家族のことで悩んでいます。父と母と私と弟の4人家族です。ここ数年、両親からされた…

回答4 + お礼1 HIT数 685 あ+ あ-

2018/12/20 22:50(更新日時)

家族のことで悩んでいます。父と母と私と弟の4人家族です。ここ数年、両親からされたことを思い返して悩んでいます。具体的には、幼稚園生の頃、弟とゲームをしながらテレビを見ていたら、外に出されて土下座させられたり、絵本を投げられたり、服を全て捨てられそうになったら、中学生の頃、部活のことで悩み、辞めたいと相談したところ、「なんでお前はそうなんだ」と怒鳴られ、話も聞いてもらえませんでした。その後、辛くて泣いている時に、「鬱陶しいから泣くな。悲劇のヒロインぶるな」と言われ、包丁を向けられ首を絞められました。他にも、機嫌が悪いと怒鳴られはことはしょっちゅうです。父親は、見て見ぬ振りでした。しかし、ご飯は毎日作ってくれ、お弁当も毎日持たせてくれました。習い事もさせてくれましたし、大学の学費や一人暮らしの費用も出してくれています。凄く感謝しているのですが、夜になると昔のことを思い出し、辛くなります。これは、他の家庭でも良くあることなのでしょうか。また、私がおかしいのか、そうではないのか教えて頂けると助かります。

No.2762945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 本当ですか!私は今21です。
今、おいくつですか?

No.4

包丁を向け首を絞めるのは普通じゃないですね。
ただお母さんは主さんの将来を考えるあまり、自分を
制御できないみたい。性格なのか、心の病かはわからないけれど、
働くようになったら家を出よう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧