サボりぐせが抜けません。現在派遣で事務をしていますが、ちょっとだるいとかで休んで…
サボりぐせが抜けません。現在派遣で事務をしていますが、ちょっとだるいとかで休んでしまいます。月1は休んでいますが、私がいなくても特に困らないからかなにも言われません。他にやりたい仕事があり転職したいですが、こんな甘ったれだと無理ですよね。どうしたらもっと自分に厳しく、頑張れますか?なんでみなさんはそんなに頑張れるのですか?私は社会人が向いてないのでしょうか。
No.2766583 2018/12/26 12:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はーい🙋
ここにもおりますよ~
やっぱり求められないと
変わりませんよ(笑)
私がいないとダメだ!!
ってなるとしっかりするもんです😅
あと目標の為ならちゃんとしません?
だから追い込まれたらやるんですよ、
ナマケモノ達は(笑)
今の職場だとサボってもやっていける……
そう思ってそのままの環境で居続けたら
そのまま何も変わらないですよ(笑)
うちの会社にもそういう人が居ます。
正直、その人が居なくても仕事に支障はありません。大事な仕事を任せて、休まれたら困るので、あえて仕事も任せていません。休んでも、またかという感じ。
誰だって仕事に行きたくない日はありますよね。私は私が居なければ、お客様に迷惑がかかる!他のスタッフが困る!と自覚があるので、頑張れます。
社会人が向いていないと言うより、学生時代からサボり癖のあったような人はなかなか治りませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧