見て下さ~~い‼

回答12 + お礼10 HIT数 1910 あ+ あ-

2007/03/11 10:39(更新日時)

以前もスレ立てたのですが、サーバートラブル❓で消えてしまったので、またスレ立てました😊あの時、レスして下さった方、本当ありがとうございました🙇私は、付き合って1年半の彼氏が居ますが、付き合う前から心の病気(不安神経症)だった事彼氏にを言っていません😔(発作の時、隠すのが大変だったので)そろそろ言おうか❓と思っていますが、彼女から、突然「心の病気だった」と言われたらどうですか❓その心の病気について、相談されたら、重いですか❓暗いですか❓また、彼氏(又は彼女)に、心の病気を伝えた方、レス待っています🙇

No.274945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も不安神経症ですよ、僕も昔彼女に話ましたけど、「頑張って治していこう」と言われました、だから悩みは打ち明けたほうが良いと思います。あとはその彼の性格しだいですけど😥ともかく頑張ってください

No.2

もう1年半も付き合ってるなら、今更言ったところで気持ち的には何も変わらないと思うし、逆に彼氏さんが心の支えになってくれるんじゃないかな。私も心の病気を抱えてますが彼といる時は不思議と不安症状はありませんし、今では話して良かったと思ってます。

No.3

言ったがいいと思うのなら、言っていいと思うけど、だからって頼ったりしてしまったら、ダメだと思う。彼氏も主に楽しませて貰いたいんだから、暗い話ばっかりになると、嫌気が差してしまうかもしれねぇよ(>_<)

No.4

私は鬱ですが、隠しきれなかったので、告白しました。
それからは凄く心配してくれるようになり😃大事にしてくれます☺
言って良かったと思ってます😊
依存しないように気を付けて下さいね🐰

No.5

私は違いますが元カレが鬱でした😃

付き合いだして3日目に告白されました🔥
どぉしても付き合いたかったから付き合う前には言い出せなかった。でも君にも負担をかけるからふられてもいい。

って言われました😔
私は彼が大好きだったし支えてあげたいと想ったので別れず付き合いました☝
なので主さんの彼氏さんも主さんのコトを受け止めてくれますよ😊

No.6

>> 1 僕も不安神経症ですよ、僕も昔彼女に話ましたけど、「頑張って治していこう」と言われました、だから悩みは打ち明けたほうが良いと思います。あとはそ… 1さん、ありがとうございます🙇同じような方がいて、嬉しいです😊「頑張って治していこう」と言われると、嬉しいですよね。私も、頑張って伝えたいですが、彼の反応が怖いです💦

No.7

>> 2 もう1年半も付き合ってるなら、今更言ったところで気持ち的には何も変わらないと思うし、逆に彼氏さんが心の支えになってくれるんじゃないかな。私も… 2さん、ありがとうございます🙇彼が、心の支えになれば嬉しいです😊ですが、彼に対して「隠しているのも辛いし、支えてもらいたい…」と思う私は、甘えているのかな❓と思います😥微妙な気持ちですが、伝える時は、勇気を出して、伝えたいです😊

No.8

>> 3 言ったがいいと思うのなら、言っていいと思うけど、だからって頼ったりしてしまったら、ダメだと思う。彼氏も主に楽しませて貰いたいんだから、暗い話… 3さん、ありがとうございます🙇そうですね、暗い話しばっかりはダメですよね🙅彼氏も、イロイロ忙しい人なので、あまり頼らないようにします。心の病気を、伝えるだけにしようかと思います😊

No.9

>> 4 私は鬱ですが、隠しきれなかったので、告白しました。 それからは凄く心配してくれるようになり😃大事にしてくれます☺ 言って良かったと思ってます… 4さん、ありがとうございます🙇やっぱり、隠しきれないですよね…💦勇気を出して、彼氏に言ってみようかと思いますが、後の反応はやはり心配です😔また、相談すると依存してしまいそうなので、病気の事を伝えるだけにしようかと思います😊ただ、言うキッカケがなかなか無いんですよねぇ…😠

No.10

>> 5 私は違いますが元カレが鬱でした😃 付き合いだして3日目に告白されました🔥 どぉしても付き合いたかったから付き合う前には言い出せなかった。… 5さん、ありがとうございます🙇私も、5さんの元カレさんと同じようなかんじで、ず~~~っと憧れていた人で、告白された時、どうしても付き合いたかったので、言い出せませんでした😔これで病気の事を言ったら、後が不安ですが、言ってみようかと思います😊ただ、キッカケが…突然📧で言うのも、変ですよね❓

No.11

5です✋

メェルはよくないと想います😥
私はむこうが大事な話があるって真剣に話してくれたので(直接会っているときに)とても彼の誠意を感じました😊

なので主さんも直接会って真剣に誠意をこめて話してみてください😊

No.12

>> 11 5さん、ありがとうございます🙇私も、会って話ししたいですが…彼氏は4月から東京の大学に行くため、バイトしたり、引っ越し準備したり(3月22日、入居だそうです)で忙しそうです😥卒業式の日に、「しばらく会えないから…ごめんね」と言われました😢私も教習所で忙しいので、会うのが厳しくて😔言うのは、彼氏の生活が落ち着いてからの方が良いですよね❓

No.13

4です😃
なかなか話すキッカケないですよね😥
5さんのように「大事な話がある」と切り出したらいいかもしれませんね😊
彼の反応怖いですよね😔
反応が悪かったら「そこまでの男だった」と思い次の恋❤に行きましょう💪
主さんはまだ若いですから大丈夫ですよ😊
いつか話せる時が来ますから焦らずにね😃

No.14

私は総合失調症であることを伝えたよ。彼氏は病院にも見舞いをしてくれてたし。引かないと思います。

No.15

主さん申し訳ありませんが主さんの心の病の症状教えてもらえませんか❓私は病名がわからず悩んでいます😱

No.16

同じく🙆 どんな症状なんでしょう❓統合は 知ってますよ ☝

No.17

>> 13 4です😃 なかなか話すキッカケないですよね😥 5さんのように「大事な話がある」と切り出したらいいかもしれませんね😊 彼の反応怖いですよね😔 … 4さん、ありがとうございます🙇そうですね。怖いけど、伝えてみます😃もし、これで引くようなら、確かにそこまでの男ですよね…でも、「俺には支えきれない」と言われたら、どうしよう…と思いますが、勇気を出して、話したいです😊直接会える日を待って、話ししてみます😃

No.18

>> 14 私は総合失調症であることを伝えたよ。彼氏は病院にも見舞いをしてくれてたし。引かないと思います。 14さん、ありがとうございます🙇お見舞いをしてくれると、嬉しいですよね☺彼氏と直接会える日に、少し怖いですが話ししてみることにします😃

No.19

>> 15 主さん申し訳ありませんが主さんの心の病の症状教えてもらえませんか❓私は病名がわからず悩んでいます😱 15さん、ありがとうございます🙇そして、ごめんなさい🙇💦不安神経症は、パニック障害とも言われているようです。突然、強い不安感に襲われ、息苦しさ・動悸・手足顔の痺れ・めまい・発汗…の発作があります😔発作は、同年代の子が集まる場所(例えば、学校🏫・図書館の自習室・教習所)でよく起ります😢 発作が苦しくて、本当に辛い病気です😫

No.20

>> 16 同じく🙆 どんな症状なんでしょう❓統合は 知ってますよ ☝ 16さん、ありがとうございます🙇そして、ごめんなさい🙇💦症状は、15さんのお礼に書いた通りです。何度か、デート中に発作があり、「電話📱してくるね😊」「トイレ🚻行ってくるね😊」と言って、薬💊を飲みに行きました。隠すのが大変でした😣

No.21

「俺には支えきれない」とか言われたらショックですよね😢もし、そうなってもあなたを支えてくれる人は必ずどこかに居ますよ😊
彼があなたの事を包み込んでくれますように†+゜

No.22

5です✋
そぉですね…しばらく待ったほぉがいいかもしれません😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する