現在の彼とは以前不倫関係にありました。 離婚原因としては不倫もそうですが、家を…

回答8 + お礼0 HIT数 628 あ+ あ-

2018/12/08 19:41(更新日時)

現在の彼とは以前不倫関係にありました。
離婚原因としては不倫もそうですが、家を建て2人で住むはずの家に相談もなく母親を住ませるなど、家庭内別居状態だったようです。
前の奥様に対し、一括で300万の慰謝料を支払っています。彼と奥様の間には2人の子どもがおり、2年1ヶ月養育費として13万の支払いを続けています。彼の年収は約400万ほどです。奥様には全財産と土地、家も全て渡し離婚しています。
不倫という関係は身勝手なのは承知していますがお金を要求する奥様の話は全て聞き入れてきました。彼と結婚の話を進めているなかで、結婚や出産に伴い養育費の減額を要求したいと思っています。結婚してから減額請求できるものなのか、13万の支払いがどの程度減額できるのかなど、アドバイスいただけると助かります。

No.2755418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

減額要請はできるけど、向こうが応じてくれるかは別の話。先方のお子さんだって、これからどんどんお金かかるし。

旦那さんだけが悪いわけじゃないみたいだけど、それでも手順を踏まずに不倫をした事実に変わりはない。

源泉徴収票と生活費の内訳出して、現状の養育費は厳しいとお願いしてみたら?月13万はちょっと高いなって思うし。離婚の時に弁護士入れたのなら、その人に相談してみては?

No.2

登場人物みんなおかしいね。

年収と養育費の割合やばくない?まあ不倫したから仕方ないんだけど。主さんに片棒担いでる自覚なさそう。

どうぞ頑張ってください。

No.3

元奥様は納得しないんじゃないの?
家にしてもローンあるだろうし、税金も払わなきゃいけない。で、子育てしてる訳だから、減額は飲まないと思うよ。

それに主さんだって事情分かった上での話でしょ?なら、主さんが働き補うか、彼がバイトするしかないんじゃない?
主さんは慰謝料請求されなかったの?
不倫の代償は大きいね。
余計な事かもしれないけど、彼、また浮気?不倫?するかもよ。
浮気する人って繰り返すっていうから。

No.4

減額要求しないで下さいよ。感情論ですが、そんなバツイチでしかも不倫相手を好きになった貴女が悪い。貴女がその13万を一緒に負担するくらいの度量見せなさいよ。嫌ならそんな男と結婚しないことだね

No.5

その年収にしたら 確かに高いですね
でも早く離婚したくて その条件を出したのでしょう?
いざ離婚して2年ちょっとで減額を要求してくるなんて詐欺みたいですね
出来ない約束をする方が悪い

年収400万ぽっちで子供を何人も養えるわけないじゃないですか?
あなたの旦那さんの考えが甘いし、おかしい
不倫する人って どこまでも自己中で頭がめちゃくちゃだわ

No.7

13万でしょ?
二人の養育費
家のローン
まぁ、仕方ないわ。
そもそも、13万で約束しちゃってるんだから。
自分達が結婚するにあたって厳しくなってきたからって減額申し出るなんて図々しい。
不倫しといてそれはないわぁ

No.8

13万出してでも一緒になりたかったんでしょう?
今更グダグダ言いなさんな。虫が良すぎる。
子供や奥さん捨てさせといて、自分出産しようと思ってるの?
なんて罰当たりなんだろう。
覚悟を決めて二人だけで生きていけばいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧