恋愛というものが本当に気持ち悪いと感じます。 全く興味もないし、周りのするコイ…

回答5 + お礼0 HIT数 431 あ+ あ-

2018/12/26 04:15(更新日時)

恋愛というものが本当に気持ち悪いと感じます。
全く興味もないし、周りのするコイバナの面白さもわかりません。意味が分かりません。
相手から恋愛感情を向けられた時には、本当に気持ち悪くて吐き気がします。死にたくなり、泣きそうになってしまいます。本当に無理です。
私には恋愛感情というものがわからないようです。でも、家族愛、友人愛、動物を好きになる愛情(すみません。なんというのかわかりません。)は確かにあります。親、兄弟、友人(同性でも異性でも)は大好きです。
異性だとしても、友人としてなら一緒に話していてとても面白いし、好きですが、少しでも恋愛感情的なものを向けられてしまったら、もうその人のことが嫌になります。死んでくれと思うくらいです。
でも、生きている以上、普通の人間は常に恋愛感情を持ち歩いているようです。できることなら、そんな感情なんて持たずに私と接してほしいのですが、それは不可能なことです。
辛いです。
この前、初めてある人から告白的なものをされました。(すみません。告白的と書いたのはそれを認めたくないからです。)本当に嫌です。気持ちが悪い。気持ち悪いという言葉じゃ全然足りないくらい気持ちが悪い。死んでほしい。自分も死にたい。
この出来事のせいで、さらに恋愛というものに嫌悪感を抱くようになってしましました。
これまでは、コイバナに花を咲かせたり、あの人かっこいい!とか言ったり、恋愛ドラマや漫画の話で盛り上がっている周りをみて、「恋愛の何がそんなにいいんだろう。気持ち悪いし、面倒なだけじゃね?。」と思っているだけでしたが、この出来事があってから、はっきりと無理だと感じました。恋愛的な意味の入った曲さえ気持ち悪く感じるようになってしまいました。今までは普通に内容とかはあまり気にせず、曲として好きだったのに。
もう嫌です。私は誰に対して嫌悪感を抱いているのでしょう。周りは誰も悪くはないはずです。なんか疲れました。私は無性愛者か何かなのでしょうか?
私はまだ若いです。人生この先まだまだ長いでしょうが、普通に生きていけるでしょうか?

長文失礼しました。

No.2765714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛でなく性的なものに嫌悪してるのではないのですかね。

No.2

あと数年したら行き遅れの処女BBAになって誰からも恋愛感情向けられなくなるから大丈夫やで〜
あと少しの我慢〜

No.3

なんで気持ち悪いと感じるのでしょうかねえ。何か心あたりはありますか?
若いと恋愛感情が分からないこともあると思いますよ。無性愛者かは分かりませんが、何かの拍子に恋愛を受け入れられるようになるのではないでしょうか。人生長いですから、心境の変化もあるかもしれません。
コイバナは他人の考えや経験を知るために興味はありますが、非常に楽しいと感じることはないですね。
恋愛感情なしで接してほしいという気持ちは切実に共感します。告白もしないでほしいですし、してもらうと気持ち悪いですよね。振るのも面倒だし、そのあとも面倒。恋愛感情なしに他人と関われないのか?とまで思ってしまうこともあります。
一度人を好きになり付き合ったこともありますが、私も中学生くらいまで、好かれてるち知ると自分も相手も気持ちわるくてイライラしたりしました。今では恋愛感情を受け入れられましたが。
ああ、母性ですかね?子どもや動物を可愛いと思う気持ち。

No.4

へー…おかしなものだねえ…
動物愛も分かってるし友達とは友達として付き合えるのに…

だって考えてご覧よ。ワンコっているでしょ?
ワンコって初めて会った見た事ないワンコに対してすご〜く興味があってすご〜く友達になりたくてすご〜くその相手の事を知りたいと思ったりもっとその相手を知りたいって思った時にどうするか知ってます?

その相手に向いてまっすぐ向いて、でも相手を刺激しないように、尻尾を振っていいのか振っちゃいけないのかって感じに不安や心配も感じながら、でも遠慮まではしないで、でも配慮はしながら”サワサワサワ”ってちっちゃく尻尾振るんですよ。見た事あるでしょ?

それって人間が恥ずかしながらハニカミながら照れながら顔真っ赤にしながら好きって思える相手に嫌われるかもしれない中でそれでも勇気を持って告白するのと同じなんですよね。

相手に嫌われるかもしれない、相手に吠えられるかもしれない、でも相手と仲良くなりたい、相手をもっと知りたい、この気持ちは止められない、だからどうなるかわからないけど勇気を出して、でも不安も恐怖もあるから大きくはなく”サワサワサワ”ってちっちゃく尻尾ふる…自分の好意を相手に示す…君が好きなんだ君と仲良くなりたいって。
勇気を出してね。

相手も興味を持ってくれて相手にも尻尾振ってもらえて相手が受け入れてくれたらワンコってもう大喜びする。
相手のワンコに対してもう”スキスキスキ〜!”ってなる。

人も同じだよ? 人が異性に好意を持って告白してくるってそれと同じだよ?

それを気持ち悪いって思うってのは…

貴方がワンコだとしたら、他のワンコが貴方と友達になりたい、貴方と仲良くなりたい貴方をもっと知りたい、だから貴方に近づいてきて貴方を見ながらどこか不安も持ちながらそれでも近づいてきて貴方をまっすぐ見て嫌われる恐怖も感じながらもそれでも貴方に対して”サワサワサワ…”ってちっちゃく尻尾振ってくれて好意を示してくれる事に「気持ち悪い」って言うのと同じなんだよね…
ワンコが他のワンコに興味持ってその気持ちを止められずにちっちゃく尻尾をサワサワ振るのを「気持ち悪い」って言うのと同じ…
なのにワンコにはそうは思わず”可愛い”と思い、人間の異性がそうしてきたら気持ち悪いって思う…

おかしなものだよね…すごく不思議

逆に…「性」を意識しすぎでは?

No.5

あんまり深刻に考えないで良いですよ。年月たち、変わるかも知れないし変わらなくても社会の一員としてやっていけます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧