旦那の浮気が原因で別居しています。事情があり調停で、旦那有責で別居。数年後、離婚…

回答2 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2018/11/25 15:42(更新日時)

旦那の浮気が原因で別居しています。事情があり調停で、旦那有責で別居。数年後、離婚の話し合いをすることになりました。
しかし、その期間を無視し、私を有責に仕立てて裁判を起こされました。調停で決まった事を無視するのは、問題ないのですか?

No.2748897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その間に男を作ったりしたのなら、仕方ないかなと思います。
少しでも慰謝料が貰えるよう、弁護士に相談して下さい

No.2

主さんが有責になる理由ってなんですか?
別居期間中に旦那以外と交際したとしか考えられないのですが…
どんな事情であれ、まだ離婚してない、まして調停後ですから慎重に行動するべきでしたね。
最初は旦那の浮気が理由ですから、恐らく主さんのみの有責にはならないとは思いますが優位に離婚をすすめるのは難しくなってしまったかもしれないです。

No.3

ありがとうございます。私は、浮気等、一切していません。
旦那側が、家事や育児を全くしていなかったとでっち上げ、夫婦関係が破談していたと主張しています。
実際は、調停で考慮されたある事情の為、この数年間家事を手伝ってもらっていた程度です。それまでは、全て私がしていました。
弁護士さんに相談したところ、証拠や事情、また旦那がやっていた家事が手伝い程度などから、弁護士を雇う事すら勿体ないと言われるレベルです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧