親の愚痴
私は小学生の頃から、母親の愚痴を聞かされ続けています。
その中で、父の妹‥‥つまり私の叔母の事での愚痴を何度も聞かされ続けてきました。
叔母は私たちにまだ一度も顔を見せた事がありません。
しかし結婚していない身故、長女の私に老後面倒を見てもらうつもりでいるらしいのです。
一度も顔を見せた事のない人を私は面倒を見る気にはなりません。拒否権は無いのでしょうか?
あともう一つ相談なのですが、愚痴を聞かされ続けて、そろそろ気持ち的に疲れて参ってきました。親の愚痴を止める方法は何かありませんか?
どなたか意見下さい、よろしくお願い致しますm(_ _)m
No.274514 2007/03/09 20:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1サン。若いのにシッカリしてる。本当親の性格は治らないですよ💦
私としては叔母の愚痴ならまだいいかな、その愚痴が自分に向けられたら😱
相手にしないで、ちなみに叔母の面倒見る必要なし⤴
図々しい叔母ですね。
皆様ご意見ありがとぅございます。
そうですね‥‥独立も考えてるんですが、親の愚痴が一人残された妹に向けられると思うと、どうしても思い止どまってしまいます。
あ、いえ‥‥図々しいのは叔母の親‥つまり父の親なんです。ちなみに父の親も、長女である私に面倒を見てもらうつもりでいます。やっぱり相手にしない方が良いんですよね…?
長々とごめんなさい(´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧