夜勤専属について
初めまして。今回、派遣会社に登録して夜勤専属で就職するようになりました。本当は日勤のみの仕事を探していたのですが なかなかみつからなくて…。日勤のみの空きが出たらすぐ入れてもらうことが条件で 取り敢えず 夜勤で働くようになったわけです。夜勤専属で働いている方のいろんなご意見お聞きしたいです。私は自動車関係のライン作業の他 箱詰め作業もあります。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
昼夜逆転の生活になるので、最初は体調を崩される事もあるかと思いますが、馴れれば大丈夫だと思いますよ。通勤時なんかは車が少ないですから良いですよね。
夜勤手当ても付きますし日勤より💸も良いので、私は夜勤の方が好きですね。
帰りは眠くなると思いますので、事故には気を付けて下さいね⚠
私は一度事故ってしまいました😭
それにしても、女性を夜勤で雇われる会社も珍しいですねー。私の会社は男だけだなぁ。無理せず頑張って下さいね💪
夜勤専属を一年勤めたことがあります。給料は手当が付いていいんですが、神経質なためとにかく家に帰ってからなかなか眠れなくて、一週間で1~2日はいつも徹夜、徹夜を別で計算しても睡眠平均4時間以下の生活をしてました。あとはとにかく気が滅入ります。
このことをクリアーすれば夜勤専属はありだと思います。
去年の6月から夜勤をしています。子供が4人居て苦しいので…でも、仕事も職場もキツいけど楽しいです😊仕事内容は地元スーパーの青果の出荷です。良いところは…まずお金、それとさらに平日休みだから、ドコに行っても空いてるコトかな❓嫌なところは…やっぱり良く眠れないコト。お互い大変だよね😊特に主さんは女の子だし…危ないコトはないのかな❓早く日勤に変われるといいですね‼それまでは野人❌夜人⭕として、頑張りましょう😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧