仕事について✏✨

回答4 + お礼4 HIT数 928 あ+ あ-

2007/02/09 18:11(更新日時)

こんにちは✋😊現在卒業式目前の高校3年生です🏫✏
消防士になりたくて公務員の専門学校に進学が決まりました🚒💨でも体を痛めてしまい消防士の夢は諦めざるを得なくなりました💧
そこで、他の職種を調べてみて地元市役所で防災科に入るのもいいかなぁと思い始めました👓✨
しかし、今ピザの配達のアルバイトをしていて物を運ぶ楽しさが分かってしまい、公務員で配達業がないかなと思っています👌🌟郵政は民営化するし……💧何かご存知ないですか❓よければレスお願いします🙇💡

No.274980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しっかり先を考えてくださいね。ただ公務員になりたいのか、配達がしたいのか。公務員という肩書きがほしいだけならばやめてほしいです。

No.2

自衛隊で戦車の輸送とか?

No.3

>> 1 しっかり先を考えてくださいね。ただ公務員になりたいのか、配達がしたいのか。公務員という肩書きがほしいだけならばやめてほしいです。 肩書きが欲しいとか少しも思いません💨肩書きが欲しいならもっと大手の企業を目指します❗
レスありがとうございました❗

No.4

>> 2 自衛隊で戦車の輸送とか? そういう仕事もあるんですか❓知りませんでした😲‼一応自衛隊に入らないといけないんですか❓
レスありがとうございました❗

No.5

じゃあなぜ「公務員で配達業はないか・・・」なんですか?あと郵政は民営化するし・・・。これでは、公務員にすごく拘りがあるように思えてしまいます。

No.6

>> 5 ど━━━━してもそこにこだわるようなので説明します(-"-;)どんな理由で公務員を目指そうが、しっかり仕事をすれば人の勝手だと思いますけどね…(-.-;)
消防士になりたくて公務員の専門学校に行くことにしました💨最初はお金ないので独学で目指すつもりでしたが、その専門学校の奨学金制度を利用して、自分もバイトをして、なんとか行かせてもらえる事になりました💨そんな時に体を痛めました💨消防士にはなれないけど、せっかく公務員専門学校に行くんだから公務員を目指します💨親は自営業みたいな仕事でボーナスもなければ、体調悪い時は収入ないです💨だから親も公務員をすすめてくれています💨悪い考えですか❓

No.7

私も公務員ていいと思う。年取った時のこととか。主さんは先のこと考えてて偉いよ(^-^)
今は女性の自衛官とかいるから運転とか好きならいいんじゃない?

No.8

>> 7 自衛官はやっぱり体力いりますよね💧昔自衛隊の駐屯地の近くに住んでたんですけど、いつも走ってました🏃💨💨💨
私ヘルニアなんです⤵⤵今はだいぶいいんですけどね💡
レスありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧