同居していた友達と合わなくて1人暮らしをする事になりました。その話をした時点で友…
同居していた友達と合わなくて1人暮らしをする事になりました。その話をした時点で友達は次の入居先の目星がついており、私は1人で家賃を払うには高いため急いで1ヶ月程で安い物件を見つけ引越しました。入居して一日ですが既に引越したいです。隣の声が言葉ではっきり聞こえ、足音も聞こえます。携帯の着信音も聞こえました。建物は二階建ての四部屋でそのうち隣と真下が異性のようです。内見の時には気付かなかったのですが部屋のライトはないし、、、
でも親にお金をかけっぱなしで申し訳ないです。わがままだとわかってるので言えません。親に金銭面で悪いように言われたことはありませんがさすがに限度や遠慮は知ってます。こんなにお金に困るなんて思いもしませんでした。とても引越したいです。本当に無理。親を考えて安さで選びましたが後悔してます。わがままを通したら余計にお金はかかるし、、、親に言ってみてもいいのかわかりません。誰にも言えずもう全部投げ捨てて死んで楽になりたいと思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが私の娘なら出しますね。
貧乏でごちそう食べてないとかなら、頑張れ頑張れと見守ってみますが、死んで楽になりたいとまで悩んでいるなら、家に戻すか、戻したら出れなくなりそうなら家を借り直してやり直させます。
限度や遠慮は知ってますというほどの子なら、親もよっぽどの緊急事態だなと思うと思いますよ。
本当にパンクしたら親だけの支えでは立ち直れなくなったりするから、ダメージの軽いうちに相談がベストだと思いますね。
1回 実家に戻り落ち着いて
部屋を探さないとまた変な部屋を借りちゃうよ
親がお金を出すなら一緒に探したら?
どのくらい主さんにお金を出せるかは親が決めるんだし
主さんは親の負担を気にしてまた安くて問題がある部屋を選んでも困るし高すぎる家賃を選んでも親が困るだろうし
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧