結婚お披露目パーティ

回答3 + お礼3 HIT数 1192 あ+ あ-

2007/02/10 19:13(更新日時)

きちっとした披露宴はせず、挙式→親戚・友達との食事会形式のパーティをした方、または出席なさった方、会の進行(内容)ってどんなかんじだったか教えてください🙇

No.276211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のは失敗談です。
進行は主人の友人に頼みましたが内容は主人と私でほぼ決めました。なんで自分達が祝ってもらうハズが皆さんを楽しませる方に…。
内容は友人達何人かにお任せしたりして自分達はあまりタッチしない方がいいですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
友人に頼んだ方がいんですね~ 形式張ったものじゃなく軽い食事会みたいなかんじでおわろうかと思って…
ありがとうございました😃

No.3

身内だけ…って大変でした
協会で式をした後、場所移動し、寿司の料理で、
旦那の姉が司会
姉の旦那がビデオなどちょっとしたことをしてくれましたが、
終わってから、ちゃんとした披露宴にしたかったと後悔しました
せめて、寿司系じゃなくしたかった

No.4

再レス失礼します。
私も軽い形でしたよ。
でも結局は挨拶や乾杯、自分達はお酒ついでまわらないといけないし間で何かしないとせっかく来てもらったのに…とやっぱり時間見てくれたりする人いるんですよね💦

No.5

>> 3 身内だけ…って大変でした 協会で式をした後、場所移動し、寿司の料理で、 旦那の姉が司会 姉の旦那がビデオなどちょっとしたことをしてくれました… 遅くなりましたが、ありがとうございます😃一生に一度(旦那は2度目ですが💦)のことなので、納得できるものやりたいです😃旦那のことがあり、呼ぶ人数とかにもいろいろ問題あって… いろいろ検討してみます💨

No.6

>> 4 再レス失礼します。 私も軽い形でしたよ。 でも結局は挨拶や乾杯、自分達はお酒ついでまわらないといけないし間で何かしないとせっかく来てもらった… 軽い形でちゃちゃっと終わらせたい反面、せっかく参加してくれた人たちに楽しんでもらいたい…といろいろ悩みが…プラス母親が早いうちにやってほしいと… いろんな悩みというかなんというか…どうしたらいいものか旦那との間で解決しません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧