彼氏の、私の年齢に対する考え、どうすれば変えられるでしょうか? 付き合って…
彼氏の、私の年齢に対する考え、どうすれば変えられるでしょうか?
付き合って1年と少しの彼氏(25歳)が、私のことを少女だと言います。
今年30歳になるので、流石にその扱いは厳しいです。
「世間では30の独身女って言うと、冷たいよね」と話すと「俺からしたら貴女はまだ女の子だし、少女だから若い!」と言いだしました。
意味がわからないので、とりあえず「貴女がそう思ってても、世間はそんなふうに見ない」と話してもわかってくれません。
結婚等は、彼の仕事場の研修(来年の夏から再来年の冬までの長期)が終わってからでないと……と濁します。
もともと彼のタイプは、森高千里や広末涼子などの年上女性らしいですが……
世間一般の現実よりも、自分の杓子定規で話をする彼に少し苛立ち(寂しさ)を感じます。
どう伝えれば、わかってくれるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わかってくれないと思うし、彼がどう思っているにしても、
彼女がやめて、恥ずかしいと訴えているのに、
相変わらず少女と言い続けると言うことは、
話し合いが出来ない人だから結婚しない方が良いよ。
彼女の言い分は理解出来ない、彼女は少女だと思う、
でも彼女は嫌がっているから言うのをやめよう、これが普通だよ。
俺がこう思ってるんだから嫌がっても言い続ける、というのは、
今後もあなたが何を訴えたところで、
俺がこう思ったのだからと却下されるよ。
年齢的に焦るだろうけど、根本から見直した方がいいと思う。
私も年下の旦那です。
私は旦那がよかったので彼の気持ちが整うまで待ちました。27で付き合い始めて34で結婚しましたよ。
彼を選ぶならきっとまだ結婚じゃないだろうから数年待つ覚悟はしないとダメだとおもいます。彼氏があなたを少女だとおもうんならそうなんでしょう。世間の標準に合わせないといけないこともないとおもいます。
結局はあなた次第で、結婚を選ぶか、彼を選ぶかじゃないですか?
たしかにおばさんだねって言われるより全然いいでしょ。苛立つ相手なら別れれば?としか言えない。相手がどう思ってくれてようが、関係なくない?周りに俺の彼女は30歳だけど俺にとっては少女なんだ!って言って回るわけでもないし。彼があなたを1人の女性として、女の子として大切にしてくれてるならそれでいいんじゃないのかな。
「30歳だから結婚したいの!」って力説しても
『貴女は少女だから大丈夫。』
「イヤイヤ、世間では結婚する年齢なの!」
『う~ん結婚は仕事の都合でまだ出来ない。』
「嫌!私の年齢考えて(-""-;)」って話ですよね。
結婚はぐらかされて可哀想。
待つしかないのでは。
30の独身女に冷たいなんて、いつの時代ですか?
30未婚なんて、いくらでもいるし、私を含め、周りで30過ぎて結婚した人いっぱいいます。
少女、は嫌ですね。苛立つなら、別れることは考えないのですか?
何であれ、彼女が嫌だと言うことをする、言う人は、どうかと思います。
主さんが5歳年上だからこそ、
彼は主さんを少女のようだと思いたいのかも。
年上の大人の女性だって意識をしないことで、
世間一般的な結婚適齢期とか年上彼女に対して・・・とか、
そういう部分から逃げていたいんじゃないでしょうか。
実際25歳で結婚の話をされても、
「え?俺まだ働いてそんなに経ってない。金もないし」
って感じだと思うし、
彼の仕事が安定してきた、周りの友人らも結婚しだした、
というぐらいまで待つつもりでいないと難しい気もします。
まず私なら「もうおばさんなんだし」と言われるよりも年下扱いされた方が嬉しいですが。
それは人それぞれの感情でしょうか。
まず、貴方の言う理由も謎だと思います。
周りの目とか世間体とか、そこには「結婚したい」という気持ちがないですよね。
「結婚しないと恥ずかしいし周りの目も気にするからしたい。だってみんな結婚してるんだから」というように感じます。
今の時代結婚せずパートナーとして生きていく人もいるし、年の差婚や高齢結婚も増えていて自由度が増えています。
自分達が良いと思えば周りの目なんて関係ないはず。
もう一度自分でこの人と結婚したいか考えてみたらどうですか?そして、なんで今結婚したいのかを考えてみたからどうですか?
例えば、子供3人ほしくて逆算すると今しかない、とか。
たとえ話なだけでしょ?
彼からすれば主さんはまだ少女のように若いと言ってるだけで。
世間はそういう風に見ないなんて理解しているよ。ただ彼の尺度で想いを伝えてるだけなのだから。
何で怒るのかよく分からない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧