つらいです。37にもなるのに結婚もできず、宙ぶらりんで。 休日は暇すぎて買い物…

回答18 + お礼12 HIT数 1051 あ+ あ-

2018/12/04 13:10(更新日時)

つらいです。37にもなるのに結婚もできず、宙ぶらりんで。
休日は暇すぎて買い物行く程度。まだ人生長いのに前途多難です。彼氏ほしいと婚活してもなかなかめぐり会えません。職場は女性ばかりで、年配の男性がいるのみ。
張り合いのない、生きてる意味もない人生。勇気はないですが、楽に死ねたらどんなにいいだろう…。
打開策というか、私はどうしていったらいいと思いますか?
真剣に悩んでいます…。

No.2751046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんだけ作ってはどうですか?
未婚シングルマザー。

No.2

人生は結婚だけが全てではないですが、やはりしてみたいですよね。

婚活は何をされてます?

No.3

結婚なんて、しなくてはならないものではありません!
今の時代、生き方が多様化して結婚しないで幸せになる方法がたくさんあるから、その道を無理に選ばなくてもいいんです。
人生にやらなければならないことなんてありません。
趣味や好きなことをして自分を幸せにしてください。そこで素敵な人と出会えるかもしれません。

No.4

結婚したらしたで色々とありますよ。

独身なのに 日々充実していない人、死を口にする人が安易に結婚なんてしないほうがいい。
今より大変になるわ。

No.5

どうしていったらですか…

結婚願望があるのでしたら自分磨きを継続してやっていくことと、異性の友達がいたら客観的に男性から見た主さんのイメージを聞いてみるのはどうでしょう?

良いところは自信に繋がりますし、悪いところは改善していけるでしょうし

生きている意味もないと感じてるのなら
何が夢中になれることを探してみては?
仕事が終わって、やりたい事、楽しい事が待ってると思えたら少しは元気出るかもです

こんなありきたりな事しか言えませんが主さんの心が少しでも晴れたら良いなと思います

No.6

休日に休める環境にあるというのは、実は贅沢な事だと思います。
ただそれが嫌というのであれば、土日はバイトしてみてはいかがでしょうか。
お金も溜まるし、新たな人間関係も構築でき、そこで良い出会いがあるかもしれませんよ。
仕事の関係上NGかもしれませんが...。

No.7

7つの習慣でも読むといいと思いますよ。特に「私的成功」が丸々当てはまってます。悩みの重さだけ深く読めると思います。

No.8

一緒一緒

No.9

>> 1 赤ちゃんだけ作ってはどうですか? 未婚シングルマザー。 やせてるし、高齢出産はリスクが高いので却下。子供育てるのには夫が不可欠。

No.10

>> 2 人生は結婚だけが全てではないですが、やはりしてみたいですよね。 婚活は何をされてます? 最近はしてないですが前は見合い、ネット婚活たまにパーティ参加してたかな。

No.11

>> 3 結婚なんて、しなくてはならないものではありません! 今の時代、生き方が多様化して結婚しないで幸せになる方法がたくさんあるから、その道を無理… 趣味がなくて。無趣味。
友人も少ない&既婚者ばかりなので、いないに等しい。
30すぎたあたりから、何をしても、あんまり楽しいと思えなくて。
なんでかな…。
彼氏もいたことないし。
人と話すことは嫌いじゃないんですけど、自分が至ってなかったのかな。
それか仕事ばっかりやってたでかな。

No.12

>> 4 結婚したらしたで色々とありますよ。 独身なのに 日々充実していない人、死を口にする人が安易に結婚なんてしないほうがいい。 … そうかもしれないですね。結婚したらしたで病みそうな気もする。
ただ人生一回くらいなあ。
もちろん本気で死にたいとは思わないですけど、このままだらだら生きてても意味ないので、ふと思うだけですかね。

No.13

周りはきにせずに自分らしくで良いと思いますよ
私もあなたと同じ年齢だから結婚のことはもう考えません
出会いがあるかもしれないし
ないかもしれないけど
楽なのはきっと独り身の方のような気もします
もうあせる歳、は終わったと思うので開き直っても良いと思いますよ
同じような人、きっといっぱいいると思うしね
一瞬先は闇、結婚してても離婚してしまえば結局は独り身なんだ、ということを思えば、本当気の持ちような気もします

No.14

>> 5 どうしていったらですか… 結婚願望があるのでしたら自分磨きを継続してやっていくことと、異性の友達がいたら客観的に男性から見た主さんのイ… 異性の友達がいたら、どんなにいいだろう。異性の友達全くいないです。女子校やったし、ほぼ女性ばかりの職場やし。
例えば異性の友達作るのに、ラインとか連絡先聞いたら、勘違いされそうですよね?

No.15

趣味を持ち、趣味の場に参加すればいい出会いもあるかも。

No.16

結婚より仕事を選ぶ人もたくさんいます。
結婚をしたいよなら諦めないことです。願えば叶う精神で!
今は運命の人に出会えてないだけかもしれませんよ。

No.17

異性の友達作りたくて、と言えば、
勘違いされないと思いますよ。
活性化してる男の人はしてます!
友達も多く…
そうじゃない男は、勘違いする時があるが^^;

No.18

>> 6 休日に休める環境にあるというのは、実は贅沢な事だと思います。 ただそれが嫌というのであれば、土日はバイトしてみてはいかがでしょうか。 お… かけもちバイトもやってた時ありました。まあそれなりに良い事もあったかな…。ただ、飲食だったんで腹立たしい事はしばしば。かけもちできるとなると、職種が限られるんで難しいですね。最近また始めてみようかとは思ってますが…

No.19

>> 7 7つの習慣でも読むといいと思いますよ。特に「私的成功」が丸々当てはまってます。悩みの重さだけ深く読めると思います。 7つの習慣って本があるんですか?

No.20

>> 13 周りはきにせずに自分らしくで良いと思いますよ 私もあなたと同じ年齢だから結婚のことはもう考えません 出会いがあるかもしれないし ないか… 気の持ちよう…寂しい人生で、きてしまってるからな〜。結婚していない人は確かに増えてきてるだろうけど。わりきれなくないですか。?
異性はおろか、最近できた同性の友達さえ二人とも結婚やら旦那の転勤でけっこう離れた土地にいってしまうという。人にほんと縁がない。そういう運命に生まれたんだろか。

No.21

独身のまま高齢になられせいる方の自伝とか結構強い人多いです
わたしの身近にもシスターもおりますし
やっぱり自分を持ってたら視力的ですよ、どんな形でも
逆にぶらぶらしてるなら、してても、してなくても、、、って感じかな
なるようにしかならないからね
もちろん頑張ってもいいと思いますよ
本はオススメかな?
女優の石田ゆり子さんも憧れますね

No.22

連絡先を聞くだけなら勘違いされないですよ

その後のやり取りの内容や、会った時の態度なので、友達かそれ以上かとか判断しますので

質問ばかりの内容だと興味あるって思いますし、何気ない会話や愚痴とかならある程度気を許してくれてると思いますし

毎回一言だけやスタンプだけの返信だと、興味ないんだなとか

場合にもよりますが、何名か一緒に居る時に一人にだけ連絡先を聞いたら、その相手は俺だけ連絡先を交換したから好意持ってくれたのかな?なんて勘違いはあるかもですね

No.23

>> 22 例えば10くらい年下の異性でも聞いても良いのかなあ…?

あと、何と言って交換してもらうのが自然ですか?

No.24

連絡先を聞くのに年齢は関係ないですよ

ですが年の差やその相手との接点によって、連絡先を聞く理由が変わってきます

例えば、仕事の繋がりの人だと今度仕事の事で相談したいことがあるんだけどと言う風に切り出せますし

相手の情報があれば、趣味であれば私も興味あるから今度詳しくはなし聞きたいんだけどと切り出したり

日常会話からの話の流れで聞くのが自然なので、仕事の話で悩んでるとか、最近新しい趣味見つけたくてとかそうゆう風な会話ができれば、そこから連絡先を聞くのは自然な流れだと思います

相手が年下であれば、逆に相談されたりあるかもなので、今度ちゃんと話聞くからLINEでやり取りできるようにしよ、等と言えたりします

年下の男性は年上の女性に対して甘えたい気持ち持ちやすいので、主さんが頼られる立場になれば向こうから言ってくるかもですし

分かりずらいかもですがお役にたてれば幸いです

No.25

>> 24 仕事の相談となると直接話した方がよさそうですが(^^)
参考になりました!有難うございます

No.26

確かに仕事の相談は直接話した方が良いのですが、あくまでも連絡先を聞く口実なのでそこは目的優先で考えましょう

LINEのやり取りなどでより仲良くなれば、直接相談した時にも親身になって聞いてくれるかもですし

ファイトです

No.27

自分より、若い男性が好きですか?

No.28

僕が20歳の時55歳の独身女が言い寄って来た。あなたさえよければ私は若ければ若いほど良いだってさ。それで高校生でも良いの?の答えが相手さえよければだって。キモイですけど。

• << 30 その女、頭おかしい。 私よりも20くらい年上の話されても…

No.29

>> 28 いやいや、悪魔でも友人としての話。
結婚相手はそうはいかないから**

No.30

>> 28 僕が20歳の時55歳の独身女が言い寄って来た。あなたさえよければ私は若ければ若いほど良いだってさ。それで高校生でも良いの?の答えが相手さえよ… その女、頭おかしい。
私よりも20くらい年上の話されても…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧