃
すごくドキドキして大変だと思うけど子供さんの為に頑張って下さい😊
手術はアッと言う間だけど(一時間程)。腰椎麻酔?が、なかなか入らなかった😒大丈夫、麻酔は針の痛みだけです✌赤ちゃんを引っ張り出したり、何かを押さえつけたり…引っ張ったり、押さえつけたりする方がよっぽど痛かったです😭
でも、かわいい我が子の為❤不安だろうけど、赤ちゃんを楽しみに頑張ってね😉
私も14日に帝王切開します😩三回目の腹切り。何回しても嫌です。主さんも不安な事多いでしょうね。私も今まだ心の準備出来てません。後の痛いの考えるとブルーです。でもいくら痛くても👶がいるから乗り切れるんだと思います。母は強し!お互いがんばりましょう😃
私も①サンと同じ、帝王で2人出しました♊時間は2時間ほどかかりました⏳麻酔は点滴の💉我慢できれば痛くないと説明受けましたが、痛みは人それぞれだと思います💦私は滅茶苦茶痛かった‼我慢強い私が『イタイ‼‼‼』って何度声をあげたことか💧友達は麻酔科の先生が下手くそだったに違いないって…😤下手くそだったんだよ😠絶対そうだ‼
友達は全然痛くないって言ってました。
手術のあと、横になるのが痛かった😭腹筋弱ってるから腹肉が流れて重みが痛かった😂
私も帝王だったけど私の場合腰椎💉がちょっと痛かったけどその後何故か途中でこれなら又子供欲しいなぁって思ってしまいました😃術後は痛みがあって痛み止の💉やザヤクのパレードだったけど!大丈夫だょこれでお母さんになれるんだから頑張って😃
手術なんて怖いだけで痛くないよ😊
一番痛いのは麻酔が切れた時だから😂💦他の方が言うてた筋肉注射と座薬のオンパレード💦
後産が辛いかな💦子宮が収縮する痛みです😥看護師さんが言うには産む数が増えれば増えるほど痛みは強くなるらしいです😱
私が行ってた病院では早く動いて退院なので手術当日には寝返りを出来る様に💦次の日には部屋を歩く様にと言われ😭必死でした💦
傷口にセロファンみたいなシールを貼るので手術の次の日には風呂に入れとか😂4日に手術して9日には退院しましたよ😃
私もお腹の中の👶が逆子になり逆子治すポーズやって治ったけど38週くらいでまた逆子… 外回転術ってのやってもらいました。 逆子治ったのはいいけど、いざ陣痛がきて病院行ったら「👶の心拍数が低下している」とのことで帝王切開に…💦 手術の時は痛くも怖さもなかったけど、麻酔切れてからだね😱 痛かったよぉ😭 でも次の日から頑張って歩いてた😤 退院した後、お腹キズにテープは1ヶ月くらいしてたほうがいいかも☝ 私は病院にいる1週間と退院して2、3日しかしてなかったからキズ跡が太く残ってしまった💧 なんか自分の話しばっかですみません🙇 元気な👶生んでねぇ😍 あんま緊張せずにリラックス②です😉
3です。術後は後腹(子宮の収縮)痛いし横向こうとしたら傷痛いし…私は3回目の腹切りです😤何度やっても痛いのはひたすら我慢するしかないです。後腹は一人はそんなに痛くなかったけど二人目からは産んだ数だけ酷いらしいです。痛くても歩いて授乳行ったり辛い事多いですが自分の為だけじゃきっと乗り越えられないけど👶いるから👶の為に母は必死にがんばるんだと思います💪私も三回目、回数増える事に根性すわります、後少しで手術ですががんばりましょ!👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧