再発を告げるべきか…

回答2 + お礼2 HIT数 759 あ+ あ-

2007/02/09 17:00(更新日時)

去年 検査の結果 病気が 判明して 悩んだ末手術をうけました。その時も 告知を彼には 黙ってましたが…問い詰められ…正直に話しました。何故 すぐに 言わなかったのは 色々あり… その時とは 事情も違いますが 再発がわかり 又 手術を受けることが決まったこと 言ってません。前回の時も 彼の方が…落ち込んで 寝込んでしまうしで 大変でした。正直 言わずにとも 考えましたが 半同棲の 今は 隠せるのも 時間の問題です。前回と違い長期の入院も必要だし私に ベッタリの彼に しっかりしてもらう チャンスでも あるんですが…又 半狂乱に なられて 寝込まれたらと思うと 躊躇してますが 時間がありません。ズバリ 言うべきでしょうか?

タグ

No.274938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言った方がいいんじゃないですか…
そんなにべったりな彼なら、何も知らない分からないって言う方が不安だと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます…そうですよね… 内容を 考慮したら 早く 告げるべきですよね。ただ…寝込まれたらと思うと 中々 言えず…辛い所です。

No.3

きっと主③はしっかり者なんですね☺彼に心の支えになって欲しいと頼ってみたらどうでしょう❓彼自身が『俺がしっかりしなくちゃっ』と思ってくれる様な言い方で打ち明けてみるとか☝…押し潰されちゃいそうな位弱い彼かな…😥❓

No.4

>> 3 ありがとうございます基本的には 俺様彼氏ですが…私に 何かあると 不安定に なっちゃうんです。嬉しい反面…余計に しんどいの一言が 言えなくなってしまい…
アドバイス 参考に 伝え方 考えてみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧