誰か構ってください! 訳あって先ほど誰もいない実家に帰ってきましたが、すぐ眠れ…

回答6 + お礼5 HIT数 825 あ+ あ-

2018/12/08 21:54(更新日時)

誰か構ってください!
訳あって先ほど誰もいない実家に帰ってきましたが、すぐ眠れず、寂しくて誰かと話していたいです。
友達に電話すればいいのですが、色々事情があって電話できそうな友達がいません。(出産直後で入院中とか海外とか…)

どうでもいいことでよいので、気を紛らわせたいです。
よろしくお願いします。

No.2756013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうときこそ、チャット!あとユーチューブのおもしろい動画とか^_^

No.2

>> 1 なるほど!
ありがとうございます!
youtube久々に見てみます!

No.3

このサイトの相談者さんの回答を投稿する!

No.4

>> 3 それ、いいですよね!
何個か回答させていただきました(^^)
ありがとうございます!

No.5

誰もいない実家ほど虚しいものもないですよね。
思い出だけが其処にある。まるで何時までも過去のままのようで。帰ると居たたまれない思いです。

No.6

コンビニ行って食料沢山買い込んで、ソファーにふんぞり返ってテレビ見る。

普段は遠方で一人暮らしなのかな?

旦那さんと喧嘩して家出して来たとか?

No.7

>> 5 誰もいない実家ほど虚しいものもないですよね。 思い出だけが其処にある。まるで何時までも過去のままのようで。帰ると居たたまれない思いです。 共感してくださってありがとうございます!
父が予定より早く帰ってきたのでなんとかなりました(><)
不安な想像とか悲しい思い出だけ蘇ってしまって…
とりあえず、落ち着きました。

No.8

>> 6 コンビニ行って食料沢山買い込んで、ソファーにふんぞり返ってテレビ見る。 普段は遠方で一人暮らしなのかな? 旦那さんと喧嘩して家出して来た… ありがとうございます!
それは時間が経って不安も忘れられそうですね!今度やってみます!

遠方ではないのですが、昨日の夜中に母が緊急搬送されて父が付き添いでついていって、1人で実家待機してたのです。
同じ状況は過去にも何度かあったのですが毎回慣れなくて…
母と最後に会ったのが先月家族全員で外食した時だったのですが、失恋翌日で落ち込んだ態度でほとんど会話もせずずっと黙り込んでいたので、あれが最後だったら…と思うとどうしようもない後悔と不安で眠れなくなっていました。

今朝母の意識が戻り、今日は父と2人で実家で過ごすのでなんとかなりそうです。

みなさん本当にありがとうございました。
この掲示板にはいつも救われています。

No.9

そんな事があったんですね。それはいつにもなく不安な時間でしたね。

お見舞いに行ける様ならしっかり元気な顔を見せてあげて下さい。

お父さんも心労もあるでしょうから、しっかり支えてあげて下さい。

No.10

>> 9 ありがとうございます。優しいお言葉に涙が出ました(;_;)

先ほど、意識の戻った母と会ってきました。しばらく入院になりそうですが、また話せてよかったです。
祖父が亡くなった時ももっと話しておけばよかったと後悔していたのですが、また同じ過ちを繰り返しそうでした…

近くにはいるものの、実家が息苦しくて飛び出してしまい父にはいつも母のことを任せているので、がんばりたいと思います。明日か明後日は姉も遠方から来てくれるので心強いです。

家族に甘えっぱなしで本当に不甲斐なく思います。。
そしてこれを読んでくださった通行人6さんにも、誰かに吐き出したい気持ちを一方的に話して甘えてしまいすみません…
本当にありがとうございました。
大寒波(日本海は特に)なので暖かくして寝てくださいね(^^)

No.11

此方こそ、話し込んでしまってすみません。事情を聞いたら他人事に思えなくて…

お母さんの容態回復されて何よりです。

子供は親に甘えて良いんです。

張り切り過ぎて空回りしない様に無理ない程度に皆さんと協力し合って行けると良いですね。

そろそろ寒波も降りて来ましたかね。こちらも明日から冷えそうです。

お気遣い有り難うございます。

闘病中のお母さんは免疫力も低下してるでしょうから、主さんも家族の皆さんも風邪など引かない様
お気をつけ下さい。

自分は父親の立場で…明日は妻の命日です。

自分も子供達には随分救われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧