中絶…妊娠…流産
あたしは19の時に中絶しました… 今でもその赤ちゃんの事は忘れた事はありません。勝手に子供作って中絶して… その彼とは別れて違う人と結婚し今は3人のママとして頑張ってます! 長女を妊娠して1ヶ月後に父を亡くしました。 父に孫を抱かせる事が出来なくてほんとに親不孝って思いました。 長女を出産してすぐ2人目が出来たのですが流産してしまいました… その時、(子供は出来ないかも)って言われて大泣きしました。 中絶したからなんだぁって自分を責める毎日… でも奇跡が起きたのです! 3年後に次女ができすぐ長男も出来て今では本当に幸せです! 今、元気に産まれて来た子供はもちろんだけど生まれる事の出来無かった2人のあかちゃんもあたしにとっては大事な子供です! 宝物です… 読んでくれた方、最後までありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
過去の過ちはもう消しされない事実ですね。後悔先に立たず…です。
でもご本人が一番感じて、後悔し、反省してきたと思います。
そして今子供にも恵まれて、とても幸せそうで何よりです!
よかったですね。
これからもっともっと幸せになってくださいね(^-^)
子供を産んでるから余計にわかる沢山のつらい事。
お母にとっては、色んな理由があると思うケド、産まれて来た命も産まれてこれなかった命も同じ重みでしょう。
こんな書き込みをしたら又中傷がつくんでしょうが、
出産、中絶、不妊
全てに色んなリスクが出る時もあると思います。心の感じ方、思い方、切なさ 全ての感情はどんな場面にも出くわす事ですよね。 どんな事があろうと、前に進む気持ちだけは大切にしたいですね。
例え産まれてこれなかった命でも、お母さんの心の中でずっと生きていると思います。
これは、私個人の考えです…
私も長男を出産してから2度中絶しています。もう子供産む資格ないとずっと思ってました。でもまた妊娠して今度こそ守り抜くと誓い旦那と離婚して一人で出産しました。自分勝手な考えだけど私は前の子がやっぱりママは私がいいって戻ってきてくれたのかな…って思ってます初めて抱いた時、ギュッと抱きしめてゴメンね、またママの所にきてくれてありがとうと泣きながら抱きしめました。主さんもきっとそうなんじゃないのかな…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧