職場で30代の社員(中心人物的な人)のかたが腹黒くて悩んでます。あっちに行けば誰…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2018/11/17 22:47(更新日時)

職場で30代の社員(中心人物的な人)のかたが腹黒くて悩んでます。あっちに行けば誰かの悪口、こっちに行けば違う人の悪口...悪口といってもあの人ばかじゃん。まじ苦手。頭おかしいんじゃないとか...人を見下す言い方です。周りの人も似たようなタイプが多くみんなで人のことを言いまくってます。腹黒すぎて嫌で嫌で。
深く関わろうとしても適度に距離をとってもその人に見下されてる感があります。
その人だけに嫌われるならまだしも他の同僚たちと聞こえるように悪口会を開いてるのがつらいです

No.2744950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人にとってのストレス発散なのでしょうが嫌なら参加はしなくていいと思います

No.2

馬鹿に巻き込まれない今の位置が安全
でも気持ちはわかる

No.3

>> 1 その人にとってのストレス発散なのでしょうが嫌なら参加はしなくていいと思います 私はなまか外れ的な立ち位置です。
トラブルを作る感じの方で悪口のターゲットにされてそうで恐怖心があります...

No.4

>> 2 馬鹿に巻き込まれない今の位置が安全 でも気持ちはわかる 巻き込まれて一緒になった人の悪口を楽しんで話してる人ばっかで...めちゃくちゃストレスです。
大袈裟かもしれないですがいじめられてるような感覚になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧