昨日彼女と別れました
友達の紹介で4ヶ月前から付き合ってました!一ヶ月前に彼女は留学に行って、その留学中に『人として好きやし尊敬してるけど、恋人としては違うって思った』って急に言われちゃいました。留学前はそんな前兆はほとんどなかったんですが、僕の事を好きかどうかわからないけど、一緒にいたいってのは言ってました。彼女は唐突に思った事を言葉にする事で、それ以外は考えれなくなるという強い固定概念があります!だから留学途中で言った時から昨日帰りつくまで、完全に気持ちを決めきってしまってました。当然僕は納得いかなくて、『関係は切りたくないし、恋人として思わせれなかった自分に責任があるから、そう思ってくれるまで努力するから、関係を続けたまま、そばで見てて欲しい』って言ったんですけど、好きじゃないのに付き合えないって言われ、お互いの意見の間をとって、親友として接しながら、僕も彼女が振り向いてくれるまで努力するから、彼女の方をもう一度僕を男として好きになるように努力するって事を条件に別れました。だから、最初からスタートです!でも一度こーなってしまったら戻るのは難しいんかなって考えてしまいます。だからアドバイス欲しいです!
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね。自分を成長させます!
このまま普段通りにいても、親友のままになってしまうのは自分の中で嫌だし、今まで付き合ってきた時とは違った自分を見せれるようになりたいです。男として見てもらうって意外に難しいですね。。
なんかいいアドバイスあればお願いします!
そういう彼女みたいになって別れた時あります…、恋愛感情が無くなったって事だと思うので戻るのはけっこう難しいと思うし、ドキッとしたとこを見せたりした方が良いと思いますけど、何かタイプが違ったんじゃないでしょうか…
辛いし、難しいけど連絡をやめるくらいの覚悟でなんでもいいから努力してみたらどうかな。前に進んでみたらどうかな。
きっと彼女にこだわってる間はほんとに真からは変われないと思う…あたしもそうだったからなんか主さんの気持ちはわかるんだ。
辛口になりますが🙇
人って何かを口に出して形にするとき、大切な事であればあるほど気持ちの潜伏期間ていうのがあるんですよ。突発に君との別れを思い立ったのじゃなくて、少し前から考えていたのです、それに君が気付いてなかっただけです⤵
で、「人としては~」みたいな表現は彼女なりの精一杯の優しさでしょう。多分いくら追い掛けたところで、君が変わろうと努力するところで彼女の気持ちは変わらないと思いますよ。
正直時間の無駄やと思いますよ、女は特に自分が違うとか無理と心で決めたら余程じゃないと戻ってきませんよ😥女はそういう生き物です、斬るときはバッサリいきます。
四ヶ月程度で駄目になるくらいですから、根本的なとこでなんか違うと思っているのは確かでしょう…。次探しつつぐらいで接しないと向こうに振り回されるだけですよ
一度こわれてしまったものは 元にはもどらないでしょう。きっと彼女にはすきなひとができたんですよ。自分にも何度かけいけんありますが おいかければ逃げてくもんです。 諦めて次の出会いに踏み出したほうがいいとおもいます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧