4人目妊娠中の5歳、2歳、1歳の24歳の母ですが 主人は(30)2年前と今年に…
4人目妊娠中の5歳、2歳、1歳の24歳の母ですが
主人は(30)2年前と今年に覚醒剤で2回逮捕歴があります。
もうこの時点で父親の存在って何?って感じなのですが
主人は外仕事をしていて現場が家から2時間ほどのところなんですが
仕事終わって家に帰りつくまでの間に
飲酒して(さすがに飲酒運転はしてないみたいですが)帰ってきます。
帰ってきて子供達と30分でもいいから
真剣に関わってと言ってるのに
帰って作業着を脱いですぐ布団に入って爆睡していて正直言って腹が立ちます。
妻の私からしたら正直必要のない存在ですし、主人と会話することすら嫌でたまりません。
離婚を考えているのですが2番目の2歳の男の子がとてもパパっ子で1週間の主人の出張で円形脱毛ができたくらい。
毎朝毎夕パパは?と帰りを待っています。
幼稚園終わりや休日公園に行ったり遊びに連れていくのは私なのに、、、笑
その子の事を思うと離婚していいのか
また私もパートに家事にと時間に追われていて
つい怒ってしまったり余裕がありません。
ですが最近は主人の事で日頃イライラしてることが多く、
主人がいないと気持ちが落ち着くのではないかなど色々考えてしまってます。
後5歳の子は娘なのですが
主人と血の繋がりはなく、子連れ再婚で
パパとさよならするのは嫌とは言います。
上2人の事を思うと離婚しない方がいいのかと悩んでいるのですが
離婚しないとなる場合
イライラせず過ごせる方法はないでしょうか?
イライラすればするほど
余裕がなくなって悪循環なのですが、
寝室で寝てる主人が視界に入ると
言葉は悪いですが殴りたくなります。
しかも寝室がお酒臭い。
こういう場合みなさんがどうやって乗り切ってるのかを知りたいです。
誤字脱字、文章が分かりづらかったらすみません。
18/12/01 21:30 追記
ピルの服用は主人に隠れてしてました。
ですが育児に追われて飲み忘れる事もあり、3人目出産の時避妊リングの相談を主人としましたが、リングもピルも
すると絶対浮気するからダメと言われて
人生で一回も浮気した事ありませんけど
隠れての服用になってます。
新しい回答の受付は終了しました
NO3です。
一緒に寝てたってこと?
それならピルも無理でしたか?
はっきり言って無理矢理って言ったって物で引っ叩くとかいくらでも抵抗できるでしょ。
じゃあ何、二人とも寝てる時に無理矢理されて妊娠ですか。
そんなの言い訳にしか過ぎない。
いくら子供がパパっ子だからって、離婚を悩むような状況にはとても思えませんけど。
お礼を見ていると言い訳ばかりしてるけど、子供の将来を本気で考えたら、離婚一択じゃない?
無理やりされたとか、暴れるとか、、、
母親なんだから命がけで子供守りましょうよ。
暴れるなら離婚調停を申し立てれば会わなくて済むじゃない。
弁護士つけなければ事務手数料くらいしかお金もかからないし。
前科者の子供として育っていいの?
就きたい仕事に就けなくなったり、結婚を断られたり、するかもしれませんよ?
本当に子供の事考えていますか?
結局ご主人のせいにしてばかりで、無責任だなーと思いました。
命がけで子供を守る覚悟がないなら母親なんてならないで欲しい。
暴れるようなご主人の元で子供を育てて、影響ないと思いますか?
そんな父親じゃ、血のつながりのない、まだ5歳の娘さんが将来危険な思いをするのではないかと心配です。
離婚話、親に居て貰って話すとかしたほうがいいんじゃないですか?
覚醒剤…危険すぎて一緒に暮らせない。
身体、大事にしてくださいね。
子供を守れるのは主さんだけ、頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 526HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 206HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 244HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 563HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧