市販で売ってますか?
のど等や耳の奥等が痛いのですが
炎症止めみたいな薬って 市販で 売ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
風邪ですか?それとも花粉症か何かのアレルギー?
風邪なら風邪薬にも鎮痛効果があると思いますが…。
アレルギーからくるなら、喉と鎮痛効果のある市販薬。
特に喉と耳が痛いならそっちの方が良いかもね。
喉の奥の両脇に白いプツプツもしくは赤く腫れているなら、ばい菌が付いてるかも。
耳鼻科に行くと抗生剤を処方されると思うけど、休みだからね…とりあえず鎮痛剤かな。
耳の奥が痛いなら中耳炎かしら…リンパ腺ってこともありますね…。
喉中心で考えて、薬局で聞いてみたらどうかな?
今日明日は市販薬飲んでみて。ウガイして飴舐めて、温かい物飲んで安静に…休み明けに耳鼻科に行って、市販薬飲んだこと伝えてみてね。
落ち着くと良いですね~😊
あまり酷い様なら、休日診療してる病院や救急外来やってる病院もあると思います。
ただ救急だともっと症状の重い人が来るだろうから後回しにされるかも知れないし、かえって具合悪くなっても仕方ないんで、ムリせず安静にね😉
ビタミンをとって、寝ると風邪には効きますよ~。
マスクをするのも、加湿機も👌よ。
呼吸が辛いなら、蒸しタオルを口に当て呼吸してみて下さいね。
濡れたハンドタオルをレンジバッグに入れてチンしても良いし、ポットのお湯を少しかけて湿らせるくらいでできますよ~。
⚠火傷に注意してね☝
主婦の方だったんですね…お子さんがいらっしゃるようなら、マスクですよ~。
ご主人はいたわってくれそう?でも、移すと面倒ですよね…きっと💧仕事が増えるっていうか😂
リンパ腺だと熱が出るかも知れないけど、ウンと汗かいてサッパリ着替えてしまうと楽になりますよ💪
弱ってる時はいたわって欲しいですよね…ウチは母子家庭なんで、誰も…イヤ、子供は心配してくれるだろうけど、まだ何もできませ~ん💦
移らない様に・移さない様に…ですよね。病気になったら自力で動くしかありませんもの…ちと寂しいわ~😩
生活に大打撃なんで、私が病気になる訳にはいきませ~ん💦
インフルエンザが娘の保育園で流行ってます。電話が来ないか、仕事中ドキドキです。このままなんとか乗り切りたいです。
すみません、長々と😱お大事にね。
そっかぁ!病院休みだ(^^;)ごめんなさい!
今どんな感じですか?無理しないで休んで下さいね!って主婦さんだと無理ですね(>_<)
ドリンクを人肌程度に温めて飲むと良いいですよ!試してみて下さい。
休日も開いている病院あると思うので体調が悪くなる様なら行った方が良いですよo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧