旦那と同じ職場で働いています。 仲良くしてるうちは良かったのですが、子育てなん…
旦那と同じ職場で働いています。
仲良くしてるうちは良かったのですが、子育てなんて考えられないと二人目を堕胎してから彼を見る目がかわり、一緒にいることが苦痛になってきました。
周りの方々に色々相談をしても、それはあなたが悪いとせめられ精神的におかしくなりそうです。
例えば、旦那は家事をしません。それについて愚痴ると「それはあなたの考えが厚かましい。男は家事なんてしないもの。」と言われます。共働きなんだからたまにしてくれたり、私が具合が悪いときだけでもいいのに、その時すらしない。なので私が悪いんだと我慢してきました。
他にも子育ては丸投げだったり、遊びグセがあったり金銭感覚がおかしかったり…
でも、それも男だから当たり前だと。
仕方なしに今まで我慢していましたが、先月から風邪を引いて病院に行っても治らないようで(その病院もしぶしぶ私が連れていきました。)
周りの人が私に「旦那さん大丈夫?」と聞いてくるので正直に「私がぎっくり腰をしようがインフルエンザをしようが知らんぷりで家事も育児もしない人だから私には関係ないです。自分で病院変わればいいんじゃないですか?」といったら
「信じられない!冷たすぎ!嫁がそんなんだから治らないんだ。旦那可哀想!」と言われました。
旦那は可哀想ですか?
なんなら、本人に聞いて勝手に陰口叩くなりしてくれたほうがいいです。もう限界過ぎてふとした時に涙がこぼれています。
彼の体調が悪いのは私のせいなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
色んな人がいますから。
私は付き合って、同棲して
どんな人なのか見極めてた。
体調悪い時の対応、家事について、
子供に対する考え方
お互いに観察してたと思います。
私が何も言わなくても、具合悪そうにしてたら向こうから気にかけてくれたし。
家事に関しても出来る人がやるが基本。
私が大変そうな時はかならずなんかやろうか?とか言ってくれる人。
結婚してからも変わらないし、むしろ
家事育児は積極的な人でした。
そんな旦那を選んでしまったとしか言いようないかな…
残念だけど昔ながらの考え方な人は
沢山いますから。
私も旦那さんと同じ職場でした。
アルバイトでしたが、社員並みの労働を任されてました(笑)
私達には子供がいなかったので、当たり前かもしれないですが、共働きでも家事はほとんど私がやってました。
確かに旦那さんの方がはるかに労働時間は長いですが、少しでも手を差し伸べてくれたら。。とも思ってしまいますよね。
ゴミを出してくれるとか、休みの日に掃除してくれたりとか、一緒にご飯作ってくれたりとか。
本当些細なことだと思いますが、やはり一緒に生活しているわけだし、支えあって生きていきたいですよね。
もちろん旦那さんにもたまに頼んだりするのですが、なかなか動いてくれませんね💧
子供がいなくてこれだから、いたらどうなんだろ?とよく考えますよ😨〣
優しく頼んでも無理そうなら、主さんが仕事を辞めた方がいいと思いますよ?でないと身も心もボロボロになってしまいますよ?
自分も大事にしてあげてくださいね🍀
家とまるっきり同じでびっくり😲多分田舎で同居では?私は夫の立場ですが、新婚の時に家事手伝いしてたら、親に「男が台所に立つもんじゃない」って昭和の初期状態でした。私は若くて結婚したので、しかも、妻に騙されて結婚したので
って言い訳で今でも独身気分ですが、お互い鏡なので優しくすれば優しくするしって感じです。今は自営業をやめてお互い違う職場になったらただの同居人みたいです。でも、妻は生き生きとしてます。私は死人みたいです。奥さんに負い目がないのなら奥さんの考え方が普通なのでは?私は今になって愛が欲しいです。
>> 5
私も旦那さんと同じ職場でした。
アルバイトでしたが、社員並みの労働を任されてました(笑)
私達には子供がいなかったので、当たり前かもしれ…
レスありがとうございますm(__)m
毎日子供の前で泣いては酒、泣いては酒の繰り返しで子育てにもいい環境とは言えないので離婚してくれと頼み込んでいます。
本人に聞いたところ家事は手伝っているらしいし私の言うことにも逆ギレしていないそうなので、価値観が合わないのでしょう。
昨日が結婚記念日でしたがもちろん何もなく終わりました。
毎年のことではありますがなぜこんなのを選んだのか…。
こんな私なんかに優しい言葉をかけてくださって本当にありがたいです…
ありがとうございます(;_;)
>> 6
家とまるっきり同じでびっくり😲多分田舎で同居では?私は夫の立場ですが、新婚の時に家事手伝いしてたら、親に「男が台所に立つもんじゃない」って昭…
レスありがとうございますm(__)m
おっしゃるとおり、かなりのど田舎で同居ではないですが実家まで車で10分程の近い場所に住んでおり、旦那は休日はよく自分の親や兄弟とパチンコにいっています。
彼の家族を見てるとできなくて当たり前なのでしょうがお互いが鏡って良い言葉を見て
できないなりに体調が悪いときなど気遣ってくれたらってしみじみ思いました(;_;)
ほんと、お互いが鏡ですよね…
優しくされたら優しくするのにこちらばかり相手を気遣ってアホらしくなりました。
旦那の家にお中元お歳暮、誕生日、父の日母の日、Xmasケーキのプレゼント、この15年欠かしたことはありません。
家は一度もお返しもらったことないですが。
そういう家庭の子だと諦めないといけないんでしょうね…
人生を悔やまれます…やり直したい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧