こんな主人どう思いいますか?
バレンタインに腕時計をプレゼントしました。プレゼントした日に保証書は絶対捨てないでねって言っておいたのに、昨日ベルトが切れたと言い、保証書は?って聞くと捨てたって言うんです。悩んで決めたプレゼントなのに!保証書は捨てるし、逆ギレされて、自分の小遣いでベルト買って取り替えればいんだろ!って言われ腹がたって眠れません。こんな主人どう思います?
新しい回答の受付は終了しました
なんかうちの旦那に似ていますねぇ。うちの場合は主人の結婚指輪をなくされて問いつめたら「おまえが掃除したときなくしたんじゃないか!?」と逆ギレされました。素直に「ごめんね」って言ってくれればまた違うのにねっ。
3さん・ 4さん…回答ありがとうございます。同じなんですね。 言い返せば、いつもの口癖で、だからなんだって言うんだ!って大きな声で逆ギレされて言うし、ホント腹がたちます(`ヘ´)主人が自分で悪いと思っても絶対謝まらない人なんです。子供には悪いと思ったら謝らないといけないって言う癖に自分は謝る事しないですから…主人の両親も謝る事をしない人で回りが悪いって感覚の両親だから主人もそういう所があるんですよねぇ…
8さん…回答ありがとうございます。主人は几帳面な所があり大事な物、書類は自分で保管する人なんです。ただこの頃何でも確認しない事が…子供の好きな番組のビデオも確認しないで自分の好きな番組を録画してしまうしで。私も何度も何事にも確認してと言っているんです。それでも同じ事をするので、頭にきます。私のプレゼントは高い物ではありませんが気持ちを込めたプレゼントでした。それをアッサリ逆ギレで言われてしまいました。ただ私の気持ちをわかってくれているなら、アッサリ保証書捨てれますかねェ~?
ん~むずかしいですね~(^。^;)几帳面だけど面倒ぐさがりなのかな?ベルトは旦那の小遣いでかえてもらって文句は聞きながしといたらいいんじゃないかな?もし小遣い減るしプレゼントいらなかったみたいなこと言われたら二度とプレゼントしないと強気にでてほんとに何もあげない~あんまりアドバイスなってなくてゴメンねっd(^-^)!
レスさんの言う通り面倒くさがりです。今回の事で呆れてしまいました。これからプレゼントはしない方がいいというかプレゼントする気が無くなりました。レスさんの言う通りプレゼントはしないつもりです。プレゼントした人の気持ちを思ってくれないならレスさんの言う通りですね。御意見ありがとうございましたm(_ _)m
主人からのプレゼントは何度かあります。でもバレンタインのプレゼント渡した時にホワイトデーやれないって言ったから、気持ちでいいよって言いました。別に期待はありませんけど。あれからずっと口聞いていません。
そぉー結婚してから。結婚前は無い。若い男性の人達は結婚前にもプレゼントしたりするから時代が変わったのか、ウチの主人がおかしいのか。主人も何も無いように口聞かないんです。私も大人げないんですが、いつも喧嘩したら、そうなんです。いつも口聞かないで喧嘩流そうとする人だから腹たつんです。謝らずシカトしてるんですから。困らせてごめんなさいね(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧