乳児のでべそ…😢

回答7 + お礼7 HIT数 4312 あ+ あ-

2007/03/12 14:02(更新日時)

4ヶ月になる👶♂がいますが、でべそなんです💦1ヶ月検診のとき先生には治る治る❗気にしないって言われましたが治らず、3ヶ月検診では、これは治らないね~。へそも十人十色だからって言われちゃいました😭気にするなって言っても、気になります⤵将来イジメられたら😨❓とか本人が悩むんじゃないか…とか😢
同じような方、またはこのくらいの月齢を超えてからでも治ったって方いらっしゃいませんか❓

タグ

No.275458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😃うちの子供♂もデベソでした💦しかも、かなり大きい😣治るのか心配してましたけど現在小学生四年ですが膨らんだデベソがシュワシュワになり⬅梅干しのように😣私は治してあげたかったのですが本人は私が思っているほど気にしてないようですよ😃大きさが分かりませんが、うちの子供は、イチヂク🍑程度ありました😥病院の先生が大丈夫とおっしゃったのであれば大丈夫ですよ😃

No.2

主さんの言う デベソかは わかりませんが ウチの子も 二ヶ月頃 急に出てきて 病院に行ったら ヘルニアだと言われました だいたいは 幼稚園に入る頃には 凹む子が多いみたいです。気になるなら 手術の相談をしてみたら?って言われました。今 1歳ですが すこ~しだけ小さくなりました。そういえば、 わたしの妹 小学生の時 デベソだったけど 今は 直ってますね~

No.3

>> 1 はじめまして😃うちの子供♂もデベソでした💦しかも、かなり大きい😣治るのか心配してましたけど現在小学生四年ですが膨らんだデベソがシュワシュワに… レスありがとうございます❗
大きさは1.5㌢×1.5㌢のへその皮膚が渦巻いて少し出てる感じです…(分かりずらくてすいません💦)
飛び出てませんがでべそなんです💦
始めの頃は腹筋がつけば引っ込むって聞いていたのですが…4ヶ月って、腹筋あるんですかね❓
へそがシュワシュワになったのはいつ頃でしょうか❓
また質問ですいません💦気になってオムツ替えの度に👇押しちゃいます⤵⤵

No.4

>> 2 主さんの言う デベソかは わかりませんが ウチの子も 二ヶ月頃 急に出てきて 病院に行ったら ヘルニアだと言われました だいたいは 幼稚園… レスありがとうございます❗
皮膚が渦巻いて少し出てる感じなんでヘルニアではなさそうです。幼稚園くらいで凹んでくれれば安心ですが、それって腹筋がついたからなんですかね❓
治らないようなら手術…😢可哀想ですが考えちゃいます⤵

No.5

うちの子、かなり大きなデベソだったのて、10円玉をガーゼでくるんで、テープではりました👍毎日、ガーゼ交換や貼るテープの位置を変えてしていました😊🎵そしたら、1ヶ月程で綺麗なオヘソになりました。これは、私の母の教えです。期待にこたえられるかわかりませんが🙇💫

No.6

ウチの子もひどいデベソで、一ヶ月検診では(出産した病院)「大丈夫ですよ~」といわれ、三ヶ月検診では(違う病院)「ここまでひどいと手術だね~」といわれました😱

が、五ヶ月位から小さくなり十ヶ月の今では全然デベソではなくなりました🙌

No.7

こんにちは🎵

【臍ヘルニア】ですょね。
うちの子もひどぃ出臍でしたが 5ヵ月位から小さくなり 11ヵ月の今は すっかり良くなりましたょ-
ズリバイが早かったのでオムツで擦れたり…等気になったのですが 気にしなくて大丈夫でした🎵月齢と共に小さくなるので 記念にお臍の写真撮るのもぃぃかも(´艸`*)

私は撮りました😊

No.8

>> 5 うちの子、かなり大きなデベソだったのて、10円玉をガーゼでくるんで、テープではりました👍毎日、ガーゼ交換や貼るテープの位置を変えてしていまし… レスありがとうございます❗
今からでも間に合いますかね😥脱脂綿を丸めて詰めるって言うのは聞いた事あります。試してみようかと思います💨

No.9

>> 6 ウチの子もひどいデベソで、一ヶ月検診では(出産した病院)「大丈夫ですよ~」といわれ、三ヶ月検診では(違う病院)「ここまでひどいと手術だね~」… レスありがとうございます❗私も同じです。出産した病院と小児科で言われました💦
5ヶ月位から小さくなってきたんですね😂
ちょっとホッとしました💨

No.10

>> 7 こんにちは🎵 【臍ヘルニア】ですょね。 うちの子もひどぃ出臍でしたが 5ヵ月位から小さくなり 11ヵ月の今は すっかり良くなりましたょ- … レスありがとうございます❗そうですね💨それくらい余裕を持って構えていたほうがいいですよね😃なんかいつも気にしていました😢
写真撮ってみます💨
ヘソが凹む事を祈って🙏

No.11

うちの👶は女の子で産まれたときからでべそちゃんで「まさかずっとでべそちゃん」って気にしていたんですが、小児科医に相談したところ、「包帯タイプの強力テープが薬局に売っているからそれをお臍をぎゅっと中に押しながらはりなさい」と言われました、それを実行して1ヶ月たった頃にはきにしなくなり5ヶ月の頃にはシワシワなり普通のお臍になおってましたよ😊 長文、乱文ごめんなさい🙇

No.12

>> 11 レスありがとうございます❗強力テープですか💡やっぱり押さえておいた方がいいみたいですね💨5ヶ月まであ1ヶ月…頑張ってみます💪

No.13

私の働く園で、当時女の子(確か6ヶ月頃)がやはりデベソでした。小児科医が昔ながらの方法だといい、デベソにボタンのようなものを押し付けて、その上にガーゼを張り付けました。かれこれ1ヶ月近くはやっていたかも…。職員はみな半信半疑でしたが、見事にデベソはへこみました。今3歳になりますが、へそは普通ですよ。やってみる価値ありかなぁ…。

No.14

>> 13 レスありがとうございます❗6ヶ月からやって治ったんですね✨心強いです😃ぜひその方法試してみようと思います👮
1ヶ月後には治ってますように…☆.。.:*・゜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧