妻って、そんなに偉いの? 女ですが、ここの掲示板を読んでるとそう思います。 …

回答11 + お礼0 HIT数 715 あ+ あ-

2018/12/22 12:58(更新日時)

妻って、そんなに偉いの?
女ですが、ここの掲示板を読んでるとそう思います。

不妊で苦しんでるから、ヒステリックになっても仕方ない。罵倒されても可哀想な妻の私を労われ。
主人の親は他人、誰が同居なんかするか。妻である私を第一に考えろ。
妻の私が居心地いい環境を作れ。

この手の主張をよく見かけます。
よくこんな女たちと結婚したなーと男の選択を疑います。

No.2763941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ私も思います。

私は離婚していて、今は旦那いませんが、結婚生活をしていた頃、スレの内容の事なんて言った事ないんです。

結婚って何なんだろうなと思っちゃいます。

なので
再婚していません。

No.2

妻だから偉い云々と、いうより人間性の問題だと思われるような内容だなと思いました。

No.3

私はあんまりそうは思いません。不妊だからヒステリックになっても仕方ない、ではなくてなっちゃうこともあるけど自分だけ不幸だとか頑張ってるのにみたいな被害者心理はよくないと思います。旦那さんだってお子さんを望んでれば辛いですし、奥さんの辛そうなところは見たくないでしょうし。

ただここに相談する人の多くの旦那さんは変です。だから相談者さんである奥さん擁護が強いのではと考えてます。私は変だなと思ったら回答で言いますよ。それってあなたが自分勝手なのでは?と。

No.4

って、言うか
経験から、婚前は猫かぶって可愛い態度が、子を持つと人質か新しい彼氏でも出来たつもりで夫を足蹴に好き放題、やる事半人前でこき下ろすのは一人前
韓流テレビに昼間は昼寝、隠れて食いながらダイエットなどとほざきやがる。
ほんと、クズ。

No.5

主さんは、そういう下らないスレやレスをそんなに目にしているの?
引き寄せの法則?

No.6

姑大嫌いです。
結婚16年目ですが、私の実家で同居してくれている夫に感謝です。
主さんの仰る通り、私なんかと結婚してくれてありがとうと思います。
顔も性格も大好きな夫です❗

No.7

男もその程度の男だからそういう人と結婚したんじゃない?利口な男なら見ぬいただろうし。

No.8

まあここが悩み掲示板だから

No.9

別に妻が偉いわけでなく
その投稿自体が身勝手な内容だったからだと思います。

No.10

私も暇な時にチラチラ閲覧はしていますが、ここはねぇ…極端な考え方をお持ちな方が多いから。
ここに投稿されているエキセントリックな方達のいう事って、世の中の大半の女性が思ってることではないし。

でも、他所のサイトだけど発言ナンチャラってとこにいる人達よりはまだいいけどね。

No.11

共感の数のわりには、このスレに対して、肯定的な意見が少ないような…

例えば私が思うのは

妊娠中はホルモンのバランスが崩れ情緒不安定だから…なんて意見ね。

妊娠して
お腹の中で子供が成長するにつれて、あ〜私も母親になるんだなぁ。くらいしか思わなかったし…

後は
里帰り出産ね。
それで旦那が浮気したとか、そりゃ浮気のリスクもあるだろう

知らせてから旦那が来るのが遅いとか、旦那にも都合があるだろうに

おいおい
あんた親になるのに母親に甘えてるの?と思っちゃう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧