以前イケメンの友達のことで相談した者です。200人以上経験がある友達のことです。…
以前イケメンの友達のことで相談した者です。200人以上経験がある友達のことです。あれから、女性のことを忘れて何かを見つけようとしましたが見つからず、暇潰しに参加したお見合いパーティーでは、総スカンでした。やはり、女性からは、不細工ということで、2番目、3番目にすら名前があがりませんでした。公務員も武器にはなりませんでした。あれから友達に会いましたが、経験人数が4人増えていました。中には18歳の子もいて、写メを見ると凄く可愛かったです。正直、めちゃくちゃ羨ましいです。自分はなぜこんなにも不細工なのか。私には、もう彼女は作れない、女性に相手にされないとわかっているのに、女性のことを諦めることが出来ない自分がいます。どなたか、女性を忘れる方法を教えて下さい。この世に女性は存在していないのだと、私に記憶させて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
いくらイケメンでも200人も経験がある男性なんてキモいです、異常です。
その友達の存在を忘れたほうがいいです。
不細工でも彼女いる人が、結婚してる人、います。性格か中身に何か魅力があれば。
主さんは内面で自信もてる部分はありますか?
本当に恋人つくりたいと真剣ですか。ただ遊びたいとか思ってませんか。
おかしいですね、公務員て婚活では人気なのに。性格や変な喋り方、不潔など女性が嫌な雰囲気なんでしょうか。不細工よりそっちのが気になりますね
暇つぶしにお見合いパーティー
男だから性欲はある
これじゃあ無理でしょうね。
イケメンの友達のことはどうでもいいことですし。
真剣さが全然感じられないから公務員でも選ばれないんですよ。
誰かを愛し愛されたいとかじゃなく、
誰でもいいから女とやりたいってことですよね。
女もそこまで馬鹿じゃないし安売りもしないでしょ。
イケメンじゃないのは仕方ないことで、だからこそ努力は必要だけど、
痩せて筋肉質な体になるとかの努力もしてないみたいだし。
生涯を共にするたった一人の女性を探すという気持ちの切り替え方をして、
ダイエットや筋トレもして、
その上で結婚相談所で活動しては?
何度も失礼します。
ジムに通うとかして筋肉をつけ、ワイシャツやスーツもちょっと良いものにして、美容院もちょっとオシャレなとこに行くことにしたりして、好きな女性が出来たときに備えて好印象になるようにしておいたらどうでしょうか?
顔そのものは整形でもしなければ変えることは出来ないので、他を変えましょう。
比較対象が二次元過ぎてお話になりません。そんな男友達と比べて悲観して何がいいんだか…普通の男性と比較するのがいいでしょうよ。
お見合いパーティーに暇つぶしで行く適当さが滲み出てるのでは?こんなところで暇つぶしするくらいなら、新しい趣味でも見つけて楽しい時間を過ごせばいいと思いますが?
結局やりたいの話ばかりですよね。
その経験人数自慢をしたいのか。
あなたは風俗で経験人数ふやしたらいいんじゃない。婚活はもういかなくていいと思います。あと文章からの感じでも嫌な感じうけますよ。なんだろ、誠実さがないよ
>> 15 結局やりたいの話ばかりですよね。 その経験人数自慢をしたいのか。 あなたは風俗で経験人数ふやしたらいいんじゃない。婚活はもういかなくてい… 男性から性欲を奪ってしまうと、世の女性のほとんどがパートナーを失います。男性の恋愛意欲は、性欲から来てますからね。ただし、高齢夫婦、セックスレス夫婦を除きます。私は不誠実ですか?世の女性達のパートナーは誠実な人ばかりでしょうか。誠実でパートナーに不満がなければ、ここのサイトも存在しなくなります。女性の方が日々不誠実だなと感じます。言葉では、優しい人が好きとか言いながら、実際はチャラい、浮気者のイケメンを好きになってますからね。それで別れたら元彼のことをボロクソに言いますからね。これは、元彼に限らず、現在の彼氏や旦那の悪口も言いますよね。私を含め、男性の方が明らかに誠実です。元カノの悪口とか言いませんから。
女性に相手にされないとありますが、好きで付き合いたいって思ってアプローチしてるんですか?とりあえず女性と関わろう、ヤリたい、結婚しなきゃなどなどで考えてません?そういうのって、女性は察しますよ。更に偏見家で不細工だとネガティブ。一緒にいて楽しくなさそうですもん。
まずは見た目の清潔感ないし考え方を変えることからでしょう。
かなり偏見です。そういう人もいるというだけの話なのに、男性はこう、女性はこうって決めつけてますよね。何様ですか?って感じですよ。
下心は誰にでもあるものでしょうけど、それを出す出さないや表現の仕方などはそれぞれでしょう。不細工だからなんなんでしょうか、美しい人ばかりなわけないでしょう。あなたの長所を伸ばさずしてどう相手にされるのでしょうか。女性をバカにするのもいい加減にしてください。
それは単にあなたが出会った女性たちがそうだっただけですよ。なんで全ての女性が簡単に股を開くだとか言われなきゃならないのかわかりません。女性をバカにしてる発言ですよね?分かりませんか?
料理を勉強してみるだとか、そういう小さいことでいいんですよ。長所がなければ作るんです。
逆にあなたは相手の女性を中身だけで選べますか?
なんの努力もしないで
「どうせブスだし、誰も女子扱いしてくれない。痩せてなんになるの?」
そんな女性に魅力を感じますか?
「こうなったのは男せい。バカにされて男性に相手にされないからこうなった。」
そう言う女性にあなたは寄り添えるのでしょうか。
どんな事にも言えるのですが・・・
相手のせいにする事は楽ですよね。
相手を責めればそれで済むし。自分は傷付かない。自分にはなんの問題もない。
そう思ってしまうのは仕方ないです。
誰でも自分は大事ですから。
でもそこから1歩踏み出してそれをバネにするか、どうせどうせと膝を抱えて後退するかはあなた次第なんです。
あなたが望んで努力するなら可能性はあるのです。
あなたならどんな人と付き合いたいですか?
清潔感がある人でしょうか。話してて楽しい人でしょうか。自分の事を諦めず、頑張る人でしょうか。
あなたが付き合いたい人にあなたがなれば、なる努力をすれば魅力的な人になれるのでは無いでしょうか。
あなたはまだまだ若いのですから。
断言法というのをご存知ですか?何年か前に流行ったようですが 1度試してみては?暇なときにでもググってみて下さい(*^^*)
成功エピソードを読んでるだけでも うきうきしてきますよ!ちなみに私は断言法で色々と叶いました!!
叶ったらラッキーくらいの軽い気持ちで始めるといいですよ。
世の中には不細工でも恋愛して結婚している人が山ほどいますよ。あなたのレスを見ていると、人と比べたり人のせいにしたり、見た目だけのせいにしていますね。男友達の女性遍歴とあなたが恋愛できるか否かは関係ありません。見た目を爽やかにして、趣味を見つける所から始めましょう。あと、公務員は結構不人気です。給料低いし、税金で食ってると偏見持つ人いるから周囲に言いにくい・・・とか。でも性格を磨いて不潔な印象を与えなければ可能性はあると思います。
いちいちセックスしたの自慢するとか、高校生で思考止まってるんですか。
人は人、や。
少なくともいい歳こいて経験人数自慢するような奴が、本当にモテるとは思えない。
ハッタリかもよ。本当だとしても、本質見抜けないバカ女でしょ。
主はそれより、とにかく自分を磨けばいいさ。
ウサギと亀なら亀になろう。
たぶん主さんは、あんまり他人に興味を持たずにここまで生きてきた。って感じがするんだけど、思い当たる節ありません?
あんまり、他人の中身とか、本質的な所が見えてないと思うのよ。
たぶん、その200人経験あるイケメンさんだけど、外見が不細工になっても、それなりに女にモテると思うよ。
あと、不細工でも女の子連れて歩いてる人や結婚してる人もたくさんいる。
それに婚活においての容姿については、女性達の方が容姿を強く求められてしまう。さらにこそに若さも条件にプラスされてしまいがちだから、女性の方が男性よりもシビアな世界で婚活してるよ。
主さんは、
①健康な体
②公務員(経済力、生活能力)
③貯金(あるよねきっと)
④36歳結果適齢期(男性なら決して遅くない)
って、あなたは条件としてカードを持ってる方よ。相手さえいれば、今すぐにでも結婚できる。
ただ、あんまり他人に興味が今までなかったからか、それとも深い話をできる賢い友人がいないからなのか、年齢の割に幼い印象だひ、色々と無知だと思う。
主さんに足りないのは、容姿じゃなくて、想像力と素直さだよ。この2つの大切さがわかれば、モテるし結婚できると思うよ。
女性に相手にされないから、こうなったって…何かあると他人のせいになるんですか?
それ違うと思いますよ。
それと、ある程度の年齢いってるイケメンで独身だったら遊んでるんだろうなと思い、私なら敬遠しますけど。
公務員も給料カットされたりしますから、そんないいものでもないですよね実際。
200人以上経験ある人を見習わない方がいいと思います。
ブサイクがそんなに嫌なら整形するのも一つの手。
あとは身なり、髪の毛、肌などの清潔感とか、体鍛えるとか
>> 40 たぶん主さんは、あんまり他人に興味を持たずにここまで生きてきた。って感じがするんだけど、思い当たる節ありません? あんまり、他人の中身… あなたのおっしゃるとおりかもしれません。イケメンの友達は、中身もイケメンですし、私の他に交友関係が広いので、私はその中の1人って感じです。よく考えたら、誘うのはいつもイケメンの友達からで、向こうが暇な時に私と遊ぶといった感じでしょうか。私は友人が少ないため、たいがいは暇しているので。幼少期から転校を繰り返してきたため、イジメられないように、ただただ人に合わせて生きてきました。その結果、心から人の懐に入っていけなくなりました。友人との関係は、皆さんと比べて薄いと思います。そして、人との繋がりが薄いため、本来身についていないといけない知識がなかったりします。自分でも36歳とは思えないほど幼稚だと感じます。
さっき私、想像力と素直さがあれば…って書いたけど、主さん素直そうだし話せば分かる人、話ができる人だと分かったよ。
あとは、想像力だけど
もし、こうしたらもっと良くなるんじゃ?こうしたら楽しいんじゃ?
って気持ちは、人生を豊かにするし
イケメンの友達の中身や、出会う人たち目の前の人たちの生きる背景、生き方、価値観、とかね。そういう自分と違う部分に興味を持ったり、魅力的だなって発見したり、そういうのができたら、自分に吸収できてプラスになると思うよ。
つまり、
イケメンだから、俺はブサイクだから、俺は◯◯だから、アイツは◯◯だから。
っていう決めつけ、思い込みは、卑屈さは、自分の可能性潰すし、つまんない奴でしかないから、今日からやめてみない?ってこと。
- << 51 私自身、客観的に見てつまらない奴だと思います。異性に限らず、同性から見てもつまらないと思います。友達が少ないことがそれを物語っていると思います。私と一緒にいても、新しい発見であったり、楽しみというものが出てこないと思います。まずは、考え方から変えなければなりませんね。そして、外に出て行かなくてなりません。可能性を自分で潰してきたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 535HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 139HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧