12/20(木)の夜中に喉の痛みを発症し、咳も出るようになり、21日に職場でイン…
12/20(木)の夜中に喉の痛みを発症し、咳も出るようになり、21日に職場でインフルエンザをうつされましたが今回のインフルエンザは今までと違いました。怖くなり相談に乗ってもらいたいです!
うつされた症状は
12/21筋肉痛と怠さ、頭痛もあり物事が考えられず、
熱は38.2ありましたが、体の辛さからして体温計の数字が信じられず認めることができませんでした。
その日の内に、病院に行けず次の日に掛かるようにしましたが夜中に頭を抱え込むくらいの痛みに教われ起きました。
22(土)病院を受診し、熱は38.2
インフルエンザA型と判断されたした
脳の痛みの事を話しましたが、検査などしてくれませんでした。
薬はゾフルーザ、他薬を処方。
一人暮らしな為、家に帰れば洗濯やご飯を作らないといけないのでやれるとこまでやりました。
熱は薬で38から37まで下げたので体の負担はあるとは思いますが、
その日の夜に布団に寝た時に、視界が回ってしまい怖くなりました。
23日インフルエンザ発症から3日目。
病院で判断されて2日目ですが
朝は、薬の効果もあり熱は平熱まで下がりました。
夜中に頭を抱え込んだり、痛みが発症する事もありませんでした。
風邪の症状と、ふらつきはまだあります。
長文になりましたが
・病院に行く前の夜中に頭を抱えこむほどの痛み
・(視界が)目が回る
・体温計の数字が信じられない
このような症状を経験された方や知ってる方はいらっしゃいますか?
✳中傷はやめてもらいたいです
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧