学生です。助けてください。 父親をずっと殺したいと思っています。私が小さい頃、…

回答3 + お礼0 HIT数 376 あ+ あ-

2018/12/30 15:14(更新日時)

学生です。助けてください。
父親をずっと殺したいと思っています。私が小さい頃、父親は母に暴力を振っていました。小学生の時も、弟に理不尽に切れた父親を止めようとした母が耐えきれず泣き始めたのに、「こいつがいきなり泣き始めた。急に泣かれても困る」などと祖父母(父方)に言って、母が家出した時があります。
ちょうど一年前まで(私が中学生の間)は父が働いておらず、私の高校入学に合わせて、母が離婚を申し出ました。ですが、それを受け入れる気は全くゼロ。祖父母も私も、「全部お前のせいだ。お前が悪い。」と言いましたが、「なんで俺だけを責める。俺は頭がおかしい。でも誰も病院に連れていかなかった。なんで俺だけが悪い。」などと意味のわからないことを言い始めました。私は「1人で病院にも行けないお前について行く気はない」と言いましたが、所詮子供だから舐められたものなのでしょう。目付きを変えて睨んできました。
その話の後、私たちが分からないところで母に暴力を振ったり、夜中まで母を起こしたりしていました。
今は、母の体に腫瘍が見つかったり、数ヶ月胃が痛かったり(明日検査をします)、数年間で10キロ近く痩せていったり...とにかく母の体が心配です。もちろん父は自分が原因だと自覚していません。夜中まで母を起こして意味のわからない話を続けたりします。
私は、この父親のもとに生まれた時点で人生ミスった。と思っています。もうどうなってもいいと、中学生のときから考えています。精神的にも身体的にもボロボロな母と、まだ小学生で事情がわからない弟を、これ以上辛い思いをさせる訳にはいけません。
私の大学進学も、おそらくこのままでは、父によって潰されるでしょう。今は働いていますが、仕事以外は相変わらずゲームばかりで、無駄なことばかりにお金を使っています。
長文すみません。どうしたらいいでしょうか。

18/12/27 16:16 追記
今、母はスマホや仕事以外の生活をほとんど監視されています。なので母方の祖母に電話をかけることも、実家に帰ることも出来なくなりました。
母の体調に関してどう思っているかは分かりません。「こいつが卒業するまで死ぬなよ」という発言は聞きました。母が寝込んでいても、変わらずゲームです。正直とても死んで欲しいです。母と2人で、「事故に合えばいいのにね」なんてよく話します。

No.2767260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次暴力を振るわれたら警察へ。
とりあえず父とは精神的には縁を切って、学費食費などを払わせる金づるだと思えばいいのです。

あなたが社会人になったら、物理的にも縁を切れはいいのです。

それまで頑張って!

No.2

お気持ちは分かった。だけど、事故にあったら良いねって気持ちも分かるけど、引いた人に迷惑かかるし、犯罪者扱いだよ。その方が可哀想だわ…。

大学は何歳でも通えます。もしダメだったとしても、貴方が稼いだお金で行けます。
私の大学なんて私が大学2年生の時に、1年生で65歳の後輩がいたんですよ!?
マジな話です。何歳からでもOK。
同級生でも30代の方がいました。いつだって学校に入学するのはいいのですよ。私の母も父のDV、ゲームとお酒ばかり、パチンコで多額の借金を作られて、殴る蹴るものを壊すは毎日が当たり前。
3歳だった姉にも手を出したので、母が目を覚まして離婚しました。それから小学1年生だった頃に、母(31歳くらい)は今まで貯金したお金で、大学1年生になりました。私と同じ1年生だね♪!って話してました。
父親。もしかしたら総合失調症かもしれませんね。私は今年わかったのですが、自閉症とADHDを持ってました。どう考えても父親の家系はみんな、変な人たちでしたので、父親の血から受け継いでしまったようです。だから、何かしらあなたの父親も疾患か何かを持ってると思いますよ。

後は警察に頼るか、夜逃げですかね。
私の母は私たちを引連れて父がいない時に荷物をまとめて逃げしました。そうしないと殺されるのも現実になるくらい酷かったので。

No.3

主さんが社会人になったらお母さんと二人で出て行ってもいいと思いますし、今だけの我慢だと思いたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧