フレンチトースト

回答3 + お礼2 HIT数 968 あ+ あ-

2007/03/10 18:52(更新日時)

明日は旦那が久しぶりに休みなので朝食にフレンチトーストにしようと思うんですが、皆さんの作り方や材料などを教えて頂けたら嬉しいです。あと、パンを浸す時間も教えてください。私はたまごと牛乳に浸し、バターで焼いて蜂蜜をかけます。

No.275212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😃うちも主さんの所と同じ作り方です。かけるものはメープルシロップにしています😃

前にテレビで某老舗ホテルのフレンチトーストの作り方を見たのですが、5センチ位に切ったフランスパンを卵と牛乳に浸して一晩冷蔵庫で寝かせるとやっていましたよ。最近はフレンチトーストを作って無かったのですが、主さんのスレを見て久しぶりに食べたくなって来ました☺

No.2

>> 1 ありがとうございます。一晩浸したら美味しそうですね。普通の食パンだと柔くなりすぎちゃうかな?明日はメイプルシロップにしてみようかな。

No.3

主さんのスレ見たら食べたくなって今作りました🍞私は最近作り方を変えましたよ🎵

①適当な大きさに切った食パンを牛乳にしっかり浸す
②溶き卵をつける
③フライパンでバターで焼く

こうするとしっとりパンになります
牛乳をココア味にしても美味しいです

今日は味はつけずにツナサラダに合わせて胡麻ドレッシングで食べました 甘くないのもいいですよ🍕

食パンをクロワッサンのような油分の多いパンにするときは牛乳には浸さないほうが良いかも❓

あ~今日も美味しかった☕

No.4

>> 3 ありがとうございます。私も今すぐ食べたくなっちゃいました💧教えて頂いた作り方でやってみます。

No.5

私もついこの間作りました😊
まず、フランスパンを3センチメートルほどに切ります
次に、卵 バニラエッセンス少々 牛乳を混ぜます 切ったパンをそれにひたしてバターと一緒にフライパンで焼いて食べました✨ 焼く時間はパンの両面に少し焦げめがつくくらいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧