14日に帝王切開します。。。

回答8 + お礼8 HIT数 1213 あ+ あ-

2007/03/11 07:02(更新日時)

逆子が治らなくて14日に帝王切開の予定です。大体手術時間はどのくらいなんでしょうか?麻酔の注射は痛いですか?早く赤ちゃんに会いたい反面…不安ですごく怖いです😢帝王切開を経験された事のあるママさん、色々教えてください🙇

No.274076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帝王切開で2人産みました👶👶
外回転術はしたんですか❓私の子はダメでしたが上手くひっくりかえった子とかいますよ😃

帝王切開は腰に予備麻酔して更に脊髄麻酔します
時間は1時間~1時間半が目安ですね✋
赤ちゃんは開始して30分位には逢えますよ😃
すごくドキドキして大変だと思うけど子供さんの為に頑張って下さい😊

• << 6 お礼遅くなりすいません…。外回転術は私が行ってる病院(総合)ではリスクがあるとかでしてないんです😣 手術時間って意外と早いんですね😲💦開始して30分くらいで赤ちゃんに会えるなんて☺怖いけど、やっぱり早く会いたいです💕
  • << 7 お礼遅くなりすいません…。外回転術は私が行ってる病院(総合)ではリスクがあるとかでしてないんです😣 手術時間って意外と早いんですね😲💦開始して30分くらいで赤ちゃんに会えるなんて☺怖いけど、やっぱり早く会いたいです💕

No.2

手術はアッと言う間だけど(一時間程)。腰椎麻酔?が、なかなか入らなかった😒大丈夫、麻酔は針の痛みだけです✌赤ちゃんを引っ張り出したり、何かを押さえつけたり…引っ張ったり、押さえつけたりする方がよっぽど痛かったです😭
でも、かわいい我が子の為❤不安だろうけど、赤ちゃんを楽しみに頑張ってね😉

No.3

私も14日に帝王切開します😩三回目の腹切り。何回しても嫌です。主さんも不安な事多いでしょうね。私も今まだ心の準備出来てません。後の痛いの考えるとブルーです。でもいくら痛くても👶がいるから乗り切れるんだと思います。母は強し!お互いがんばりましょう😃

No.4

私も①サンと同じ、帝王で2人出しました♊時間は2時間ほどかかりました⏳麻酔は点滴の💉我慢できれば痛くないと説明受けましたが、痛みは人それぞれだと思います💦私は滅茶苦茶痛かった‼我慢強い私が『イタイ‼‼‼』って何度声をあげたことか💧友達は麻酔科の先生が下手くそだったに違いないって…😤下手くそだったんだよ😠絶対そうだ‼
友達は全然痛くないって言ってました。
手術のあと、横になるのが痛かった😭腹筋弱ってるから腹肉が流れて重みが痛かった😂

No.5

私も帝王だったけど私の場合腰椎💉がちょっと痛かったけどその後何故か途中でこれなら又子供欲しいなぁって思ってしまいました😃術後は痛みがあって痛み止の💉やザヤクのパレードだったけど!大丈夫だょこれでお母さんになれるんだから頑張って😃

No.6

>> 1 帝王切開で2人産みました👶👶 外回転術はしたんですか❓私の子はダメでしたが上手くひっくりかえった子とかいますよ😃 帝王切開は腰に予備麻酔し… お礼遅くなりすいません…。外回転術は私が行ってる病院(総合)ではリスクがあるとかでしてないんです😣
手術時間って意外と早いんですね😲💦開始して30分くらいで赤ちゃんに会えるなんて☺怖いけど、やっぱり早く会いたいです💕

No.7

>> 1 帝王切開で2人産みました👶👶 外回転術はしたんですか❓私の子はダメでしたが上手くひっくりかえった子とかいますよ😃 帝王切開は腰に予備麻酔し… お礼遅くなりすいません…。外回転術は私が行ってる病院(総合)ではリスクがあるとかでしてないんです😣
手術時間って意外と早いんですね😲💦開始して30分くらいで赤ちゃんに会えるなんて☺怖いけど、やっぱり早く会いたいです💕

No.8

>> 2 手術はアッと言う間だけど(一時間程)。腰椎麻酔?が、なかなか入らなかった😒大丈夫、麻酔は針の痛みだけです✌赤ちゃんを引っ張り出したり、何かを… お礼遅くなりすいません…。
えっ💦帝王切開で引っ張ったり、押さえつけたりそんな事されるんですか😭怖すぎます💧💧💧
手術時間が意外と短いのはびっくりしました😲14日までに心の準備をしておかないとダメですね⤵赤ちゃんに早く会いたいけど、毎日が緊張状態です😣
励ましありがとうございました💕

No.9

>> 3 私も14日に帝王切開します😩三回目の腹切り。何回しても嫌です。主さんも不安な事多いでしょうね。私も今まだ心の準備出来てません。後の痛いの考え… 同じ日ですか😃💕心強いですっ❗やっぱり術後は相当痛いみたいで…😭想像もつかないから毎日が緊張状態です💧💧💧でも早く赤ちゃんに会いたいから、母は強し☝で頑張ります😊お互い頑張りましょうね🎵励ましありがとうございました💕

No.10

>> 4 私も①サンと同じ、帝王で2人出しました♊時間は2時間ほどかかりました⏳麻酔は点滴の💉我慢できれば痛くないと説明受けましたが、痛みは人それぞれ… 双子ちゃんのママさんですか☺
注射…めちゃくちゃ痛かったんですか⤵😱痛い系は本当に苦手です💧💧💧血液検査で血を採血するだけで、心臓がドッキドッキします😳耐えられるのでしょうか。。。下手くそな先生だったら殴りたくなりますね(笑)
14日までに心の準備しないと😭もう毎日が緊張状態です⤵早く赤ちゃんに会いたいけど、やっぱり色々不安です😔けど、どうにか頑張りますっ✌励ましありがとうございました💕

No.11

>> 5 私も帝王だったけど私の場合腰椎💉がちょっと痛かったけどその後何故か途中でこれなら又子供欲しいなぁって思ってしまいました😃術後は痛みがあって痛… 注射の痛みは人それぞれ違うようですね😱💦No.4のママさんはめちゃくちゃ痛かったと…😠やっぱり先生の腕💪次第ですかね⁉注射の痛みも術後の痛みも想像がつかなくて、本当に毎日が緊張状態です💧💧💧早く赤ちゃんに会いたいけど、やっぱり色々不安です⤵けど、頑張らないとですね❗頑張りますっ✌励ましありがとうございました💕

No.12

手術なんて怖いだけで痛くないよ😊
一番痛いのは麻酔が切れた時だから😂💦他の方が言うてた筋肉注射と座薬のオンパレード💦
後産が辛いかな💦子宮が収縮する痛みです😥看護師さんが言うには産む数が増えれば増えるほど痛みは強くなるらしいです😱
私が行ってた病院では早く動いて退院なので手術当日には寝返りを出来る様に💦次の日には部屋を歩く様にと言われ😭必死でした💦
傷口にセロファンみたいなシールを貼るので手術の次の日には風呂に入れとか😂4日に手術して9日には退院しましたよ😃

No.13

私もお腹の中の👶が逆子になり逆子治すポーズやって治ったけど38週くらいでまた逆子… 外回転術ってのやってもらいました。 逆子治ったのはいいけど、いざ陣痛がきて病院行ったら「👶の心拍数が低下している」とのことで帝王切開に…💦 手術の時は痛くも怖さもなかったけど、麻酔切れてからだね😱 痛かったよぉ😭 でも次の日から頑張って歩いてた😤 退院した後、お腹キズにテープは1ヶ月くらいしてたほうがいいかも☝ 私は病院にいる1週間と退院して2、3日しかしてなかったからキズ跡が太く残ってしまった💧 なんか自分の話しばっかですみません🙇 元気な👶生んでねぇ😍 あんま緊張せずにリラックス②です😉

No.14

>> 12 手術なんて怖いだけで痛くないよ😊 一番痛いのは麻酔が切れた時だから😂💦他の方が言うてた筋肉注射と座薬のオンパレード💦 後産が辛いかな💦子宮が… またまたお礼が遅くなってすいません。後産ですか…やはり皆さん術後は辛そうですね⤵😣私の通ってる病院も『早く歩いた方が傷口は早く治るから辛くても頑張って歩くようにしましょう』って言ってました😩私には何もかも想像がつかない痛みです⤵後産って生理痛みたいな痛さですか❓❓質問ばかりしてごめんなさい💧

No.15

>> 13 私もお腹の中の👶が逆子になり逆子治すポーズやって治ったけど38週くらいでまた逆子… 外回転術ってのやってもらいました。 逆子治ったの… 励ましありがとうございます💕私の病院ではリスクがあるとかで外回転術はしてないんです😣逆子体操もお灸も一通りしましたが、一回も逆子が治ることはなかったです…😂皆さんのお話聞くと、術後は辛そうですね⤵傷口も何年立っても消えないんですよね❓きっと…。だけど、ここに来て皆さんから勇気もらえて少しだけ不安がなくなりました💕頑張りますっ‼‼

No.16

3です。術後は後腹(子宮の収縮)痛いし横向こうとしたら傷痛いし…私は3回目の腹切りです😤何度やっても痛いのはひたすら我慢するしかないです。後腹は一人はそんなに痛くなかったけど二人目からは産んだ数だけ酷いらしいです。痛くても歩いて授乳行ったり辛い事多いですが自分の為だけじゃきっと乗り越えられないけど👶いるから👶の為に母は必死にがんばるんだと思います💪私も三回目、回数増える事に根性すわります、後少しで手術ですががんばりましょ!👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧