将来が不安・・・一人暮らし

回答3 + お礼1 HIT数 849 あ+ あ-

2007/02/10 02:16(更新日時)

僕は養護学校に通ってる高校生です。僕はあと1年で養護学校を卒業するんですけど、卒業したら社会に出て働くんですね。それで、今、一番悩んでるのは収入の事です。養護学校から出た人って一般の社会人(サラリーマン等)と比べて収入が低いじゃないですか?
僕は一人暮らしをするのが夢なんですけど、収入がそんなにないのなら一人暮らしは難しいですよね?

No.275924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ😃一人暮らしは慣れるまで寂しいし大変ですよ😢でも親のありがたみとか分かって良かったかな😃お金が心配なら寮付きの職場を探したらどうかな?

No.2

こんばんは (^-^)
お給料を貰ったら、無駄使いせずに少しづつ預金して、一人暮らしは、お金がたまってからの方が安心だと思います。
夢が叶いますように!

No.3

レスありがとうございます。社会に出て、いきなり一人暮らしは多分、無理だと思いますが少しずつ努力してお金を貯めていきたいと思います。一人暮らしという夢を叶えるのが今の僕の夢です。正直言って、当たり前のことかもしれませんけど、今の僕の夢はこれしかないと思うので、叶えるよう頑張りたいと思います。本当にレスありがとうございました(*^_^*)

No.4

私は41歳で盲学校に行きました。3年間勉強して今は社会復帰して一人暮らししてますよ!貴方のスレを拝見した感じから私の意見は貴方は立派に社会に出て働けると思いますが?一人暮らしは夢?夢は叶わないから目標にして頑張って下さいね。社会に出たら一人暮らしより大変な事が沢山あるから、まずは社会に慣れる事が一番ですよ、一人暮らしはまだまだ先の目標にした方がいいよ。でも夢や目標を持って生きる事は大切な事です。貴方は必ず成功しますから。頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧