我が儘ですか?😢長文すみません

回答14 + お礼13 HIT数 1934 あ+ あ-

2007/03/10 16:16(更新日時)

昨日は誕生日でした。彼氏は夜勤でお祝いらしいお祝いはしてもらえず、それは仕方ないと思ってたので今日、一緒にプレゼントを見に行く予定でした。昨日、彼は事故ってしまい、大した怪我がなくてホッとしたのですが、彼の家からウチまでは車がないと来るのに時間がかかります。昨日、彼に聞いたら今日も来れない、っぽいことを言ってました。私はもうプレゼントはいらないけど、私のために時間かけてでも絶対会いに行く、っていう気持ちが欲しかった😢😢本当に気持ちがないことが悲しくて、それをぶつけた後、彼が今日行く、と言ってたけど悲しみが強いです。私にとってこの誕生日は特別で、来年には赤ちゃんが生まれてるので2人で過ごす最初で最後かもしれない誕生日でした。彼が無事だったのだから、それで良かった、と思えない自分も嫌で😭ただ単に私が我が儘ですよね?

タグ

No.274332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし逆の立場になったらあなたはどうしますか❓特別な日なのは本当に残念でしたね。大怪我がなかったにしろ彼氏さんは事故で精神的に辛くて合えなかったと思いました。落ち着いてからでは駄目なんですか❓ごめんなさい。主さんの気持ちが分かりませんでした🙇

No.2

あたしだったら、彼氏が無事だったことを喜んで、私に会うのは二の次でいいから、むしろしばらくゆっくり休むように言いますが😥
主さんは少し自分のことばっかりという印象を受けました💦

No.3

一括ですみません💦やっぱりそうですよね。私は日頃、彼優先で彼に合わせてきて、誕生日だけは、と思い楽しみにしてました。大人気ないですよね⤵来月入籍予定だけど、結婚の話も私が進め、プロポーズもなしできて、何だか気持ちが足りないと思いつつも、誕生日にはきっと何か素敵なことを考えていてくれるかもとずっと我慢してきました。期待してたからか、淋しいです。なんだか糸が切れたみたいに涙が止まりません。こんなことで本当馬鹿みたいですね😭彼には謝ろうと思います。今は自分のことでいっぱい②でぶつけてしまうより、しばらくは落ち着くまで一人でいるのがいいかもしれません⤵
レスありがとうございました🙇

No.4

あの…一つ疑問に思ったのですが…。赤ちゃんがお腹にいて籍ももうすぐ入れるんですよね?なぜ一緒に暮らしてないのですか?妊娠が発覚し結婚しようとなった時点で普通は一緒に暮らすのでは?

No.5

まだ新居は決めてませんが、ほとんど一緒に暮らしてます。なので、まさか誕生日に一緒にいられないとは思いもしなかったです😭昨日もうちから会社に行く途中で事故にあいました。彼のウチは会社に近いので車と一緒に乗っけていってもらい、車がないので帰れなかったということです。なので今日明日だけでなくしばらく帰ってこないかもしれません😢

No.6

電車やタクシーって方法もあるし、車がないから帰れないって言い訳にしか聞こえないですねm(_ _)m

No.7

今日に関しては・・・・私もそう思ってしまって淋しいです。昨日は事故でしんどかったと思うのでいいんですが⤵プレゼントよりも会いに行くって言う気持ちが欲しかったんですよね。それがないならお金だけもらって今日自分で買いに行けば良かったんだから。面倒なことは嫌いな人なんでわざわざ行くのはちょっと・・・・みたいな言い方が悲しかったです😢淋しいけど、謝ります。我が儘で感情的になってごめんって。思いやるって簡単じゃないですね。④番さんは付き合ってるのに想われてないみたいで淋しいと思ったことありますか?

No.8

今の彼とは一年四ヶ月付き合ってて、以前は同棲もしてました。一緒にいても寝るし、デート中でも寝るし、セックス中に寝られた事もあるし、何度注意しても「気を付ける」と口だけ…。お金にルーズでケンカしたら物に当たるし暴言吐くしで何度も何度もケンカし別れてきました。本当に愛してるんか?と疑問に感じます。でも最近、少しずつではありますが付き合いが落ち着いてきたように感じます。ここのサイトを見るとメールや連絡がないとか中々会ってくれないとか色々な悩みを見ると、自分は愛されてるほうだなって思えました。毎日マメにメール&電話があり、毎週末は料理を作ってくれて、デートにも連れて行ってもらってます。不機嫌になったら、ウザイぐらい機嫌とりにきますし。でも彼は気分屋なので、いつまた手抜きするようになるか…。

No.9

レスありがとうございます。そうですか⤵④番さんも大変ですね。でも、やっぱり好き、には勝てませんよね😩私も彼には浮気をされたことがあり、一度別れてます。やり直してからは関係がかなり変わって、前よりはるかに大事にしてくれてるのですが、時々、やっぱり今でも私より自分が大事なんだと思うと不安と淋しさでいっぱいになります。彼、明日朝来てくれることになり、メールで仲直りしました。今、私の気持ちを優先してくれたのが本当に嬉しいです✨我が儘だけどごめんね、とまた明日謝ります😣話聞いてくれてありがとう😂

No.10

自分が行くのは考えないの?きてもらうやってもらう事で愛情はかるのは良くないよ。事故にあったらあとから体が痛くなったりするんだよ。

No.11

その年になって誕生日が自分にとって特別な日って思ってる事がコドモみたいだと思います…

私は誕生日は感謝の日だと思っていますけど、違いますか?
産んでくれた親や、周りの人に感謝する日なのに、主さんはワガママとゆうより、自分中心すぎでは?

No.12

エゴでしょ⁉

母親になるならもっと人間として大人にならなきゃ。
いつまでも子供じゃないんだし、今のままなら人間失格だね。

No.13

子供じゃないんだから誕生日くらい…とは思えませんか??正直、わがままだと思います

No.14

>> 10 自分が行くのは考えないの?きてもらうやってもらう事で愛情はかるのは良くないよ。事故にあったらあとから体が痛くなったりするんだよ。 来てもらうことに意味を感じてしまったので😥体は痛くないそうです。元気で本当にホッとしました✨

No.15

>> 11 その年になって誕生日が自分にとって特別な日って思ってる事がコドモみたいだと思います… 私は誕生日は感謝の日だと思っていますけど、違います… 誕生日の日に母に感謝を伝えました✨産んでくれてありがとうって。妊娠して母のありがたみは増しますね😂こんな風に思えたのは彼が居てくれたからだったはずなのに・・・・と思うと悲しかったんですが、本当子供みたいですよね😥でも、きっとこれは変わらずに、もちろん彼の誕生日、2人の子供の誕生日も子供のようにはしゃいで祝うんだと思います。

No.16

もう少し相手の立場に立って考えてあげれるようになったほうがいいと思います。私も妊婦の時二人で過ごす最初で最後の誕生日でしたが、お互い仕事でわざわざ来てもらうのは疲れてるから(その時私は実家にいたのですが)一緒にいたいけど我慢しました。事故したのにあんまり無理させないで下さいね。

No.17

>> 12 エゴでしょ⁉ 母親になるならもっと人間として大人にならなきゃ。 いつまでも子供じゃないんだし、今のままなら人間失格だね。 人間失格⤵!?まで言われると思いませんでした⤵でも、自分でも嫌なコやな😣って落ち込んでスレ立てたので言われても仕方ないかもしれません😢彼はこんな我が儘娘を受け入れてくれるので、私は本当に幸運だな、と思います😂いつも②こんな我が儘ではないんですけどね⤵私だけ我が儘だったら彼にも嫌われるので私も彼の子供みたいな我が儘を聞いています。お互い様とまではいかず、彼の方が絶対許容範囲は広いけど、今のところバランスは取れてます。辛辣な言葉もこれからのためにいただきます🙏皆さん、きっと我慢強くいい女で大事にされてるんだろうな✨羨ましいです😢

No.18

主さんの気持ちは分からない事はないですが…。今は彼氏さんの体大丈夫みたいですけど誕生日だからって。事故したばかりに来て欲しいとゆうのはちょっと…😥
もっと相手への事思いやりを持ちましょう。
来月結婚するんですよね?
相手の事心から思いやれる気持ちがなければ結婚生活上手くいきませんよ
子供も産まれるなら尚更大人になって下さい。

No.19

>> 13 子供じゃないんだから誕生日くらい…とは思えませんか??正直、わがままだと思います 私も素直に自分は我が儘だと思ってます⤵記念日も忘れる人なので彼自身も誕生日くらいはしっかり祝ってやりたいんだ、と言ってたので淋しくなりました。13番さんは我が儘は言わないんですか??いい大人なんだから、とあまり甘えたい気持ちも出ないものなのかな⤵

No.20

>> 16 もう少し相手の立場に立って考えてあげれるようになったほうがいいと思います。私も妊婦の時二人で過ごす最初で最後の誕生日でしたが、お互い仕事でわ… 今日は買い物は行かず(プレゼントもいらないと伝えました)私の仕事の時間まで家でゆっくりすることにしました😊彼も嫌なら来ないはずなので今回は来てくれたことに甘えます。車がなくてウチに来れなかったのがあんなに寂しくて辛いと思わなかったと泣きながら言ってくれました。無理な事は無理と言う人です。彼も本当は会いたかったんだ、と素直に喜ぶことにします。

No.21

>> 18 主さんの気持ちは分からない事はないですが…。今は彼氏さんの体大丈夫みたいですけど誕生日だからって。事故したばかりに来て欲しいとゆうのはちょっ… 私は事故現場まで走って行って(ウチからそんなに遠くなかった)もちろん心配したし、かすり傷程度で本当に良かった、と安心しちゃったんですよね⤵その後、会社に行って少し仕事も出来るくらいだったからホッしたのと欲がでちゃいました⤵反省です。でも、すでに新居借りていて(ウチのそばで借りる予定)事故ってたら彼はどうしたんだろうな、と疑問に思ってしまって😣普段は思いやってるつもりです、彼に合わせ、彼が仕事を頑張りやすいように。感謝とごめんなさいはきちんと言葉にして。でもこんな時に思いやれなかったら駄目ですよね⤵彼には昨日謝りました。彼も全然行けるのにあんなこと言うつもりなかったのにって謝ってました。18番さんはいつでもどんな時でも自分より旦那様と思えるのでしょうか?いつでも自分より子供、イライラしたり怒ったりはないのですか?たまには至らなかったと反省はないのでしょうか?いつでも相手優先と思えたら本当に素晴らしいと思うんですが⤵⤵反省も大事ですよね⤵

No.22

私は主さんの気持ち少し分かる気がします‥‥。主さんは今まで結婚の準備とか彼がやらない分頑張ったりしてきたんですよね❓だからそういう想いが込み上げるのはしょうがないと思います。ただ、その想いを彼にぶつけるタイミングってゆうのも考えた方が良かったのかなと思いますね‥‥。

主さん頑張って-💪

No.23

私はバツイチですよ。 子供は13才1人居ます。私は今まで色んな事乗り越えて来ました。
やっと最近落ち着きました。今までは相手ばかり攻めて自分ばかりが可哀想としか思えませんでした。そういう考えだと上手く行く訳ありません。今彼氏が居ます。出会って3年。彼に人として…色々と教えられました。自分が変われました。
本当に人と人が一緒に居れるのは思いやりが必要です。私は色々失敗して色々経験してきました。思いやりとゆうのは自然にできる事です。
主さんが心配になりレスしました。これから旦那さんになる人産まれてくる お子さんと幸せになって下さいね😊

No.24

>> 22 私は主さんの気持ち少し分かる気がします‥‥。主さんは今まで結婚の準備とか彼がやらない分頑張ったりしてきたんですよね❓だからそういう想いが込み… 本当にそうですね😭彼も事故はショックだったはずだし、爆発するタイミングではない時でした⤵かなり反省して、彼にも我が儘でごめんなさい、感情コントロールできなくてごめんなさい、と謝りました。正直自分を怖いと思ってます⤵頑張って自分をコントロールしなきゃですね😣励ましとても救われました😂ありがとう。

No.25

続き
で、今は彼と子供と3人で暮らしてます。
今までの私は子供に当たったりしてました。
今ではそういう事はなくなりました。筋が通ってない場合は叱る事はしますけどね。
そして私の考えがダメだった時は彼への思いやりもあまりなかったと思います。
そんなだった私でも一緒に居てくれてた彼には感謝です。
今は自然に思いやれます。もちろん彼も私の事思いやってくれますよ。
自然に伝わってきます😊

No.26

>> 23 私はバツイチですよ。 子供は13才1人居ます。私は今まで色んな事乗り越えて来ました。 やっと最近落ち着きました。今までは相手ばかり攻めて… 18番さん、再レスありがとうございます。
そうですか、大切な話を聞かせてもらいました。今は素敵な方に出会われて、もっと素敵な女性になれたのですね😊私も元彼とは6年付き合い、我が儘にも付き合ってもらっていましたが、自責の念、自己嫌悪に本当に悩み、結局は彼を大切に思えないことは気持ちが冷めてると思いこみ私から別れました。今の彼は自分が一番大事という人で、傷つけられることも裏切られることもありました。私は彼をみて人を大切に出来ない虚しさ、悲しさを学び、本気で愛したことない彼を可哀想だと思いました。反面教師的です。その彼にもたくさんの愛情を注いで愛する喜びを知って欲しくて色々許してきました。人を許せるって幸せですね😊初めて知りましたょ⤵なのに、結局、昨日のような気持ちになってしまって自分に自信がなくなってしまったけど⤵でも、反省してまた頑張ります😊彼も変わったし私も変わってきてると思いますから。貴重な意見&励ましありがとう✨18番さんもお幸せに😊

No.27

>> 25 続き で、今は彼と子供と3人で暮らしてます。 今までの私は子供に当たったりしてました。 今ではそういう事はなくなりました。筋が通ってない… 続き、今読みました。自然な思いやり、私にはまだ分かりません⤵まだ頑張って、よく考えてて、感情抑えて相手の気持ちを考えて、といった感じの思いやりが出来るようになったばかりです😣私、実は以前精神疾患で特に感情コントロールに顕著に出るものでした。人格の障害で治ることは難しく、今分かってるのは年齢と共に落ち着く、ってことです。病気とは関係なく皆さん、恋人や配偶者の方とのことは自分との戦いですもんね⤵私も前向きに、また1から頑張ります💪ちなみに保育士して0~10才の子供と接する機会があるのですが、子供とのこともある意味自分との戦いですよね😂いつもなるべく笑顔😃なるべく楽しくいるようにしてますが。きっと18番さんも彼と出会えた感謝、喜びなどがお子様に対するエネルギーにもなってるのかもしれませんね✨ママが幸せじゃなきゃ子供は嫌なんです😊私はそんな子供でした。私も頑張ります💪長々とすみませんでした💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧