やらなきゃいけない事ができない。やらないといけないって分かっているのに、やる事に…
やらなきゃいけない事ができない。やらないといけないって分かっているのに、やる事に対して見通しが立たないとできなくなる。
今日も2限に出られなかった。
学校に行って卒業制作の作業を進めなきゃいけないのに行こうとするとお腹が痛くなってこの時間まで寝てしまった。
まだ卒業制作の進捗を聞いてくる友達のLINEに返信できていない。未読無視してしまっている。
ただ、やりたくないことから逃げてるだけで本当に嫌になる。やるべき事をストイックにこなせる人に憧れる。
とりあえず遅くなったけど学校に行って少しでも作業しなきゃ…
No.2750187 2018/11/27 14:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は友達や学校の先生、親と手助けをしてくれるけど、社会に出て、年齢を重ねれば、やる気のない人間はいらないって言われることも多いよ。
それなら今、誰かに何か言われても、誰かの手を借りられる状況で、嫌なことも乗り越えられる練習だと思って頑張った方が、将来いい結果に繋がる可能性はあると思う。
寒いから風邪引かないようにね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧