妻って、そんなに偉いの? 女ですが、ここの掲示板を読んでるとそう思います。 …
妻って、そんなに偉いの?
女ですが、ここの掲示板を読んでるとそう思います。
不妊で苦しんでるから、ヒステリックになっても仕方ない。罵倒されても可哀想な妻の私を労われ。
主人の親は他人、誰が同居なんかするか。妻である私を第一に考えろ。
妻の私が居心地いい環境を作れ。
この手の主張をよく見かけます。
よくこんな女たちと結婚したなーと男の選択を疑います。
新しい回答の受付は終了しました
私はあんまりそうは思いません。不妊だからヒステリックになっても仕方ない、ではなくてなっちゃうこともあるけど自分だけ不幸だとか頑張ってるのにみたいな被害者心理はよくないと思います。旦那さんだってお子さんを望んでれば辛いですし、奥さんの辛そうなところは見たくないでしょうし。
ただここに相談する人の多くの旦那さんは変です。だから相談者さんである奥さん擁護が強いのではと考えてます。私は変だなと思ったら回答で言いますよ。それってあなたが自分勝手なのでは?と。
って、言うか
経験から、婚前は猫かぶって可愛い態度が、子を持つと人質か新しい彼氏でも出来たつもりで夫を足蹴に好き放題、やる事半人前でこき下ろすのは一人前
韓流テレビに昼間は昼寝、隠れて食いながらダイエットなどとほざきやがる。
ほんと、クズ。
私も暇な時にチラチラ閲覧はしていますが、ここはねぇ…極端な考え方をお持ちな方が多いから。
ここに投稿されているエキセントリックな方達のいう事って、世の中の大半の女性が思ってることではないし。
でも、他所のサイトだけど発言ナンチャラってとこにいる人達よりはまだいいけどね。
共感の数のわりには、このスレに対して、肯定的な意見が少ないような…
例えば私が思うのは
妊娠中はホルモンのバランスが崩れ情緒不安定だから…なんて意見ね。
妊娠して
お腹の中で子供が成長するにつれて、あ〜私も母親になるんだなぁ。くらいしか思わなかったし…
後は
里帰り出産ね。
それで旦那が浮気したとか、そりゃ浮気のリスクもあるだろう
知らせてから旦那が来るのが遅いとか、旦那にも都合があるだろうに
おいおい
あんた親になるのに母親に甘えてるの?と思っちゃう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧