先週の金曜日にパートの面接に行きました。結果は1週間前後と言われましたが、もう不…

回答3 + お礼3 HIT数 322 あ+ あ-

2018/12/26 15:39(更新日時)

先週の金曜日にパートの面接に行きました。結果は1週間前後と言われましたが、もう不採用ですよね。色々ネットで調べましたが早い人なら当日や翌日、遅くとも3日以内に連絡があるとのことでした。
ハロワからの紹介なので、昨日ハロワに合否を聞いてみました。まだ結果は出てないそうです。
もうすぐ1週間経つので駄目なら駄目で他を受けたいのです。皆さんなら見切りをつけて他を探しますか?
年末年始でパート先が忙しいのかもしれないけど、ハロワからの紹介の時は応募者0と言っていました。今まで紹介した人もいないとのことでした。
ただ、面接に行った時に『応募者が多数いる』と言われました。これは不採用決定ですよね…。

No.2766658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社によっては、やたら遅い所もありますから、何とも言えないかも。

ハロワだけじゃなく、求人サイトなどから直接応募している人もいるかもしれないし。

多数採用だと、他の人との調整待ちだったり。

前に、やたら連絡が遅い会社があって、もう別のところを探そうと、自分から辞退の連絡を入れたら、まだ全員が決まらないから、連絡が出来ない状況なんだけど、私は、採用確定しているから、別のところを探さず、もう少し待っててください。と言われたことがあります。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
何とも言えないですよね。年末年始なので忙しいのかもしれないし。私の受けたところは二人採用のようでした。その中に自分が入っているような気が全くしません。手応えなしです。不採用の場合の説明ばかりだったような気がします。

No.3

面接その場で採用と言われた事もあるし、一週間くらいで、と言われたとこで、すっかり忘れてた10日後に連絡きた事もありました。
急ぎでなければ、待ってもいいのでは。年末年始でなんやら忙しいのかもしれないですし。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
年末年始なので忙しいのかもしれないですね。クリスマスの時期だったので特に忙しかったのかもしれません。実は昨日別の面接が決まって、不採用なら未練なく面接に挑めるのですが、万が一受かっていたらと考えると結果が気になって仕方ありません。
もう縁がなかったと思って諦めようかと思っています。

No.5

私なら今週末まで待ってみると思います。

私はこの前短期パートの面接を受けたら25日の午前中に合否の電話をしますと言われて日にちを言われたので良かったなと思いました。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
今週末までですか…。実は昨日別の面接が決まって、不採用なら未練なく面接に挑めるのですが、万が一受かっていたらと考えると結果が気になって…。
今回は縁がなかったと思って諦めようかと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧