毎日のように中学生の息子が宿題やらないと愚痴るママ友にうんざり。 毎回もーほっ…
毎日のように中学生の息子が宿題やらないと愚痴るママ友にうんざり。
毎回もーほっとくって言っても、ほっておいたためしがない!過保護なんだよ。
ガミガミ言い過ぎなんだよ!
息子がドアに立ち入り禁止って張り紙したらしく。。息子が限界を感じてるんだとしたら、やばいんじゃ。きれるんじゃないかと思う。時々ヒステリーおこして、部屋に閉じこもりじいちゃんばあちゃんとしか話さなくなったり。
一時期は真剣にしばらくほっときなって言ったんだけど、結局、中学生がいないから私には分からないって。。それ言われたら、もーどーにもならないじゃん。私もこのママ友を放置したい。でもなぜか私に毎日のようにラインが。
こんなママ友を持つ人いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
教育や躾に関しては、理解し合える人と友達になったほうがいいですよ
私なら、そうだな〜
疎遠には出来ないだろうから、
そうなんだ〜 大変だね〜
くらいで終わらせる
また やってるわ〜
と心で思いながら
もえ、これは仕方ないよ
言ってストレスを発散したいだけですよね。
アドバイスなんて要らないんですよ。
どうせアドバイスもらっても自分が変わる気がないんですから。
自分の言うとおりに息子を動かしたいだけですもん。
LINEもスルーするとか、息子いないからわからないでしょなんて言われた日にゃぁ
じゃあ私に息子の話しないでよって言えばいいですよ。ずっと聞かされるのはストレスだわって。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧