待っていて良いのでしょうか?
2年同棲(結婚の約束してた)した彼の様子が怪しいので携帯を見てしまいました。相手は同じ会社の人妻で、相手も本気になり、旦那に浮気がばれて2人の子供を捨て離婚して、彼の🏠の隣りの部屋に引っ越して来ました。今は一緒に彼と住んでいます。
メールを見てから彼の私に対する態度が豹変して話し合いをしたくても「嫌いになった。話したくない。出てってくれ。」の一点張りで別れたのですが、先日「さようならは言わない。俺も一番楽しかったから。必ず逢いに行くから携帯番号かえないでね」と📱が来ました。私は「いつ逢いに来れるの?彼女と別れられるの?」と聞くと「いつか分からない、一ヵ月後か分からない。どう別れるか考えてない」との返事でしたが私はまだ好きなので「待ってるからね」と返事をしました。信じて待っていて良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も↑↑↑と同じです。はっきり言ってキープです。
私も同じような感じなので……。
1年以上待ってますが、時々ふと《これじゃいけない》と思って、諦めようとしている想いを打ち明けると、『愛してるから…』と引き止められてズルズルした関係になってしまいました。
私は彼が好きで 結局諦められないけど、主さんはきちんと終わりにできる気持ちがあるなら、悲しいですが終わりにした方がいいと思います。
キープ⁉好きなんだったらしょうがないし、待つしか出来ないのだと‥でも『待ってる』と言うのは逆効果だと思う。少し冷たくして『待てません』と言ってみればどうでしょうか?彼も少しは気持ち残ってるんだったら焦ってくると思います💖私だったら好きでも待てませんが‥。そんな事言われた時点で切れてます!
彼自身が、一番、浮気相手の行動に驚いているのではないでしょうか? まさか子供捨ててやって来るとは思ってなかったから今は恐怖感からその相手の行動に合わせているだけじゃないかしら?
だから主さんには本当に待ってて欲しいんだと思います。
ただ…待っていても戻って来る保証は無いし、仮に戻って来たとしてもその時に許せるか ですよね…?
主さんも今はまだパニックになっていて気持ちの整理がつかないと思うので、性急に結論は出さなくてもいいのではないでしょうか?
😭彼女は強敵ですね~。📧📱拒否って💧家庭も子供まで捨ててしまったんだから、相当思いも強くてしたたかな女でしょう💧
後悔させるくらい(彼はもうしてるかも⁉) 主さんも元気に明るく楽しく過ごして欲しいです💧
主さんからは連絡しないでそのまま彼に追わした方が良いと思う☝
応援してるから気の済むように頑張って下さい!
喩え、彼が戻ってきても主さんは、この先信じられますか? かなり器用というか、女にだらしない男じゃないと、そんな真似出来ないよ。 人を信じるって、それは違うよ。 自分の気持ちに甘い決断してるだけだよ。
3です。
お前が一番だから…と言われてます。彼女は別れる気がないのか…それとも彼が別れる気がないのか…最近は、そんな風にも思ってしまいます。
激痩せしたとのことですが、この年で激痩せだと、シワやたるみになりますから、食事をきちんと摂って下さいね。健康ではつらつとしていた方が魅力的ですよ(^^)
つらいですね😭私も同じ状況です。彼がずっと引きずっていた彼の大好きだった元カノが戻って来たとたん、私に「しばらくあえないけど待っていてくれ さよならは言わないよ 必ずまたあえるから」と言われ、きっと彼は元カノとはうまく行かないとわかっていてももう一度かかわりたいのかなとか かなり悩みました。でも、しょせんあたしは 選ばれなかった女なんだと、けじめをつけ、さよならしました。今年になってからなのでまだ連絡をまってしまっているけど、もう無理だなあと😭 主さんも簡単には気持ちわりきれないでしょう。その彼女はすごい女性みたいですし。でも先のことはわかりません。連絡はとらずに、ひたすら待つでもなく、淡々と日々を過ごして行くうちになるようになっていくのではないでしょうか。彼があなたを大事に思ってくれていて縁があれば 彼は、はっきりさせてかえってくるでしょうし。今はつらいでしょうが、なにもせずにご自分の気持ち見つめ直して欲しいです。がんばりましょう!
そういう男性は、結局煮えきらず、ズルズルと…。最悪、今、同棲している女性と結婚しても、「一番愛しているのはお前だ」と言い続けますよ😣
相手の女性が嫌になれば、相手が子供を置いて離婚しようと別れます。友人が同棲相手の女性の立場で、離婚が成立した途端、男は逃げていきました。
もし彼が[彼女とは同じ職場だから、別れられない]と言うのであれば(可能性としてはある)益々この先、見込みはないですよね💧
余計なことですが 結婚の約束をしていたのなら、婚約不履行で慰謝料を請求できるのではないかしら…?
お金の為ではなく、主さんの心の傷を誰かに認定してもらうことが主さんが立ち直る支えになるかもしれませんから、落ち着いたら考えに入れてみて下さい。
主さんは何も悪くないのに、押しの強い女とその押しに負けてる彼に傷つけられたまま泣き寝入りなんて 辛過ぎます…😢
>> 13
3です。
お前が一番だから…と言われてます。彼女は別れる気がないのか…それとも彼が別れる気がないのか…最近は、そんな風にも思ってしまいます。…
3さん、辛いですね😢お前が一番!愛している!なら戻ってきてほしいですね💧
時々彼と会っているのですか?
私は彼女に私の荷物を一日も早く運んでと言われたらしく、荷物を取りに行った時に「会うのは今日が最後だから少し時間下さい」と📧して会いました、片付けてる時「色々ごめん。今、会ってる時間はないことにしてね、今までありがとう」と彼は泣いていました。私は「もう泣かないって決めたから泣かない。今までありがとう。貴方は旦那さんから慰謝料請求される身、彼女も養育費払う身そうなったら彼女を助けてあげてね」と言って別れました。電話をもらってから逢いたい気持ちが募りましたが、皆さんのおっしゃる通り、自分からは、連絡とらないでいようと、今は気持ち抑えています💧
実際の手続きはやはり弁護士さんにお願いする形になりますので、まず一度弁護士連合会(検索すればすぐわかりますよ)に相談してみて下さい。
何か行動を起こすことが今の主さんには支えになると思います。頑張ってくださいね。
あの…彼はあなたをキープしてるんじゃないの?ってゆう①さんと同じ意見です。正直な見解ですけど 彼は彼女にも甘い事を言ってて でも主さんも好きだから完全に切るのは嫌だとゆう感じなんじゃないかな?家庭がうまくいってなくても離婚に踏み切るには相当な覚悟がいるので 彼のケータイチェックも許される以上 本命はその女性で 主さんはキープだと思うのですが…待つのは自由だし この先どうなるかなんて誰にも分からない事ですが 本気で主さんが好きならどんな状況でも 結婚してるわけじゃないんだし別れて主さんを選んでくれると思うんですけど 違いますかね…?
すごく勇気のいる言葉でしたね。さぞ辛かったと思います。
私は状況に流されてしまって、全然ダメダメです。
彼とは時々会って体の関係もあります。電話も毎日あります。だからなおさら決心がつかないのですが……。
こんな私がいうのも何ですが、私のようになってしまうと都合のいい女にされてしまうので、主さんの言った言葉は正しいと思います。
どうか、前を向いて、一日も早く元気になって下さいね。
14です。辛いですよね。眠れない食べられないになってしまいますよね。でも少しでも食べてくださいね!倒れちゃうから。彼が「待っていて」と言ったその言葉の意味を色々考えてしまいますよね。ただ狡いのか、こちらにも愛があるから出た言葉なのか?付き合って来た二人にしかわからない、過ごしてきた時間があるから、なおさらですよ。主さんも私も、ゆっくり時間をかけて元気になって、今苦しんでいる分、素敵な、幸せな未来があること信じて生きてゆきましょう!言うのは簡単。でも、実際は、ふっきれず抜け殻状態の私ですが(∋_∈) 主さんもがんばっているから、がんばります!
私の場合ですが、私ならこうとります。今のその元人妻さんと宜しくやって、もしそちらと駄目になった時のキープとして、私が凄く好きな事を良い事にそんないつになるか解らない事を言っているんだと…。そんないつになるか解らないのに待てない。貴方と元人妻が仲良くしているのに私には寂しい思いをして待ってろと…みたいな発想になっちゃうと思う。ひねくれて、嫌な性格と思われるかもしれないけど私は都合の良い女にはなりたくないです。好きでも1度きっぱり別れて自分も違う恋愛探して、いつか連絡きたとして、その時に自分の気持ちに素直に行動したいです。ただ待つはありえないですょ。都合の良い女だけにはならないで。
私に不倫がバレた後の、夫のしたことによく似ています。
私には、「彼女とはとっくに別れてる。そのときメールも電話も着信拒否したけど、時々あいつが不安定になって電話かけまくってくる。」と言いってました。
番号も消してたので、番号知らないから、こっちからはもちろん連絡してないとも言ってたけど…
あまりに頻繁に彼のケータイに着信が残るので、いい加減にしてって私の方から女性に連絡をとり、「彼はあなたととっくに別れたって言ってたけど、何で連絡してきたの?」と言うと、「別れてませんよ。急に着信拒否されて訳がわからなくなってたときに、彼が公衆電話から電話してきて、奥さんにバレたから、奥さんが落ち着くまで待っててほしいって…」って言われて……
それからは、お互い彼の言動のどれが真実なのか、一問一答形式で冷静に話し、どちらにも自分の都合のいいように嘘ついてることがわかりました。
真実を知るためには、彼の言葉を鵜呑みにせず、相手の女性と話してみるのも一つの手だと思います。
傷つくかも知れないけど、不誠実な男に振り回されるよりも、後腐れなくスッパリ別れられますよ。
男(俺だけかもしれませんが…)の立場で一言…主さんは彼にとって都合のいい女性でしかないです。
他に好きな人ができたから別れよ…でもその相手が自分の思うような女性でなかった…主さんならまだいけるかな…みたいな感じですかね
もし彼が俺の友達とだったとしても、今の彼女との間に何かトラブルがあっても自業自得…同情はしても助ける気持ちになりませんね
彼は主さんの彼に対する気持ちを知ってるから連絡してきたんだと思います…でも仮にヨリを戻したとしても今回のような事はまた起きます。
前レスにも書かれてた方がいましたが、第3者の立場で今の状況を見ては?気持ち的に難しいでしょうが、そうすれば見えない部分も見えてくると思います。
よく考えて自分を大切にしてください
長文乱文にて失礼
辛いな…主さん、悲しいやろな…読んでてまるで自分の事の様に涙出て来るょ😢別れた方がいぃ、駄目な男や…そんなん主さんも重々分かってはるんょね、でも好きなんやょね、大好きでいっぱい彼のいぃとこや楽しかった事など思い出して、辛いんやろね…
私も信じてた彼の浮気現場を見てから、寝れない、食べれない、無気力に陥った。同じく疲労で倒れて救急車🚑で運ばれた事も…(^_^;)それでも、彼が大好きで別れられなくて、・・・続く
続き 貴方が好きな人は誰と聞き、お前 と答えた彼に、私は浮気されたらとても悲しい、好きな人を悲しませる様な事はしたらダメよね、貴方は分かる人でしょ、信じてるよ、と伝えました。あれから1年。彼は相変わらず浮気しています。ほぼ同棲に近く一緒に住んでますが、浮気は治りません😭彼は私は何しても許してくれる、都合のいい女やと思います。キッパリ別れないと私みたいになります。私はまだ彼の居ない生活が人生が考えられず、別れが怖く、彼に浮気するなら別れると言えないで居ます😢主さん、ガンバッて、私が言えたギリじゃないですが、スレ主さんが立ち直って、笑顔で暮らせる日々が来る事を心から願っています😊幸せは自分の心が決める。スレ主さんに幸あれ✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧