毎月の出費

回答7 + お礼4 HIT数 1460 あ+ あ-

2007/02/10 00:27(更新日時)

私は旦那と2人です。家賃と保険料と貯金を除いた出費は毎月15万円です。これは多いいでしょうか?みなさんは、家賃と保険料と貯金を除いた出費は、毎月どれぐらいですか?アドバイスもください🙇よろしくお願いします🙇

タグ

No.274596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、はじめまして😃
主さん夫婦は共働きなんですか❓
それと光熱費、食費、夫婦の携帯代、小遣い、🚗の燃料代等詳しく教えて下さい😊

• << 3 あっ💦車は持ってません💦

No.2

>> 1 私は専業主婦です。公共料金2万、食費1万5千、お菓子5千、お酒5千、旦那のこずかい1万5千、私のこずかい5千、携帯2人で1万5千、雑費5千、被服5千、美容院各2千5百、(新聞、NHK(集金にこないので貯まってる)、通学定期、ゴム)は1万千5百、病院系2万千、外食andレジャー1万(外食控えて旅行の積み立て中)、臨時出費用1万(貯めておいて、突然の出費に備える)です。

No.3

>> 1 主さん、はじめまして😃 主さん夫婦は共働きなんですか❓ それと光熱費、食費、夫婦の携帯代、小遣い、🚗の燃料代等詳しく教えて下さい😊 あっ💦車は持ってません💦

No.4

主さん、おはようございます😊
なるほど②そんなに浪費等はしてませんね😊👍
気になった所が、お菓子5千円って多くないですか➰💧
せめてその半分ぐらいってのはダメですか😁🎵
んじゃ➰2千5百円貯金できるし➰🎵
美容院は毎月いくんですか❓
うちは2ヶ月に一回です😊
それと病院代はひょっとして妊婦検診ですか❓

No.5

>> 4 おはようございます🙇実は…私のおこずかいもほとんどお菓子買ってしまってます💧2千5百円分のお菓子は未知の世界です。1日80円なので、グミ一袋とガム3っ😢できなくはなさそうです😢美容院は私は2ヶ月か、3ヶ月に一回で、カットだけだと3千ですが、パーマとかもしたくなる時あるので、余ったお金はそのまま私の美容院袋に入れておきます。彼氏は美容院代を千円カットで済ませて、自分のおこずかいに足しています😃私は妊婦ではなく、うつ病とコンタクト代の積み立てと歯医者😢あと、彼氏が多血症で、毎月検査と捨血します。

No.6

そうでしたか⤵😣
御察し致します。
2千5百円は未知の世界ですか➰😁
頑張ってチャレンジしてみましょ⤴💪
うちの嫁さんは、このごろお菓子を減らして果物(柑橘類)食べてますョ➰😊
身体にも良いしねッ😉
話が前後しますが、主さん自身が思うに生活は苦しいですか❓
全体的に観て無駄な浪費はしてないと思います😃
🚗にも乗っていないしね➰(🚗は金食い虫です😫)。
僕的には合格だと思いますょ⤴😉👍

No.7

>> 6 苦しくはないです。食費や雑費がいつも少し余る➡お菓子💦って感じで💧お菓子が大問題なんですね😨だいたい買い物は週一回で、一回2千円ぐらい。調味料とか買っても余る💧たぶん、もう少し魚と刺身と牛肉と果物を買ってもいいのかもしれない💧つい魚も安い100g20円のイワシとか、少し前に一匹10円とかのサンマがまだ冷凍してあるから💧お菓子削って、旦那にもう少し美味しいもの食べさせてあげようと思います😢合格良かった🙌

No.8

買い物は週一で2千円ですか➰😱
どうりで1万5千円って少ないな➰って思ってました😃
うちは2人で(嫁妊娠7ヶ月)4万円以内に抑えてる😥
ってか多過ぎと思う⤵😫
旦那さんは肉系はあまり食べないのかな❓
肉系減らしたら節約できるもんね➰ッ😊
もちょっと肉系増やして旦那さんにパワ➰付けてね😉
やっぱり身体には必要だし➰😁🎵

No.9

食品お菓子お酒まとめて2万でいけます 5千円うくよ うちは3人で2万 お菓子は安い時買いだめ
あと雑費被服とか月いくらってまとめてもう少し少なくしたらどうかな?1円でも残ったらお菓子にまわさず貯金箱へ 私はそうやってみたら毎月赤字だったのが3万ぐらい貯金できるようになったよ😃

No.10

僕は食費等は極力抑えたいんだけど、嫁さんが食材で何かを一袋買って料理作る時に一袋全部使うんだよね➰😥
だからすぐに食材がなくなる⤵💧
もちょっと考えて作ってくれたら嬉しいんだけど➰😚
まぁ➰そこが嫁のおもろいところやけどねッ😉💖

No.11

給料日3日ずらしてます。1ヶ月目3日ずらして、2ヶ月目3日ずらして(実際は6日ずれる)…1年で約1ヶ月分の給与が浮く計算です。家計内訳は二人分で、公共料金1万、新聞4千、ネット5千、携帯電話1万、食費2万5千(嗜好品含)、ガソリン1万、お小遣いは3万ずつ。服や美容院や化粧品や趣味等はお小遣いから。外食もお小遣いからワリカンです。出費は月12万くらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧